сбор клубники/ягоды pick your own - семейное развлечение в выходной

curious

Member
Cегодня ездили на разведку - пособирать клубнику в Penray Gardens, ферму, где выращивают клубнику, перцы, видели там фруктовый сад тоже./
от Велика на машине в сторону Вайканае, 40 минут езды, в Вайканае можно по дороге остановиться на ланч в кафе Long Beach и прогуляться по пляжу
сбор клубники очень легок, так что для детей, начиная с 3-х лет, должно быть развлекательно, за 1 кг взимают 5.95 долларов, есть во время сбора нельзя, что немного убавляет фана :D но не критично, так как клубники много, собирается быстро и можно, заплатив, уже лакомиться :)

Last edited:
так мы не за ценой, а за фаном :D опять же Эх-прокатиться по Капити coast :) в Велике с утра была так себе погодка, а в Вайканае....тропики! :squir:

А чуть позжее блубери начнутся pick your own на Akatarawa Rd. Там тоже кушать при сборе как бы нельзя, но никто не следит, и территория огромная, так у них на кассе стоит honesty box, и люди таки нет-нет кидают туда денежку, особенно кто с детьми. :)

Там тоже кушать при сборе как бы нельзя, но никто не следит

:blink: ... а надписей никаких не было в прошлом году :) все нагло хавали и я тоже ... чуть не слег потом :) зато фан - даа :)

А чуть позжее блубери начнутся pick your own на Akatarawa Rd. Там тоже кушать при сборе как бы нельзя, но никто не следит, и территория огромная, так у них на кассе стоит honesty box, и люди таки нет-нет кидают туда денежку, особенно кто с детьми. :)
про блуберри мы в курсе, ездим несколько раз в сезон каждый год :) никогда не видели там знаков, что есть нельзя! всегда ели и да, или тип оставляли, или покупали чтонибудь у них, там мед, джемы всякие.

Запрет на есть это глупо, потому как много все равно не съешь, а чувство не очень гостеприимное осталось после той клубничной фермы, но один раз можно. А так будем искать другие, ха, мало ли в Бразилии ферм! :lol:

:blink: ... а надписей никаких не было в прошлом году :) все нагло хавали и я тоже ... чуть не слег потом :) зато фан - даа :)

надписей нет, они очень customer friendly, просто иногда устно предупреждают (слышала сама, но не меня предупреждали) :)

А так будем искать другие, ха, мало ли в Бразилии ферм! :lol:

:) мы так ни разу ничего не попробовали у них из бразильского.

В старину девок, которые ягоду собирали заставляли петь душевные песни.
А иначе не уследишь :mogocha:

В старину девок, которые ягоду собирали заставляли петь душевные песни.
А иначе не уследишь :mogocha:

ну девки сообразительные, по очереди пели :p

А мы на новый год совершенно случайно наткнулись на ферму в Napier на Meeanee Rd. Клубника наивкуснейшая и $2/кг!!! Домой было привезено 7 кг на радостях:) Вся покрыта сеткой (в отличии Penray Gardens), и размер у нее нормальный. Хочется верить что она spray-free, но раз сетка значит птицы ее едят, значит она настоящая. Есть во время сбора, правда, тоже нельзя. В Penray Gardens даже если захочешь не съешь, ягоды размером с ладонь (правда мне кто-то говорил, что там и нормальная по размеру ягода есть на других грядках)

В Penray Gardens даже если захочешь не съешь, ягоды размером с ладонь (правда мне кто-то говорил, что там и нормальная по размеру ягода есть на других грядках)
этот кто-то случайно не хоббит? :squir:

кстати, для желающих и планирующих пособирать голубику - на фермах по дороге Akatarawa Rd голубика ещё не созрела -проверено 2 дня назад - хозяева обещали сезон через 2 недельки ;)

Вчера открыли сезон 2014 сбора голубики :D
были на Bluebank Blueberry Farm на Akatarawa Rd, покормили эму :D и набрали кило голубики :)
Ягоды спелой пока не очень много , но кусты все усыпаны зелеными ягодами, хозяева говорят достаточно двух полностью солнечных дней и можно набирать ведрами :D
Вчера днем было солнце в дымке, На сегодня пока только пол дня солнца, только только распогодилось после утреннего дождя....
Ждем погоды :D

А что, первая ферма еще закрыта, та где объединили две в одну?

У меня в огороде зрелые ягоды уже птицы склевали, зеленые еще висят :)

А где в Окланде это можно сделать?

В Окленде мы собирали тут:
- клубника на 63 Fred Taylor Drive "best berries". Это в городе. Сезон открыт с 26 декабря по 6 февраля. Рядов и клубники очень много, мы уже дважды собирали. Кг стоит 8 долларов. Ягоду на поле можно есть. Принимают эфпост. Там же делают очень вкусное ягодное мороженое. Рядом есть ферма на 43-47 (точно не помню) Fred Taylor Drive, говорят, там 6 долларов за кг, но карточки не принимают, мороженое не делают.
-голубику: Home близко от Окленда, где-то час-полтора езды до второго сада, Ngatea Orchard. Первый чуть дальше. Кг стоит 10 долларов. Ягоды очень много разных сортов, в том числе большой. Можно на месте купить собранную за 15 долларов/кг. С куста можно есть. Принимают карты, есть мороженое, кафе. Очень приятный сервис. Сбор до февраля.
-малину, ежевику и гибриды: Julians Berry Farm & Cafe 12 Huna Road, Whakatane. Это далековато от Окленда, где-то 3,5 часа. Домашние больше не соглашаются туда ехать, а я бы с огромным удовольствием.
Много разной ягоды (см выше). Ягоду можно собирать в емкости, которые они дают. Самая большая (объем как от крышки для стандартного торта) - 25-27 долларов (можно туда насобирать любой ягоды и смешать разные виды). Сколько там получается по весу я не уверена, наверное кг 2, может чуть больше.
Ягода очень вкусная, можно есть с куста. На ферме не было китайцев. Вообще :) Сама ферма невероятно милая, там отличная детская площадка, мини ферма с животными и кафе, в котором вкусное мороженое и очень вкусная кухня. Самый вкусный суп с морепродуктами, который мы пробовали.

Last edited:
Жаль у нас черешни нет, за черешней я б в любые заросли полез :)

...
-голубику: Home близко от Окленда, где-то час-полтора езды до второго сада, Ngatea Orchard. Первый чуть дальше. Кг стоит 10 долларов. Ягоды очень много разных сортов, в том числе большой. Можно на месте купить собранную за 15 долларов/кг. С куста можно есть. Принимают карты, есть мороженое, кафе. Очень приятный сервис. Сбор до февраля.
...

Мне кажется, что раньше было дороже, $16 за то,что сам соберёшь :).

На месте не рекомендую есть blue berries, да и любые ягоды, лучше тщательно мыть, по опыту друзей-знакомых. Или делать осторожно, с оглядкой на организм :)... Хотя сам съедал по пару стаканов :).

Вчера открыли сезон 2014 сбора голубики :D
были на Bluebank Blueberry Farm на Akatarawa Rd, покормили эму :D и набрали кило голубики :)
Ягоды спелой пока не очень много , но кусты все усыпаны зелеными ягодами, хозяева говорят достаточно двух полностью солнечных дней и можно набирать ведрами :D
Вчера днем было солнце в дымке, На сегодня пока только пол дня солнца, только только распогодилось после утреннего дождя....
Ждем погоды :D
Были там 2-го, ягоды было тоже немного, сначала думали не соберем и маленькую баночку, но постепенно вошли во вкус (читай нашли правильные кусты) и уехали с полной большой! Как же классно есть голубику горстями с друзьями на пляже :)

За вишенками я бы тоже смоталась но ближайшая ферма на Южном острове :)))

На северном острове тоже есть черешня. Место называется Напер (или что-то созвучное). Мы в Окленде покупали черешню, привезенную от туда.
Кстати, никто не знает, когда заканчивается сезон черешни на ЮО?

Back