Узнаёте персонаж?

Лола

Member
catlizukov1.jpg
catlizukov2.jpg

Ой, а разве это не Матроскин?!:D
Лола, замечательная работа! Такой милый домашний питомец получился!

Лола, ты его для своего садика сваяла? Очень характерный Матроскин получился. Уже хочется с ним о методах практичного ведения хозяйства поговорить.:D

На Матроскина тоже немного похож :), но вообще-то прав Радик.
Это задумывался котенок с улицы Лизюкова (по заявке мужа), но получился целый кот.
Хотели посадить его у входа, как бы на ветке дерева, но пока он на балконе сидит.

Для тех, кто не в курсе про котенка с улицы Лизюкова, ниже кадр из мультфильма и памятник ему в Воронеже.

1266752506_2360541.jpeg
c1faca8c78e3.jpg

Last edited:
Классный кошак получился!!! :good:

Неужели, папье-маше из яичных коробок? :)

Местами папье-маше, но не из бумажной массы, а газетными полосками и малярной лентой.
Внутри каркас из всякой всячины, туловище и руки-ноги из трубочек от туалетной бумаги, спина- толстый картон, сверху несколько слоев папье-маше, потом грунтовка/шпаклевка, потом обмазка плиточным клеем, потом краска.
Первый раз делала такую скульптуру, поэтому ошибок по неопытности было много. Но повторять такие творения больше не буду, одного раза для понимания процесса и технологии достаточно.

А на очереди знакомство с соленым тестом :) Есть очень интересные идеи, хочется воплотить.

Ууууууууууу, и не спрашивай :)
Надо посмотреть на даты первых фотографий, я потом в ЖЖ выложу процесс поэтапно.

Наверное месяц на все, с перерывами, а может и больше. Иногда часик занималась, иногда подольше. Долго времени уходит на просушку слоев, а дни были дождливые. Бывало что и не трогала его вообще по нескольку дней.

Там еще и монтажной пены немного задействовано. Видела в Интернете как делают садовые скульптуры из монтажной пены, хотела руки и ноги ему напенить, туловище утолстить. Но все оказалось не так, как я думала, поэтому пеной практически я только фигуру к основанию прикрепила.

Эх промахнулась. Но кот классный всё равно! Затискают его:)

Затискивания могут его сломать, поэтому доступ к его телу придется ограничить :)
Выложила пошаговые фотографии здесь.

Спасибо, Лола! А я себе скачала (простите за нахальство!;)) фото законченного кота, уж больно у него мордочка милая!!!:) Буду любоваться и поднимать себе настроение в хмурые осенне-зимние дни!
А насколько прочное получается "изделие"? Ой, неправильно назвала, это не изделие, а настоящий домовёнок в кошачьем обличье, добрый и немного шкодный! Он от дождя не испортится?

Промокнуть не должен, на нем много защитных слоев водостойких плюс краска для outdoor use. Но он все равно под крышей будет находиться.

А я себе скачала (простите за нахальство!;)) фото законченного кота, уж больно у него мордочка милая!!!:) Буду любоваться и поднимать себе настроение в хмурые осенне-зимние дни!
Скачивайте на здоровье :)

А насколько прочное получается "изделие"?
Я по неопытности не сделала хорошую арматуру внутри конечностей. Но если хорошенько закрепить руки-ноги и набить их внутри плотнее, то будет как камень. И само покрытие очень устойчиво к внешним воздействиям, ведь покрыто плиточным клеем для внешних работ.

Какая же ты рукодельница:). доставила огромное удовольствие. Спасибо!

Видела в Интернете как делают садовые скульптуры из монтажной пены

Лола, я на днях видела скульптуры лягушек разной степени зелености из опилок с клеем. По крайней мере, на вид и на ощупь они такими показались. Тебе такая технология знакома?

Back