Срочно Прошу о помощи: карго авиакомпаний перестали принимать к отправке груз частных лиц с 1 июля этого года!

• Thread starter Thread starter Киевлянин
  • Start date Start date
К

Киевлянин

Guest
Люди добрые, очень прошу о помощи:
Только что выяснил, что с 1 июля этого года карго службы авиакомпаний перестали принимать к отправке грузы частных лиц.

Мне отказали и эмираты и люфтханза (Австрия). Больше бежать некуда. В среду вылет. коробки упакованы.

остался 1 единственный вариант: отправлять их с почты. Но для этого мне нужен адрес в Окланде.

Если кто-то готов помочь моей семье и принять 6 или 7 коробок 70*50*50 см и 3 небольшие длинные коробки, очень прошу откликнуться.

Вопрос срочный.
Помогите, пожалуйста!!!

спасибо за внимание

UTG - попробуйте вот сюда позвонить. Я отправляла 60 кг для мужа 23 июля. Компания нормальная, информацию о ней нашла на этом форуме. Используют тайские авиалинии.

А что сам себе не отправишь?
В принципе мне не проблема - здесь посылки домой курьер привозит.
Естественно, если поставишь ценность более 400 наших долларов то попадешь на таможню

UTG - попробуйте вот сюда позвонить. Я отправляла 60 кг для мужа 23 июля. Компания нормальная, информацию о ней нашла на этом форуме. Используют тайские авиалинии.

Людмила, спасибо большое за отклик. Но, если я правильно понял, эта компания отправляет грузы из России, из Москвы, так? Если да, то это мне не подходит, я живу в Австрии. спасибо за отклик

А что сам себе не отправишь?
В принципе мне не проблема - здесь посылки домой курьер привозит.
Естественно, если поставишь ценность более 400 наших долларов то попадешь на таможню

Проблема не в том, чтобы сам себе, а в том, на КАКОЙ НОВОЗЕЛАНДСКИЙ АДРЕС отправить. У меня такого адреса на данный момент нет, только адрес отеля, где я забронировал неделю проживания. Кстати, позвольте, пож-та, встречный вопрос: посылки сразу приносят или сначала уведомление в почтовый ящик кладут? Или сначала звонят и убеждаются, что адресат дома? Как это у Вас происходтит? спасибо

Люди добрые, очень прошу о помощи:
Только что выяснил, что с 1 июля этого года карго службы авиакомпаний перестали принимать к отправке грузы частных лиц.
ссылочку на официальный сайт скиньте плз об этих изменениях? я что-то с ходу на сайте люфтов (австрия) этих изменений не нашла.

второй вопрос, вещи наверняка получатся дороже 400 НЗД, кто будет платить ГСТ? Я так подозреваю - адресат.

ПС - мне все разы посылки приносили прямо на указанный адрес. (без всяких так уведомлений)

ссылочку на официальный сайт скиньте плз об этих изменениях? я что-то с ходу на сайте люфтов (австрия) этих изменений не нашла.

второй вопрос, вещи наверняка получатся дороже 400 НЗД, кто будет платить ГСТ? Я так подозреваю - адресат.

ПС - мне все разы посылки приносили прямо на указанный адрес. (без всяких так уведомлений)

Ответ получен в переписке:

" ... please be so kind and request your transport inquiry direct to the Austrian Lufthansa Cargo Export Counter under the telephone number: 01-7007-62542 (no e-mail address)

thank you

Mit freundlichen Grüßen/With best regards

Rainer Ederer
Customer Service Center
Lufthansa Cargo AG
Air Cargo Center, Objekt 262
Stiege 7, 3 Stock
A-1300 Wien, Flughafen Wien
Tel.: +43 (1) 7007- 33904
Fax.: +43 (1) 7007- 33900
E-Mail: sales-vie@lufthansa-cargo.com

т.е. после звонка по телефону 01-7007-62542 и разговора с милым молодым человеком Кристианом вырисовалась вот такая ситуация. Они перевели стрелки на какую то фирмочку, которая на письмо не ответила и трубку не взяла.

т.е. после звонка по телефону 01-7007-62542 и разговора с милым молодым человеком Кристианом вырисовалась вот такая ситуация. Они перевели стрелки на какую то фирмочку, которая на письмо не ответила и трубку не взяла.
Вы в Вене? попробуйте позвонить в аэропорт, там вас выведут на транспортные перевозки и узнайте прямо в аэропорту - возят они сейчас грузы или нет.
Зачастую карго для обычных людей занимается компания-агент. В россии ЮТГ - тоже самое, это компания-агент, забирает у вас вещи и уже сама отправляет через люфтганзу или тайцев или еще кого.
удачи!

вещи наверняка получатся дороже 400 НЗД, кто будет платить ГСТ? Я так подозреваю - адресат.

Готов обсудить любые приемлемые способы оплаты (предоплаты), маниграммы, пейпелы и прочее.
Позвольте, пож-та, уточнить, как именно происходит оплата ГСТ если стоимость посылки выше 400 долларов?
- при получении наличными курьеру?
- надо куда то ехать и платить наличными?
- надо куда то перевести деньги и после этого принесут посылку?
- другие варианты?

Как на Ваш взгляд, удобно было бы организовать оплату посылок в моем случае, чтобы человеку, согласившемуся помочь было как можно меньше хлопот?

спасибо

Вы в Вене? попробуйте позвонить в аэропорт, там вас выведут на транспортные перевозки и узнайте прямо в аэропорту - возят они сейчас грузы или нет.
Зачастую карго для обычных людей занимается компания-агент. В россии ЮТГ - тоже самое, это компания-агент, забирает у вас вещи и уже сама отправляет через люфтганзу или тайцев или еще кого.
удачи!

Австрийские Авиалинии объединились с люфтханзой. с ними я уже контактировал. мне дали телефон (см. мой предыдущий пост), по которому дали еще один, какой то фирмочки вроде ЮТГ. Фирмочка не отозвалась ни на звонки, ни на емейлы. Караул полный ...

Кстати они щас объединились с Austrian Airlines. И судя по их сайту (Lufthansa Cargo: Home) дальше АУ они не отправляют

Вы правы, они объединились. у фирмы готовы принять и доставить в Окланд без проблем. А частных лиц фордят на контору, которую ни в инете не найти, ни по телефону не достать.

Судя по всему во Франкфурте есть представительство Air NZ Contact Us - Help - Information - Air
Cargo
Frankfurt
Phone: +49 69 693 592
Fax: +49 690 59330
Hours: 0900 - 1800, Monday to Friday
Email: info.de@kales.com

у них есть International Cargo option International Cargo - About Us - Air
Cargo Containers - Product Overview - Products and Services - International Cargo - About Us - Air

пробуйте этот вариант.
по поводу получения здесь - у них вроде ессть\была опция хранения некоторое время после прибытия багажа.

Судя по всему во Франкфурте есть представительство Air NZ Contact Us - Help - Information - Air
Cargo
Frankfurt
Phone: +49 69 693 592 begin_of_the_skype_highlighting              +49 69 693 592      end_of_the_skype_highlighting
Fax: +49 690 59330
Hours: 0900 - 1800, Monday to Friday
Email: info.de@kales.com

у них есть International Cargo option International Cargo - About Us - Air
Cargo Containers - Product Overview - Products and Services - International Cargo - About Us - Air

пробуйте этот вариант.
по поводу получения здесь - у них вроде ессть\была опция хранения некоторое время после прибытия багажа.

c air new zealand я уже связывался: cargo-customer.services@airnz.co.nz

ответ:
"You will need to contact a local airline in Austria as it is not on the Air New Zealand network, and we do not have any contacts there.
All airline cargo is dealt with at the origin, not destination.
Sorry I cannot help with your enquiry."

т.е. именно из Вены они помочь не могут. увы

я рекомендую вам позвонить в франкфуртский офис (не писать а именно позвонить). Думаю что должна же быть возможность переслать багаж из Австрии в НЗ.

я рекомендую вам позвонить в франкфуртский офис (не писать а именно позвонить). Думаю что должна же быть возможность переслать багаж из Австрии в НЗ.

Буду пробовать. только времени уже почти не остается. у меня на эту фирмочку от Люфтханзы вся пятница ушла. а до этого упражнение было с вот этой конторой Они оказались ребятами очень веселыми, и насчитали мне вместо едва 200 кг груза 960. Когда я им прислал расчет, сделанный по их же "методичке" они просто отпали ...

"volumetric weight of any item, multiply Length x Width x Height
in centimetres and divide by 5,000. For example, a carton of dimensions 50 x 45 x 35 centimeters would be (50 x 45
x 35) = 78,750, divided by 5,000 = 15.75 Kg volumetric weight. 16kgs would be the minimum chargeable weight for a
carton of this size."

Вот их квота:
Description Dimensions Items Volume
Owner Carton Various 12 154.2 CuFt
Bike Carton 152cm x 26cm x 78cm 2 22.0 CuFt
Total Items 14 176 CuFt
Service: Airfreight Residence
Freight Charge
To send 996.00kg to Auckland £8409.38
Ouotation Total £8,409.38

Вот мой расчет:
L (cm) W (cm) H (cm) approx. actual weight No of items total weight approx. volumetric weight Total volumetric weight
70 50 50 30 5 150 35 175
102 47 19 15 1 15 18.2172 18.2172
78 29 13 6 1 6 5.8812 5.8812
127 26 14 10 1 10 9.2456 9.2456
181 208.344

Фактический вес 181 кг, объемный вес 208 кг
Такие вот дела

попробуйте еще здесь UPS

https://wwwapps.ups.com/ctc/packageInfo

3 посылки по 70 кг каждая = 210 кг получилось 6300 NZD, но думаю там есть разные условия при которых цена может меняться. поиграйте там с калькулятором или сходите в местный UPS офис.

попробуйте еще здесь UPS

https://wwwapps.ups.com/ctc/packageInfo

3 посылки по 70 кг каждая = 210 кг получилось 6300 NZD, но думаю там есть разные условия при которых цена может меняться. поиграйте там с калькулятором или сходите в местный UPS офис.

Там я тоже уже был:
"In order to send your personal belongings to Auckland, please contact our MBE Shops, which will help you concerning the shipping and packaging.

Please visit the following link

http://www.ups.com/content/at/en/shipping/dropoff/index.htm l"

Выходит намного дороже, чем с обычной почты. т.е. возврат к исходному сообщению :-) как отправить с почты, не имея адреса. И реально ли этот самый адрес найти на этом форуме :-)

Из вышепрочитанного я подумал что проблема в том что бы найти перевозчика. Если вся проблема в адресе то ... Вы вроде писали что вы уже забронировали мотель, значит физически адрес у вас есть. Сроки доставки узнаёте на почте. Если ваш выезд с означенного мотеля происходит ранее чем пребывает груз - договариваетесь с администрацией мотеля, что бы вам сразу позвонили и вы заберете груз ASAP. В случае согласия администрации едите забирать как только вам позвонят или можете отследить треккинг груза. В противном случае ваши коробки могут просто остаться на ночь на улице.

Согласен, с мотелем можно договориться. А если посылка попадает на ГСТ, то она тормозится на таможне, а с нее приходит счет на ГСТ. Обычно в НЗ дают 28 дней на оплату счета. Вы оплачиваете ГСТ и таможня размораживает посылку и она потом приходит по адресу. Но если не ошибаюсь, личные пользованные вещи под ГСТ никак не попадают. Сейчас ссылку поищу.

Упдате:
Вот раз
Вот два
В общем, ваши персональные вещи под ГСТ не попадают.
А адрес вам никто не дает вот по этой причине. Ничего личного и поймите правильно.

Last edited:
Back