Сопроводительное письмо для партнерско визы

estrizhok

New member
Сопроводительное письмо для партнерской визы

Добрый день.

Собираю документы для оформления парнерской визы девушке. Встал вопрос по поводу сопроводительного письма от нас двоих офицеру визового центра: надо\не надо, что писать. Письмо вроде как желательно, но что и каком духе писать - непонятно. Попытки какие-нибудь примеры таких писем в инете не увенчались успехом. Бывалые, подскажите!

Спасибо!

Писать надо о цели визита и о ваших взаимоотношениях, кем вы друг другу приходитесь, давно ли знакомы и чем в Новой Зеландии заниматься будете вместе или по отдельности.

И писать надо, т. к. скорее всего от вас затребуют это все-равно.
У моих знакомых, которые не подавали письмо вместе с аппликацией, запросили.
Также officer-у будет легче проверять ваше заявление. Имхо

Re: Сопроводительное письмо для партнерской визы

Спасибо за советы! Будем применять. :)

Всё правильно вам сказали.
Я бы ещё добавил в письмо краткое описание прилагаемых документов (в первую очередь тех, которые подтверждают отношения: фотография номер ХХ, сделана там-то тогда-то, и т.д.), а в конце пронумерованную опись всего что выслали, а то что-то INZ последнее время слишком часто документы не может найти.

мы тоже приложили письма от каждого партнера.
в свободном стиле описали историю отношений с датами (встретились-путешествовали-поженились-малыша родили арендовали жилье там-то, покупали и декорировали дом вместе)
как проводим свободное время.
про семейные встречи-обеды, свадьбы и т.п.
дальнейшие планы (семейные - дети. путешествия и т.п.)
и дата и подпись.

идея хорошая с описью документов. мы как-то не догадались.
но все равно нам все фотки обратно прислали с паспортом.
видимо их быстро отсматривают.

еще доп. форму 1200 прислали.

и одну из страниц аппликейшна, где мы фотки супруга не прилепили (я почему-то думала, что если он в заявление не включен, то не надо), а оказывается, надо.
еще по е-мэйлу краткую выжимку вопросов из форму 1200 прислали (про опыт работы в НЗ, своей стране и образование).
видимо, чтобы быстрее процесс запустить.
а в самой форме еще больше вопросов - включая историю путешествий, и всякие вопросы про военную службу, вооруженные конфликты и т.п.

ну это я так. к слову написала.

удачи с оформлением!

Back