Skilled Migrant Category Resident Visa

London-london

New member
Плюсы этой визы?
Как подать на гражданство?
Можно ли иметь двойное гражданство РФ и НЗ?

2. гражданство только после 5 лет резидентсва (если кратко). так что пока рано изучать бюрократические нюансы. но после 5 лет резиденства - это вопрос техники.

3. двойное гражданство вообще крайне редкая тема в мире. два (и более) гражданства - совсем другая история.
Что такое второе гражданство?
В соответствии с Федеральным законом «О гражданстве Российской Федерации», второе гражданство означает наличие у гражданина Российской Федерации гражданства иностранного государства.

Когда гражданин РФ приобретает гражданство другого государства, он не утрачивает автоматически гражданство РФ, а приобретает второе гражданство, если с него не требуют оформлять выход из гражданства России.

Российское государство на территории РФ рассматривает обладателя двух паспортов (российского и иного) как гражданина РФ.

Двойное гражданство означает наличие у лица одновременно гражданства (подданства, если государство возглавляет не президент, а монарх) двух или более государств.

У России полностью легализован этот вопрос с Туркменией и Таджикистаном. Между странами был подписан договор, который определяет, в частности, что каждая из сторон признаёт за своими гражданами право приобрести гражданство другой страны, не утрачивая прежнего гражданства. Согласно договору, обладатель двойного гражданства может выбрать, к примеру, в какой из двух стран он будет проходить службу в армии, а дети автоматически при рождении получают документы обоих государств.

В отношении других государств россиянам хоть и не запрещено иметь второе гражданство и второй паспорт, но обладатели двух или даже нескольких гражданств на территории России не рассматриваются властью как «двойные граждане».
то есть если в итоге получите паспорт НЗ, то паспорт РФ у вас останется.

1. ну а плюсы визы...если вы набираете необходимое количество баллов - то супер! у вас уже есть резидентсво. ищите работу и живите счастливо в НЗ.
минусы - непросто набрать нынешние 160 баллов...

Привет :)

У меня только 2 вопроса по этой визе.
Если работа ANZSCO level 1-3,с то зп должна быть 25$/в час. Правильно ли я поняла эту часть? Что только эти уровни требуют зп 25$, если профессии 4,5 уровня или их нет в списке вовсе, то зп должна быть выше 37,5$?

Другой вопрос, если я получу диплом в НЗ,уровень 7,Graduate Diploma,будет ли INZ, учитывать его при подсчете балов за образование или нет? У меня есть свой диплом финансиста ,но он должкен пройти проверку в NZQA, вот нужно ли мне ее делать или НЗ диплом 7 graduate level, сойдет для дополнительных балов?

Спасибо!

Если работа ANZSCO level 1-3,с то зп должна быть 25$/в час. Что только эти уровни требуют зп 25$, если профессии 4,5 уровня или их нет в списке вовсе, то зп должна быть выше 37,5$?
Правильно поняли.

НЗ диплом 7 graduate level, сойдет для дополнительных балов.

Back