Свадебное путешествие в НЗ с посещением островов в Тихом Океане

harp00n

Member
Всем здравствуйте! Меня зовут Владимир, живу в Украине, г. Харьков. 8 декабря у меня свадьба и мы с моей любимой Аней решили провести медовый месяц (точнее три недели) в Н.З. Думали сначала о Гаваях, потом Бора-Бора, в итоге остановились на Новой Зеландии и чем больше я читаю про эту замечательную страну, тем больше убеждаюсь в правильности выбора :rolleyes: Да и Дети капитана Гранта были одной из любимейших книг, как и всё собрание сочинений Верна в синей обложке, 1956г. кажется!

Вылетать планируем в период 9-16 декабря, смотря как удобней будет с турами и бронированием.

Пока планируем отдых разбить на три части:

- сначала прилететь на Северный остров и поселиться в хорошем отеле с красивым пляжем, белым песочком, и водичкой потеплее ;) для спокойной акклиматизации дней на 5-6

- потом взять тур по всей Н.З. на дней 7-8, типа такого: Вкус Новой Зеландии - Туры в Новой Зеландии (Окленд - Роторуа - Квинстаун - Крайсчерч)

- последнюю неделю хотим тоже провести в отеле на каком-нибудь красивом пляже, но чтобы рядом было что поехать посмотреть, взяв в аренду машину.

Туроператор сказал, что для беспроблемного получения визы надо забронировать отели и/или тур на всё время отдыха, так что нам надо быстрей определятся! Нужна Ваша помощь в выборе отелей и тура. Также внимательно выслушаю Ваши комментарии к общей концепции! :hi:

В Окланде наити отель с белым песочком будет нелегко :) А с черным устроит? Кстати, на Слеепер Исланд очень классныи небольшои отель есть - великолепное место для проведения медового месяца. А насчет недели на акклиматизациую - уважаю! Мы уже давно поняли - приежие первую неделю не помнят вообще, т.е. абсолютно :)

Удачи со свадьбой!
А вот для медового месяца в НЗ, мне кажется, вы не очень удачное время выбрали, уже начнётся так называемый хай сизон, т.е. всё забито, народу везде полно, цены на всё более высокие, последняя неделя декабря-первая января - самые худшие, почти всё закрыто и дни выходных перемешались.
Гораздо приятнее для медового месяца с февраля - начнутся школьные каникулы и пляжи и тепленькие места все ваши будут. имхо

Привет.
Только пара моментов, т.к. извините, лично у меня нет времени сейчас, к сожалению, на подробности.
У Вас вполне может все получиться как хотите, но при наличии достаточного кол-ва времени на подготовку и средств..ИМХО у Вас на сегодняшний день осталось очень мало времени на орзанизацию/планирование этого мероприятия, так что средств должно быть еще больше для получения максимаьного удовлетворения от поездки. Т.к. на Xmas и НГ все местными за пол года вперед бронируется :(
Во-вторых- в сpедине декабря пляжей с "водичкой потеплее", к сожалению, еще не предвидится (судя по прошлому году, и погоде сейчас). Хотя я не знаю, что для Вас именно "водичка потеплее" (нo будучи из Украины, приблизительно представляю). Тут до лета и жары, в полном слысле этого слова, еще очень далеко (если оно вообще наступит). Так что тропиков не oжидайте. А если это не самый главный фактор для Вас- то, удачного Вам отдыха, надеюсь все сложиться как Вы планируете.
:)
А по поводу отелей и туров, сейчас прийдут и насоветуют!

P.S. Я сама из Донецкой области, как доберетесь до Окленда (если все-таки доберетесь)- мы с мужем можем Вас на нашей лодке покатать в один денек, или еще чего-нибудь сообразить, т.к. я как раз буду на каникулах.

Спасибо всем за такие оперативные ответы. Да, мы понимаем, что поздновато всё начинаем планировать, но полететь хочется именно после свадьбы в течение недели, максимум дней 10. Желательно всё продумать и проплатить на этой неделе!

По бюджету у нас где-то 15000$ (американских), из которых 5000$ - билеты туда и обратно. Дополнительно на карманные расходы возьмём 2500-3000$. Тот тур, на который я давал ссылку стоит ~6500$. Хватит ли нам оставшихся 3500$ на проживание в отелях 12-14 дней или надо расширять бюджет?

Водичка нас устроит от +22 :cool: И чтоб солнышко пекло!

Ну и по-прежнему жду информацию по супер-пляжам/отелям/турам ;)

Такого точно не будет:(

Что, даже на самом севере? :( Какая температура воды в конце декабря?

Может какие-то места (или бухты) более теплые?

Катя, а если я приеду, на лодке то же можно будет покататься?
Положа руку нуууу...на сердце. :D

Обязательно! и порыбачим, и попикникуем и т.д. :)

За ссылки спасибо, но я и так уже столько всего нагуглил, что голова ходуном идёт. Так что хочется каких-то субьективных советов от форумчан!

Что, даже на самом севере? :( Какая температура воды в конце декабря?

Я конечно не метео-станция, хотя даже им тут доверять низзя. Но думаю так тепло еще не будет, хотя х.з.-все может быть, все может статься :)
Самый Север- Ваш safest bet (только вот не помню с какой стороны теплее, восточное побережье или западное) :rolleyes:

как на Гаваях не будет; и на Бора Бора тоже не очень похоже (если судить по картинкам в интернете).

А что вас вообще интересует? Просто полежать не песочке под солнцем, посмотреть достопримечательности, всякие там приключения-путешествия? Я, к примеру, моим друзьям советовал пройти по Тонгариро кроссинг - все в восторге. Но это для любителей активного отдыха. А отели - опять же, где хотите провести время... Ту же первую неделю можно в Bay Of Islands провести просто великолепно.

Самая теплая бухта - это или спа в отеле, или водный парк Вайвера или Миранда или Полинезийские спа в Роторуа. :)
В открытом океане в декабре купаются либо очень закаленные либо имеющие 3-4мм гидрокостюм. Начиная с самого севера. Я уж про юг молчу.

А что вас вообще интересует? Просто полежать не песочке под солнцем, посмотреть достопримечательности, всякие там приключения-путешествия? Я, к примеру, моим друзьям советовал пройти по Тонгариро кроссинг - все в восторге. Но это для любителей активного отдыха. А отели - опять же, где хотите провести время... Ту же первую неделю можно в Bay Of Islands провести просто великолепно.

Я это описал в первом сообщении - сначала повалятся на песочке, отдохнуть спокойно, желательно в самом теплом месте (кстати, Слиппер Айлэнд понравился навскидку). Потом тур на неделю. А потом какое-нибудь другое место (видимо, в окрестностях Окленда), где мы бы тоже загорали/валялись, но при этом могли взять в аренду машину и сьездить на что-нибудь посмотреть. Мы вообще не большие приверженцы активного отдыха, разве что на самолётике пролететь, виды посмотреть красивые ;)

Самая теплая бухта - это или спа в отеле, или водный парк Вайвера или Миранда или Полинезийские спа в Роторуа. :)
В открытом океане в декабре купаются либо очень закаленные либо имеющие 3-4мм гидрокостюм. Начиная с самого севера. Я уж про юг молчу.

Хм, блин, хотелось именно в океане поплавать... Если хотя бы градусов 20 вода была... Или это только январь?

Ну, самолетики - это мы с удовольствием, скиньте мне емаил, договоримся. А виды - после первои недели будет самое время начать двигаться - Коромандел - пару днеи, Роторуа, Таупо - это без дураков красивые места. Можно вообще в одном флаконе удовольствия получать - например, полететь в Фитиангу, оттуда машину напрокат - и по короманделу, на Hot Water Beach, етц. - Тхамес, опять же - и обратно в Auckland - за один день можно без напряга и отдохнуть и видами полюбоваться. Я теперь всем советую на Great Barrier сьездить - на полдня, на день - одно из самых красивых мест в НЗ, имхо...

Хм, блин, хотелось именно в океане поплавать... Если хотя бы градусов 20 вода была... Или это только январь?

Или даже февраль
НЗ не тропики ни разу. Почему всем кажется что в НЗ как на Гаваях можно пузо греть? :)

В этом году вообще весна была холодная, лето запаздывает.

Back