...
- Как улучшить разговорный английский, варианты...
Да, никто в темочке не участвует.... Поддержу-ка я девушку

.
Начну с того, что цель улучшить мой английский у меня особо не стоИт. Ну т.е. мне как бэ пофик. И акцент мой мне пофик. В нашей команде 90% неевропейцев, азиатов, другими словами - китайцы, индусы, филлипинцы. Интересно, что среди "белых" преобладают не местные, а англичане, вернее, из UK.
Когда-то я со своим heavy Russian акцентом 3 года преподавал в политехе и даже был любим студентами

. На акцент жаловались только пару раздолбаев-китайцев, которые не хотели учиться

. На самом деле, тут такое иммигрантское сообщество, что по поводу акцентов тут не особо парятся, а больше о профессиональных данных.
Теперь пару комментов о вышесказанном.
Разумеется, побольше общения. У каждого своё. Мои друзья много общались, к примеру, в теннисном клубе.
"3. Не общаться в русском сообществе..." Ээээ... Как бы мягко сказать... Я считаю это глупостью, хотя некое рациональное зерно в этом есть.
А вообще лучше всего выйти замуж за англоговорящего индивида

. Или же, если вы одиноки, к слову - неплохо пожить флэтмейтами с опять же англоговорящими товарищами.
Toastmasters. Знаю несколько людей, кто туда ходил. Немного помогает, вроде. Хотя все знакомые ходили не долго

.
По поводу книг и TV.
Вот тут да - не смотрите фильмы на русском языке, забудьте на несколько лет. Смотрите новости на английском, старайтесь находить незнакомые слова в словаре. Для некоторых фильмов на интернете можно найти расшифровку (текст) - если не понятно, смотрите кино с текстом в руках.
К слову, когда-то я каждый день прочитывал пару больших статей в газете на английском, выписывал незнакомые слова и даже повторял их

. Очень пополнил словарный запас.
Книги. С книгами сложнее - всё зависит от вашего уровня. Я читал по началу Сидни Шелдона - простой язых, никаких закрученных оборотов, хорошие детективные сюжеты, любоф-моркофф и т.д. Идите покопайтесь в библиотеках - и найдёте что-то по вкусу. Потом я уже почитал и Хэмингуэя, и Хайнлайна в оригинале...