Small Kitchen Appliances.

strij

Active member
Умерла моя электрическая мясорубка,прослужив много лет :(, теперь озадачилась поиском новой, такую, как была, уже не хочу, муж постоянно что то в ней ремонтировал, куплена была из Кмарта за 50$. Хочу теперь "фирменную", красивую и с насадками разными, пасту точно делать не буду, но вот на сосиски бы замахнулась...может быть, а может и обошлась бы просто кебабами, надоело их вручную лепить, пусть машинка их прозводит. Оказалось, что здесь еще не везде электрические мясорубки продают и выбор весьма ограничен. Поделитесь отзывами о своих электрических мясорубках, довольны или нет? Ручные не предлагать, у меня была, силы уже не те, ручку крутить не хочу, хочу кнопочную систему.;)
 
Ага, мне тоже проще в "джим" сходить, чем ручную мясорубку крутить! Мы ж не пещерные люди! :squir:

Но у меня простенькая с "грабвана", фирма "маде ин Чайна", ничего посоветовать не могу :).
 
...а может и обошлась бы просто кебабами, надоело их вручную лепить, пусть машинка их прозводит. Оказалось, что здесь еще не везде электрические мясорубки продают и выбор весьма ограничен. Поделитесь отзывами о своих электрических мясорубках, довольны или нет? Ручные не предлагать, у меня была, силы уже не те, ручку крутить не хочу, хочу кнопочную систему.;)

не сочтите за флуд, я не против индустриализации домашнего хоз-ва, просто любопытно каким образом благородный ручной труд по размножению кебабов заменит бездушная "машинка"?

PS. Для измельчения мясопродуктов с удовольствием от самого процесса используется ручной блендер. Что привлекает в этом способе - можно регулировать крупность "помола" и последующее мытье не представляется столь грандиозным действом.
 
Last edited:
для измельчения мясопродуктов с удовольсвием использую ручной блендер. что привлекает в этом способе - можно регулировать кпупность "помола"
у меня вопрос по теме :D
а можно ли вашим блендером "молоть" безпупные экземпляры? :squir:

ps о как вы шустро мелете :D
 
Last edited:
Что Вы имеете ввиду под названием "блендер", я как то с трудом представляю фарш из блендера, да еще и в больших количествах.:D

У бездушных машинок есть насадки, которые весьма облегчают жизнь.:D
 
Блендером с S-ножом можно, в принципе, на пульсовом режиме, немного измельчить небольшую порцию мяса. Но мясо предварительно надо подморозить и порезать кусками.
Некоторые умельцы (не я) делают это двумя ножами.

Недавно в одном женском сообществе рекомендовали такой агрегат ZELMER 886.84 SL NEW SEALED MEAT MINCER GRINDER SHREDDER.
Вот он на Ebay.

$(KGrHqZHJFEE912iNJ,pBPjcqQeDQg~~60_12.JPG
 
Что Вы имеете ввиду под названием "блендер", я как то с трудом представляю фарш из блендера, да еще и в больших количествах.:D

Помилуйте, я не отговариваю вас от... Насколько я знаком с терминологией, "блендер" это такая палочка с моторчиком (ежели ручной вариант). Прально? К палочке цепляются различные "насадки, которые весьма облегчают жизнь". Среди этих насадок присутствуют ножи для разрезания мяса и некоторых "безпупных экземпляров".

Для резки "безпупных экземпляров" в фарш есть еще настольные машинки с таким же гордым названием "блендер".

Хмм... "фарш, да еще и в больших количествах"… мне трудно представить, для чего можно использовать в мирных целях...:)

PS. Я,не зная премудростей предварительной заморозки мясопродуктов (предпочитаю использовать свеже охлажденное сырьё), пытался использовать "свежее"мясо в качестве исходного материала для фарша. Результат нас не подвел.:)
 
Last edited:
блендер не советую, мы до сих пор в нем делаем фарш, качество получается не очень и мясо делится на какие-то странные волокна - короче не вариант для частого использования.
Блендеры бывают, по-моему, 2х видов:
- Большая чашка на подставке. Они для смешивания. Чаще всего в них смуфи делают.
- Блендер с насадками (типа дешевого маленького комбайна). В таких якобы можно работать с мясом, но результат - как я писала выше. Если котлетки сделать раз в месяц - то нормально, а если что-то хорошее, то однозначное нет.
 
Насколько я знаком с терминологией, "блендер" это такая палочка с моторчиком (ежели ручной вариант). Прально? К палочке цепляются различные "насадки, которые весьма облегчают жизнь".
Это приспособление больше подходит для пюрирования исходного сырья, причем в небольших количествах.

...PS. Я,не зная премудростей предварительной заморозки мясопродуктов (предпочитаю использовать свеже-охлажденное сырьё), пытался использовать "свежее"мясо в качестве исходного материала для фарша.
Мясо не замораживается, а подмораживается недолго, чтобы стало тверже и легче рубилось, а не превращалось в лохмотья. А в миске с S-ножом именно это и происходит.
Хмм...... "фарш, да еще и в больших количествах"… мне трудно представить, для чего можно использовать в мирных целях...:)

Смотря что понимать под большими количествами. 1-1,5 кг фарша это разве много?
 
У меня есть кухонный комбайн, фарш в нем получается, как Лена написала, т.е. это не фарш в моем понимании, поэтому мне необходима нормальная мясорубка, блендеры и комбайны не подойдут.:D

Лоле 2 Like.:D
 
Last edited:
Взглянув на ...я тоже заинтересовался, как ими делать фарш :). Если ещё в фуд-процессере это представляется возможным, то здесь... :)

Да ладно, умолкаю... мы же мясоеды-любители и страна наша, откуда мы родом, как одна сплошная самодеятельность... нам ли тягаться с профессионалами электрического мясорубления
:)
 
Я тоже хочу купить именно в НЗ, еще лучше, если не онлайн, а в магазине, т.е. хочу потрогать и воочию убедиться, что это то, что мне надо, ну и реальная гарантия магазина будет приятным бонусом.:D
 
Если ещё в фуд-процессере... :)
В кои-то веки нормальная тема про еду и все, что с ней, дорогой, связано.
Давайте не будем мелочится в терминах. Есть (медленные) шнековые устройства (как у старой доброй ручной мясорубки, только с мотором), есть быстровращающиеся острые ножи (блендер или процессор -- хоть калачом назови).

Я по малодушию для котлет и кебабов смешиваю фарш из магазина. Не нашел в себе достаточно мотивации приобретать что-нгить спец. для этих целей.
Оно реально нужно?
Чем вас фарш из магазина не устраивает?
Нет я серьезно спращиваю, может я чего упускаю.

И еще вопрос есть...
Господа и госпожи,
Помогите вспомнить, как назывались котлеты из скобленого мяса -- их продавали в доперестроечных кулинариях системы "Диета" (правда, только в 16-ти столицах пятнадцати республик)?
Я из семьи потомственных язвенников, посему они мне запАли в душу.
А как назывались?..
 
Мы вначале покупали магазинный фарш, но потом отказались, нам домашний больше нравится, да и 100% уверенности, что никакая косточка не проскочит и зуб кое кому не сломает, у нас и такое случалось.:D
 
Ну, во-первых домашний фарш бесспорно лучше магазинного,- всегда знаешь, что перемолол и как мелко-крупно,
А во-вторых, вареное мясо для блинчиков с мясом лучше все-таки самим прокрутить в мясорубке, чем молоты блендером. У меня Мулинекс. Правда куплен не в НЗ.
 
Помогите вспомнить, как назывались котлеты из скобленого мяса -- их продавали в доперестроечных кулинариях системы "Диета" (правда, только в 16-ти столицах пятнадцати республик)?
Я из семьи потомственных язвенников, посему они мне запАли в душу.
А как назывались?..
кётбулар? :rolleyes:
 
...мини машина прямо по производству фарша :)
Потому что это для промышленного производства.
На Алиэкспрессе китайские минсеры даже дороже чем на Trademe.

Я некоторое время назад спонтанно и по глупости купила там вот такую штуку (фото ниже), стоила больше $400. А на Алиэкспрессе они же больше тысячи стоят плюс доставка и налог.
Воспользовались один раз. Мясо она крутила хорошо, но насадка для колбасы была совсем другая по форме, чем на фото и фарш в насадку не проходил, несмотря на все наши старания. Вернула после жалоб в trademe, хотя продавец сильно сопротивлялся. В итоге мы ему обратно мясорубку ( в исходном идеальном состоянии и в упаковке) а он нам - деньги :)

249897653.jpg


Кстати, только что заметила, что у этого продавца есть специальная filler plate для производства колбасы. А в нашей мясорубке такой детали не было, поэтому фарш в оболочку и не продвигался.
 
Last edited:
кётбулар? :rolleyes:
Не... Не думаю, что в доперестроечное время такое решились бы написать в витрине рядом с пищевыми продуктами...

Кажется, всплыло -- КНЕЛИ.
Вот, как их называли!

Как раз взбивая пару раз фарш (из магазина) в процессоре я и пытался воспроизвести их консистенцию.
Сейчас полазил по инету -- сылок на них много, но традиционной технологии СКОБЛЕНОГО ФАРША я так и не обнаружил.

Мож кто знает?
 
Back
Top