Уехать к 15 летнему ребенку

eln267

New member
Здравствуйте! Помогите, пожайлуста, с советом.Я живу в Токио. Мой ребенок уже 2 год учиться в Mont Albert Grammar School как иностранный студент на хомстей. Обучение с проживанием очень дорого для матери - одиночки. Ребенок не хочет больше возвращаться в японскую школу. Но и денег платить тоже нет. Может быть есть какой то выход, если я , к примеру, приеду к нему,

-он так же будет считаться иностранным учеником и за него надо будет платить одной суммой раз в год или можно будет помесячно?

-по какой визе мне надо будет приехать, что- бы я смогла работать и снять жилье, оплачивать обучение。

-реально ли найти работу, что- бы прожить вдвоем?
я по специальности дизайнер , флорист . Не знаю, на сколько это актуально.
- Сколько примеро надо зарабатывать в месяц для прожиточного минимума?

заранее благодарна

Здравствуйте! Помогите, пожайлуста, с советом.Я живу в Токио. Мой ребенок уже 2 год учиться в Mont Albert Grammar School как иностранный студент на хомстей. Обучение с проживанием очень дорого для матери - одиночки. Ребенок не хочет больше возвращаться в японскую школу. Но и денег платить тоже нет. Может быть есть какой то выход, если я , к примеру, приеду к нему,

-он так же будет считаться иностранным учеником и за него надо будет платить одной суммой раз в год или можно будет помесячно?

-по какой визе мне надо будет приехать, что- бы я смогла работать и снять жилье, оплачивать обучение。

-реально ли найти работу, что- бы прожить вдвоем?
я по специальности дизайнер , флорист . Не знаю, на сколько это актуально.
- Сколько примеро надо зарабатывать в месяц для прожиточного минимума?

заранее благодарна
Статус доместик студента будет зависит от того на каких основаниях вы приедите в НЗ, если вам дадут оффер работы или вы получите резу по SMC, то будете платить по ценам для местных. Но, что такое дизйнер флорист, к сожалению не знаю, по этому оценить какие у вас шансы по этим категориям не смогу. Во всех остальных случаях платится по международным. Ещё помойму, родители могут получить Guardian Visa и там при некоторых комбинациях родителю можно работать парт тайм, но не думаю, что этого хватит на обучение и на жизнь тут...
Официальный прожиточный минимум в НЗ: 13 долларов в час, сколько там на самом деле, тут уже много раз обсуждалось, если в двух словах, то это очень растяжимое понятие.

Спасибо большое за ответ. Для не просвещенных : что такое оффер работы и реза по SMS

Спасибо большое за ответ. Для не просвещенных : что такое оффер работы и реза по SMS

оффер, это от английского "job offer", то есть если вы найдете такого работодателя в НЗ который напишет иммиграции, что вы очень уникальный специалист в своей области который ему для бизнеса очень нужен, но которого он не может в НЗ найти, по этому ему надо, чтобы вам выдали рабочую визу.
SMC вот первоисточник
SMC Overview

Вот подробное описание SMC, некоторая инфа устарела, но в целом картина будет ясна:
https://www.narodnz.com/23855-skilled-migrant-category-пошаговая-инструкция.html

можно еще жениха найти с паспортом/резиденством.

Дизайнером-флористом по профессии будет сложно иммигрировать имхо.

Last edited:
Last edited:
Да , это я уже поняла. А где жениха искать, не находясь в стране. Это тоже проблема. Спасибо, что откликнулись и ответили

А где жениха искать, не находясь в стране. Это тоже проблема.
У джетстара иногда видел билеты Токио-Окленд туда и обратно за 1000 НЗ долларов. Или приезжайте, на курсы английского к Кате, она вон вроде в той, теме ссылку на которую я выдал выше, обещалась помочь девочке, если та приедет :)

to ТС: Посмотрел, что такое флорист дизайнер. А вам удаленно работать не разрешат?

to ТС: Посмотрел, что такое флорист дизайнер. А вам удаленно работать не разрешат?

а как это поможет с визой? или дальше по той, другой ссылке сразу смотреть? ))))

Как это удаленно? Находясь в Токио?
Нет, находясь в НЗ работать на Токио. Просто вроде работа не требудет физически находится там.
Просто вы как мать фул тайм несовершеннолетнего студента можете получить долгосрочную визитерку, чтобы его сопровождать.

Как это выглядит в реальности?
В каком порядке и что доя этого надо предпринять?
Извените за настойчивость...

Sashaxl, флористы не могут работать удаленно, они же букеты составляют.
А вот уже в Окленде поискать работу флориста вполне можно. Или свой бизнес открыть.

Как это выглядит в реальности?
В каком порядке и что доя этого надо предпринять?
Извените за настойчивость...

Вы про получение визитерки?

Sashaxl, флористы не могут работать удаленно, они же букеты составляют.
А вот уже в Окленде поискать работу флориста вполне можно. Или свой бизнес открыть.

А мне показалось это восновном работа по планированию раставки интерьера... Но может я не прав.
Флорист (дизайнер) — Википедия

Для открытия своего бизнеса для НЗ необходима какая - то небесная сумма . Я где- то читала. Еще я слышала, что в НЗ нет такого интереса к цветам

Небесная сумма нужна для въезда по категории инвестор.
А для цветочного бизнеса нужно просто снять помещение и закупать цветы, декоративную бумагу и всякие прочие аксессуары. Но аренда в проходном месте будет дорогой.
Регистрация бизнеса стоит недорого, но вот не знаю как насчет открытия бизнеса нерезидентами.

С интересом к цветам в НЗ все нормально, цветочные магазины и аукционы работают, люди и организации цветы покупают :) Свадьбы, юбилеи и прочие события человеческой жизни здесь, как и везде в мире, оформляют цветами.

Back