Улучшение английского языка

Goal

New member
Всем привет, что то совсем в нашем разделе (Веллингтонском) скучно и грустно.
А давайте поделимся информацией о том кто как улучшает английский язык. Может кто знает о каких либо курсах или хороших репетиторах которые могут помочь с этим.
Основные вопросы такие:
- Как улучшить разговорный английский
- Как уменьшить русский акцент
- Как улучшить манеру речи на английском, чтобы уметь говорить как умные дяди и тети на работе

Надеюсь это не только меня интересует, хотя я в русском сообществе еще особо не общалась, даже не знаю какие они наши соотечественники, надо создать опрос. Ладно, начну отвечать с себя, с того что сама знаю

- Как улучшить разговорный английский, варианты
1. Побольше общаться с коллегами по работе, люди в НЗ разговорчивые, если не будете вести себя букой, собеседники найдутся
2. Вступить в meetup сообщество (http://www.meetup.com/cities/nz/wellington/) по профессиональным или хобби интересам, ну это конечно больше для несемейных
3. Не общаться в русском сообществе, поскольку если вы дружите с русскими, то они будут занимать ваше свободное время, которое вы могли бы потратить на нерусских друзей

- Как улучшить русский акцент
1. Нанять репетитора (без понятия где его взять, но может кто знает?)

- Как улучшить манеру речи на английском, чтобы уметь говорить как умные дяди и тети на работе
1. Вступить в Toast masters клуб http://www.toastmasters.org.nz/, информация о них иногда бывает на работе в буклетах
2. Читать книжки исключительно на английском (проблема в том как не закончить чтение на 10й странице после отчаянной попытки перевести очень много непонятных слов)

...
- Как улучшить разговорный английский, варианты...

Да, никто в темочке не участвует.... Поддержу-ка я девушку :).

Начну с того, что цель улучшить мой английский у меня особо не стоИт. Ну т.е. мне как бэ пофик. И акцент мой мне пофик. В нашей команде 90% неевропейцев, азиатов, другими словами - китайцы, индусы, филлипинцы. Интересно, что среди "белых" преобладают не местные, а англичане, вернее, из UK.
Когда-то я со своим heavy Russian акцентом 3 года преподавал в политехе и даже был любим студентами :). На акцент жаловались только пару раздолбаев-китайцев, которые не хотели учиться :D. На самом деле, тут такое иммигрантское сообщество, что по поводу акцентов тут не особо парятся, а больше о профессиональных данных.

Теперь пару комментов о вышесказанном.
Разумеется, побольше общения. У каждого своё. Мои друзья много общались, к примеру, в теннисном клубе.
"3. Не общаться в русском сообществе..." Ээээ... Как бы мягко сказать... Я считаю это глупостью, хотя некое рациональное зерно в этом есть.
А вообще лучше всего выйти замуж за англоговорящего индивида :). Или же, если вы одиноки, к слову - неплохо пожить флэтмейтами с опять же англоговорящими товарищами.
Toastmasters. Знаю несколько людей, кто туда ходил. Немного помогает, вроде. Хотя все знакомые ходили не долго :).

По поводу книг и TV.
Вот тут да - не смотрите фильмы на русском языке, забудьте на несколько лет. Смотрите новости на английском, старайтесь находить незнакомые слова в словаре. Для некоторых фильмов на интернете можно найти расшифровку (текст) - если не понятно, смотрите кино с текстом в руках.
К слову, когда-то я каждый день прочитывал пару больших статей в газете на английском, выписывал незнакомые слова и даже повторял их :). Очень пополнил словарный запас.
Книги. С книгами сложнее - всё зависит от вашего уровня. Я читал по началу Сидни Шелдона - простой язых, никаких закрученных оборотов, хорошие детективные сюжеты, любоф-моркофф и т.д. Идите покопайтесь в библиотеках - и найдёте что-то по вкусу. Потом я уже почитал и Хэмингуэя, и Хайнлайна в оригинале...

Хм. встречный вопрос.
С разговорным у меня вроде все приемлемо, говорю быстро и понимаемо. Одно но - безграмотно. Времена скачут, как им придется. Про письменный английский вообще молчу. Язык учила чисто в общении, и потому некоторые слова даже не догадываюсь как пишутся, регулярно путаю написание схоже звучащих слов и т.д. Для статистики IELTS ридинг, листнинг и спикинг 7,5, а райтинг 6. Такие дела, а для потенциальной работы письменные навыки очень нужны.

Где и как подтянуть грамматику и письменную речь, с учетом того, что совсем бегинерские курсы будут для меня скучными до беды? Буду благодарна за советы.

Привет! Мы только прибыли, семья, третью неделю в Веллингтоне. Судя по вашим результатам, читаете вы хорошо, нужно больше общаться и говорить. Я сдала IELTS на 6.5, была не очень довольна, но пригодилось). Решила подтягивать, выбрала сериалы с деловой лексикой, посмотрела весь "Карточный домик" хорошие обороты для работы, потом пару беллетристики прочла вроде Southern Lights by Danielle Steel, для девушки вполне ничего роман. А потом села на сайт stuff.co.nz и там уже местные обороты прорабатывала, жуткие.. Мы пару дней здесь вообще не понимали народ, сейчас киви уже говорят, что у нас хороший английский как для новоприбывших. Грамматика, я считаю, классическая и никуда от нее уйти. Я купила Cambridge Grammar и ныряю периодически, а еще Collocations in Use опять же Cambridge,  мне это очень помогло, хотя конечно все очень индивидуально у каждого. Здесь много разных community, можно приходить и общаться с местными, как бы не было тяжело, акцент еще тот, но нам с этим жить. Все будет хорошо и удачи!

Спасибо. Пункты по книжкам очень полезные. Мы тоже уже доехали. И как вам Веллингтон за эти три недели?

Ув. собеседники, подскажите пожалуйста программу для английского языка, наподобие переводчика, только вместо перевода эта программа должна как в переводе писать произношение английского слова на русском языке. Например:mother - мазеwindows - виндовсА так же может кто-нибудь видел книгу-словарь с таким англо-русским переводом.Спасибо

Ув. собеседники, подскажите пожалуйста программу для английского языка, наподобие переводчика, только вместо перевода эта программа должна как в переводе писать произношение английского слова на русском языке. Например:mother - мазеwindows - виндовсА так же может кто-нибудь видел книгу-словарь с таким англо-русским переводом.Спасибо
Я, конечно, извиняюсь, но есть такая штука как транскрипция...Ну а насчёт подобной программы - сомневаюсь.

Back