Мы обычно делаем шашлык из свиной шеи, так чтобы был и жирок, и мясо было...
А это,- наш любимый рецепт.
Нарезаем мясо не мелкими кусочками.
Сыпем соль и перец по вкусу, перемешиваешь и надеваем на шампуры. Сразу.
И на мангал...
Таким образом получается, что есть мы будем жареное мясо, а не маринад, либо сваренное в маринаде или тушеное мясо...
Раньше мы, как и все, тоже мариновали свинину. Была куча домашних рецептов по маринованию свинины в кефире, пиве, лимоне. И всегда мы брали очень много лука для маринада.
Но попробовав этот способ, мы теперь делаем шашлык только так.
Попробуйте сами.
Это большая разница.
Да, маленький секрет, когда мясо будет готово, мы его снимаем и высыпаем в кастрюлю, куда предварительно порезали немного репчатого лука. Желательно, чтобы кастрюля была с толстым дном, она хорошо держит тепло.
В лук можно выжать лимон. Затем закрыть крышку и поставить мясо с луком на ма-а-аленький огонь на несколько минут. Мясо наполнится ароматом лука. Есть его вкусно как горячим, так и холодным на следующий день...
И да, к мясу добавим овощи и свежую зелень киндзы
.
а фотографии не загружается... Так что цветом и запахом поделиться не могу
, увы.
А это,- наш любимый рецепт.
Нарезаем мясо не мелкими кусочками.
Сыпем соль и перец по вкусу, перемешиваешь и надеваем на шампуры. Сразу.
И на мангал...
Таким образом получается, что есть мы будем жареное мясо, а не маринад, либо сваренное в маринаде или тушеное мясо...
Раньше мы, как и все, тоже мариновали свинину. Была куча домашних рецептов по маринованию свинины в кефире, пиве, лимоне. И всегда мы брали очень много лука для маринада.
Но попробовав этот способ, мы теперь делаем шашлык только так.
Попробуйте сами.
Это большая разница.
Да, маленький секрет, когда мясо будет готово, мы его снимаем и высыпаем в кастрюлю, куда предварительно порезали немного репчатого лука. Желательно, чтобы кастрюля была с толстым дном, она хорошо держит тепло.
В лук можно выжать лимон. Затем закрыть крышку и поставить мясо с луком на ма-а-аленький огонь на несколько минут. Мясо наполнится ароматом лука. Есть его вкусно как горячим, так и холодным на следующий день...
И да, к мясу добавим овощи и свежую зелень киндзы

а фотографии не загружается... Так что цветом и запахом поделиться не могу
