Существуют ли люди которые приехали в НЗ по рабочей визе с Украины или России?

Алекс_

New member
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, есть ли реальные люди которые приехали в НЗ по рабочей визе с Украине или России? А именно по приглашению работодателя. Важно узнать сам процесс и шаги предпринятые для получения рабочей визы, а так же сколько реально у вас заняло на это все времени? Если вы проходили через все это, поделитесь пожалуйста опытом. Спасибо.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, есть ли реальные люди которые приехали в НЗ по рабочей визе с Украине или России? А именно по приглашению работодателя. Важно узнать сам процесс и шаги предпринятые для получения рабочей визы, а так же сколько реально у вас заняло на это все времени? Если вы проходили через все это, поделитесь пожалуйста опытом. Спасибо.

Добрый день

Так как вам никто конкретно не ответил, я вам могу сказать, что постоянно оформляю рабочие визы для реальных граждан России, Украины и Белоруссии, которые приезжают в Новую Зеландию работать.
Процесс подготовки документов занимает до двух месяцев. Получение визы - после отправления заявление на визу - до 3 недель.

Главный шаг, который вам нужно для рабочей визы- это получить предложение о работе и трудовой контракт от работодателя.

Добрый день

Так как вам никто конкретно не ответил, я вам могу сказать, что постоянно оформляю рабочие визы для реальных граждан России, Украины и Белоруссии, которые приезжают в Новую Зеландию работать.
Процесс подготовки документов занимает до двух месяцев. Получение визы - после отправления заявление на визу - до 3 недель.

Главный шаг, который вам нужно для рабочей визы- это получить предложение о работе и трудовой контракт от работодателя.
Подскажите плиз, как с поиском работы. Я работаю сейчас brand Manger в Дубай уже почти 3 года. Хочу попытаться найти себя в НЗ.
Позиции смотрю marketing associate, brand team leader etc. Реально найти работу такую из вне НЗ? Или только на учёбу а потом по сценарию.
Да по поводу поиска работы из вне: разговариваю сейчас с агентством NZ shores, говорят, что помогут с поиском работы и оформлением бумаг после. За это удовольствие хотят порядка 4к $
Здесь 2 вопроса
Кто нить с ними имел дело?
И как на счёт $ - это не дороговато?

Спасибо

Sent from my SM-G925F using Tapatalk

Работу удаленно находят, но случаи это скорее единичные.Что касается обучения - нормальные компании получают деньги от местных вузов и со студентов денег не берут. Смотрите в сторону Киви едьюкейшн. Ну и вся подробная информация на официальных сайтах иммиграционной службы.

"За это удовольствие хотят порядка 4к $"
- Агенты по поиску работы работают бесплатно. Им компенсация идет от работодателя в случае вашего трудоустройства.
- Агенты, оказывающие помощь в оформлении документов на иммиграцию, стоят примерно таких денег, но они должны быть лицензированы INZ, оплата обычно поэтапная и они не занимаются поиском работы. (Хорошие) immigration advisers полезны советами в противоречивых и неоднозначных случаях, в большинстве стандартных случаях можно разобраться с документами самому и без агентов.

Поэтому, эти товарищи мягко говоря подозрительные.

Работу удаленно находят, но случаи это скорее единичные.Что касается обучения - нормальные компании получают деньги от местных вузов и со студентов денег не берут. Смотрите в сторону Киви едьюкейшн. Ну и вся подробная информация на официальных сайтах иммиграционной службы.
Спасибо за совет
Я смотрю учебное заведение NZIE годичная программа по направлению Digital marketing
Может слышали чего о нем?
Или может посоветуйте какой нить бюджетный вариант на post graduate программу?

- Агенты по поиску работы работают бесплатно. Им компенсация идет от работодателя в случае вашего трудоустройства.
- Агенты, оказывающие помощь в оформлении документов на иммиграцию, стоят примерно таких денег, но они должны быть лицензированы INZ, оплата обычно поэтапная и они не занимаются поиском работы. (Хорошие) immigration advisers полезны советами в противоречивых и неоднозначных случаях, в большинстве стандартных случаях можно разобраться с документами самому и без агентов.

Да, я говорю сейчас с New Zealand shores, charge 6k nz$.
Хотят 50/50 по успешному устройству на работу.
Сделали assessment, говорят надо искать Marketing associate / executive. Есть в списке NZ профессий.
По их словам они дадут сайты где работу смотреть (seek, и другие это и самому найти можно) помогут с New Zealand format CV & cover letter,
Что больше всего меня заинтересовало по их словам они будут моим point of contact for employers in New Zealand, обьяснять им будут по необходимости процесс получения моей рабочей визы. Ну и они берут на себя все бумажные формальносьи.
Какие ваши мысли по этому варианту?

Сделали assessment, говорят надо искать Marketing associate / executive. Есть в списке NZ профессий.
По их словам они дадут сайты где работу смотреть (seek, и другие это и самому найти можно) помогут с New Zealand format CV & cover letter,
Что больше всего меня заинтересовало по их словам они будут моим point of contact for employers in New Zealand, обьяснять им будут по необходимости процесс получения моей рабочей визы. Ну и они берут на себя все бумажные формальносьи.

...- Агенты, оказывающие помощь в оформлении документов на иммиграцию, стоят примерно таких денег, но они должны быть лицензированы INZ, оплата обычно поэтапная и они не занимаются поиском работы. (Хорошие) immigration advisers полезны советами в противоречивых и неоднозначных случаях, в большинстве стандартных случаях можно разобраться с документами самому и без агентов.

Я тоже не слышал, чтобы иммиграционные агенты занимались поисками работы, хотя припоминаю один случай, когда работала не особо легальная схема (рассказали мне по секрету :)): есть работодатель в сфере ИТ, он согласен взять на работу, под это делается рабочая виза, вы въезжаете и ЯКОБЫ работаете, но через три месяца должны уволиться (джентельменское соглашение). Детали не знаю.
Как Фотон говорит - всё можно сделать самому, сэкономите кучу бабла. Вот о нестандартных случаях - был у нас такой, но мы так и не нашли агента, который бы взялся. Спросили парочку так они талдычили типа: ну всё, раз отказали - больше ничего сделать низзя! А мы всё сами решили. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих, а агенты просто бабки зарабатывают. Хотя если лень самому бумажки читать - платите агенту. Говорят, бывают и хорошие... :squir:

Не понял, что значит "Хотят 50/50 по успешному устройству на работу. " Но насчёт CV & cover letter, на интернете куча информации, да и здесь на форуме тоже была. И сделать это можно куда как дешевле, мне кажется. А насчёт "будут моим point of contact for employers in New Zealand, обьяснять им будут по необходимости процесс получения моей рабочей визы" - мне тоже не особо понятно. Нанимателю всё равно придётся заполнять бумажки и работать с имми по поводу того, почему приглашается спец из-за границы, а не нанимается местный. Сомневаюсь, что фирма это будет за нанимателя делать, да и не в их юрисдикции это.

"Ну и они берут на себя все бумажные формальносьи."

Ерунда. Даже с immigration adviser все документы готовишь сам, adviser только проверяет и ставит свою подпись (логистику чего еще организовать надо связываясь с почтой и т.д.). Плюс если они не имеют лицензии от INZ, вы автоматически получаете отказ в визе, потому что нарушаете закон.

"point of contact for employers in New Zealand"
Ну простачков везде любят, потому что на них легко заработать, так как они все берут на веру :) Удачи!

"Ну и они берут на себя все бумажные формальносьи."

Ерунда. Даже с immigration adviser все документы готовишь сам, adviser только проверяет и ставит свою подпись (логистику чего еще организовать надо связываясь с почтой и т.д.). Плюс если они не имеют лицензии от INZ, вы автоматически получаете отказ в визе, потому что нарушаете закон.

"point of contact for employers in New Zealand"
Ну простачков везде любят, потому что на них легко заработать, так как они все берут на веру :) Удачи!
Есть такая партия рабочих и крестьян [emoji6] все зарабатывают как могут)
Решил все таки по Студенческом пути пробовать.
Скажите, для подачи на слуд визу надо будет предоставлять мой криминал рекорд в США, я там проживал больше 6 месяцев?

Из США не надо.

Пункт D8 в student visa application form - "You must provide police certificates from your country of citizenship and any country you have lived in for five years or more since the age of 17..."

Алекс_- знаю двух автомехаников из Владивостока, которые оформили визы и приехали уже на работу, но они оба нашли работу по знакомству. Еще одна знакомая приехала из Латвии по рабочей визе( была вакансия в международной фирме) и работает по ней здесь уже 4 года бухгалтером, но в резиденстве ей отказали вроде из-за возраста. Только сегодня познакомилась с Дмитрием который здесь два года, закончил институт, в течение года после этого не нашёл работу и решил идти учиться в другой "институт", чтобы иметь еще год на поиск работы- вот это здесь более типичная ситуация, так как фактически своим выпускникам работы не хватает, а тут ещё приезжают ее "отбирать", конечно поэтому получается люди пытаются найти работу правдами и неправдами уже находясь здесь не говоря уже о проживании потенциального кандидата заграницей.

Только сегодня познакомилась с Дмитрием который здесь два года, закончил институт, в течение года после этого не нашёл работу и решил идти учиться в другой "институт", чтобы иметь еще год на поиск работы- вот это здесь более типичная ситуация, так как фактически своим выпускникам работы не хватает, а тут ещё приезжают ее "отбирать", конечно поэтому получается люди пытаются найти работу правдами и неправдами уже находясь здесь не говоря уже о проживании потенциального кандидата заграницей.

Скажите, а Дмитрий по какой специальности заканчивал? И на кого пошёл сейчас учиться, по второму кругу?

Если про Дмитрия- заканчивал на проект-менеджера в IT седьмой уровень, сейчас сдал внутренний тест в школе и оформился тоже на 7 уровень, но на бизнес. Мой муж тоже здесь прошел годовое обучение, но смог работу программистом найти только через полгода, с почти пятнадцатилетним опытом работы в Москве, рынок труда реально маленький по работа передается буквально из рук в руки, по моим ощущениям.

а как еще,кроме как удаленно, найти работодателя?

например, по Post Study Work Visa. то есть отучился и вот тебе год - ищи работу. на трэйд ми, например.

Back