Украшаем баки для мусора

Лола

Member
Сделала наклейку на мусорный бак для пластмассы, стекла и консервных банок. Дизайн цветка похутукавы мой.

8570651828_015ebfec06_m.jpg

Last edited:
хорошая идея - пометить свои бачок :D
а наклеика она долгоиграюшая, водостоикая, несдираемая когда ее грузчики тискают?

Насчет обдираемости пока не знаю, но водостойкая точно :) Это же пленка самоклеющаяся.

И если на бока приклеить, то мне кажется меньше шансов, что они быстро оторвутся.

симпатично выглядит с цветочком :)

а у нас бачка нет, все по старинке, с мешками. иногда мелькнёт мысль - что выгоднее, мешки или бачок, да считать лень, да и не знаю, сколько бачок стоит (не сам бачок, а забор мусора).

У нас от дома до места, откуда мусор вывозят, около 100 метров, поэтому бак на колесиках удобнее.
И мусор в баке не так пахнет по жаре, кошки его не дерут.
Мы платим за вывоз мусора что-то около $65 в квартал.

я вот пошла на сити кансел сайт посмотреть, сколько стоит вывоз, и не понимаю, вижу только стоимость замены бачка, может быть кто-нибудь ткнет меня носом пожалуйста? :)

Fees and charges - Home - Hutt City Council

Наклейка понравилась, у нас в таких синих баках бутылки раз в 2 недели собирают, а так мешки покупаем в супере, можно конечно и бак заказать, но $1.70 в неделю за мешок мне кажется выгодней.:D

я вот пошла на сити кансел сайт посмотреть...
Зеленый бак не от сити кансела. Наш от Waste Management
Но думаем поменять на бак поменьше, чем сейчас (сейчас у нас на 140 л).

но $1.70 в неделю за мешок мне кажется выгодней.
Мне тоже, но тащить на себе два таких мешка за 100м мой муж не соглашается, и я его понимаю :)
У меня еще и мусорный бачок на кухне большой и высокий, специально такой завела. К нему покупаю мешки на 34 л.
Такие, но другого размера и в упаковке 50 штук.
9414001011490.jpg

Лола, спасибо! нашла.

за general waste 80lt bin $15.50 в месяц, 140lt $19.
н-да, мешки немного дороже выходят. но ведь бачок мыть надо, или мешки для него покупать...
в-общем, пусть пока будет все как есть :)

Я только что заказала меньший бачок, на 80л, в субботу привезут. Будет стоить $145 в год.
Бачок внутри не пачкается, ведь в него мусор в мешках кладется :), в смысле, и простые shopping bags годятся, а не специальные.

Last edited:
в мешках, да, но из них иногда подтекает, да и вообще запах все равно в бачке будет.

нет, найн, нихт, ёк, решено - пока остаемся с мешками :)

Конечно, Вам виднее как своей семье удобней :)
Просто мы с первого дня в НЗ с баками, привыкли. В Центральном Окленде баки были бесплатные, а как на Норс Шор переехали, пришлось заказывать их уже за деньги.

Привезли новый зеленый бак меньшего размера, новенький и чистенький. Теперь он украшен птичками пукеко (pukeko).

Картинки птичек взяла из Интернета.
Сначала вырезала их из бумаги, предварительно увеличив до нужного размера.

0_777e8_11979a52_L.jpeg

Затем с обратной стороны синей пленки обрисовала контуры туловища каждой птички.

0_777e9_2239d09f_L.jpeg

Бумажный силуэт закрепила с помощью липкой резины и обвела контур мелом.

0_777ea_982546ab_L.jpeg

Наклеила синюю часть птички.

0_777eb_f2466934_L.jpeg

То же самое сделала с красными частями наклейки, то есть вырезала ноги и клювы. Тоже в зеркальном отражении, потому что рисовала на обратной стороне пленки. Фото нет :)

Затем уже на баке черным несмывающимся маркером обвела птичек по контуру. Глаз вырезала из кусочка белой пленки, белые перышки на хвосте просто обозначила белой акриловой краской. Полоски на ногах тоже нарисованы маркером.
Для защиты готовой наклейки вырезала из прозрачной пленки контур каждой птицы, с припуском чуть меньше сантиметра, и наклеила сверху.
Готовый результат с трех сторон.

0_777ec_1373c1c2_XL.jpeg

0_777ed_d058faf8_XL.jpeg

0_777ee_ff4a1c19_L.jpeg

А это уже под защитной пленкой. Переливается уже не так красиво, зато надежно закреплено :)

0_777e7_2dcd178b_L.jpeg

Last edited:
Back