Student Loan

INos

Member
Добрый день! Начал задумываться о том чтоб вернуться на школьную скамью и получить Мастера в любимом деле и стал рассматривать варианты, ибо graduate diploma это конечно хорошо, но мне кажется может быть career limiting в будущем, в тот же гугл гораздо лучше берут с мастером. Смотрю варианты оплаты за учебу, и выглядит так что выгоднее взять кредит на обучение, чем платить самому сразу.1. Кредит безпроцентный если живешь в НЗ. Таким образом с учетом инфляции цена получается несколько ниже. 2. Если есть полная сумма, даже просто положив ее в банк и получая 3-4 процента, за это время заработается 300-400 долларов от условных 10к. То есть + еще в разницу. 3. Из семейного бюджета вылетает не сразу относительно большая сумма, а 12% от зарплаты. Жаба ликует. Где подвох?

INos, да нет там подвоха. Халява в чистом виде, практически, подарок от Labor. Это они при Helen Clark убрали проценты. В принципе - наша семья ей очень благодарна :). Если человек учится, к примеру, 5 лет, это очень неслабые бабки набегают... А в масштабе семьи (мы все тут поучились, кто помногу, кто понемногу) это очень существенно. К тому же, ежели зарплата небольшая, то и вычеты соответствующие.
Короче, я бы не раздумывал и брал Student Loan.
А вы собираетесь на Мастера учиться без отрыва от работы? Хотя тут один мой друг, тоже программист (с экономическим образованием в России!) решил, что "корочки" нужны и сделал тут Bachelor с нуля (зачитывать было нечего), без отрыва. Но он без семьи и относительно молод :).

Задира, спасибо!

В Оклендском университете есть стипендия которую даже просить не нужно, она покрывает цену обучения , написано что присуждается автоматом всем domestic students у кого "GPA 8.0 or higher in an undergraduate degree from a recognised university". У меня если смотреть Graduate Diploma то прохожу легко, а если будут смотреть предыдущего бакалавра из РФ, то плакала моя стипендия... Если не дадут, то буду ждать когда три года набежит и брать кредит тогда, благо не к спеху.

Да планировал без отрыва, опыт в таких делах есть, да и сейчас это проще, все лекции записываются, можно дома вечером смотреть. Сперва хочу Bachelor Honours за год, потом еще мастера за год. Уже прислали conditional offer, ждут официальных переводов.
Благо дочка подростает и ей уже скоро можно будет объяснить что папа занят, а не "Alicia papa sit horse".

Кстати, я думал что после Graduate Diploma можно только Postgraduate Diploma/Masters, оказывается либо они накосячили приняв меня, либо можно действительно можно сделать Honours, вот я и решил его, все таки Бакалавр он и в Африке бакалавр а Postgrad Diploma только в НЗ знают, и то может не все.

Стипендия там не особо высокая, однако, с нынешними рентами. Лучше работать и учиться, если позволяют условия...А насчёт домашней занятости, то может случиться, что папа станет "two sits horse"... :).

Я не про Student Allowance, на него особо и не рассчитываю, а про Schollarship, который покроет всю цену обучения, так что собственно Student Loan потеряет смысл.

Back