Солнышки

Лола

Member
Нарисовала на заказ еще одну картину сияющего солнца :) Сегодня забрали.
Это уже четвертая по счету (включая мою собственную). Повторяю близко к оригиналу, но меняю некоторые детали.
В реале намного лучше выглядит, чем на фото. Там разные текстуры, украшения. Все сияет и переливается, играет тенями в зависимости от угла зрения.
Размер 50смх 45см, mixed media on pressed board

sunfacepainting1.jpg

sunfacepaintingdetail1.jpg

Ой, какая красота! Спасибо, Лола! :) Как всегда жизнерадостно, ярко, очень позитивно! И работа такая тонкая, много мелких деталей! А у солнышка глазки как живые!:) Замечательно!

Galina, kisa911, спасибо :)

А как делали и чем?

Вот здесь я описывала процесс изготовления самого первого варианта. Правда, глаза потом немного перекрасила. Надо будет сфотографировать.
Для удобства сравнения картин поставлю и первый вариант здесь.

Второй вариант был попроще, на картоне.

А третий вариант был вот такой.

Ну и четвертый сюда тоже поставлю :)

Last edited:
Четвёртое солнце самое "глазастое"! :)

Все четыре солнца суперские и такие позитивные! :) Но 4-ое мне больше всех понравилось... :)

Сейчас еще одну картину покажу в новой теме. Она тоже уже в другом доме живет :)

Добавление в галерею.
Еще две картины сделала для триптиха (заказчик еще не видел :) , то есть вместе они будут висеть примерно таким образом. Средняя картина круглой формы и немного больше по размеру. чем боковые.

sunpaintingversion2.th.jpg

За основу для средней картины я брала вот эту иллюстрацию Дэна Морриса.

sunmoondanmorris.jpg

Last edited:
Как всегда - замечательно!:)
Лола, как Вам удается сделать такие удивительно "живые" глаза?!! А месяц (луна) у Вас получился гораздо живее, чем оригинал, ИМХО. Какой-то загадочный и стильный, смотрит слегка свысока.:) Очень здорово! Завидую Вашему заказчику!

Спасибо, Galina!
Мне очень приятны Ваши теплые отзывы.
А глаза вот как-то так сами получаются :)

:) И мне вариация на тему нравится больше оригинала.

А мне хотелось бы подсолнухи нарисовать, чтобы вот так же выпуклый рисунок.

Еще одно солнышко, на день рождения подруги, по ее просьбе.
Она его еще не видела (а на этот форум не ходит), завтра подарю :)

В этот раз вот такая картинка получилась.
Первая снята при дневном свете, вторая вечером. На второй лучше видно как блестят декоративные элементы :)

0_83c7e_182199b3_M.jpg
0_83c7d_762ec0c6_L.jpg

Last edited:
Они все однотипные, я знаю, но это потому, что просят именно аналогичное сделать.

Очень красивое и позитивное солнышко - и при дневном, и при вечернем освещении! :)

А я бы себе наверно попросила лицо блестящим сделать :) "светить всегда, светить везде"

Там и лицо тоже блестит, все глиттером золотым сплошь засыпано по золотой краске. Но снимать тогда надо немного сбоку, чтобы видно было блестящее лицо.
Просто с разных углов, когда смотришь, то разные части картины блестят :) То лучи, то "камешки", то лицо.
То есть на фото эту игру блеска никак не передать.

Но лучи блестят сильнее всего, потому что там золото на оборотной стороне пластика, а пластик здесь сильнее всего свет отражает.

Вот еще одно, пятое кажется, с него гибкий магнит сделан.

0_83c7f_861b9a5d_M.jpg

Last edited:
Еще одно прибавление в "солнечном" семействе :)
Сделала на заказ, это рождественский подарок маленькой девочке. Сегодня забрали.

Фотография с картины, висящей на стене. Снимала под углом, чтобы были видны отсветы от блестящих элементов, но цвета получились темнее, чем на самом деле.

0_83c7b_3a883867_L.jpg

А это снято прямо, цвета как на оригинале.

0_83c7c_351b012f_M.jpg

Back