Садоводы, отзовитесь!

• Thread starter Thread starter Krikosha
  • Start date Start date
K

Krikosha

Guest
У меня вопрос. Я, изначально, ни разу не садовод, но жизнь так повернулась, что мне стало интересно поэксперементировать с садиком.
Расскажите, где правильно посадить лимон? На русском языке информация только про комнатные лимоны, а на англ я еще не готова продираться через тернии)). Вроде как нашла в одном русском месте упоминание о том, что лучше посадить в солнечном, но без прямых лучей, ибо желтеют листья. А у нас тени нет. А лимон уже куплен. Вот мне интересно, он на солнце выживет?) У вас как?

Еще интересует олива. Она же кажется из тех деревьев, кто дает плоды только при условии дерева другого пола рядом?? как различить мальчик\девочка?))

Также вопрос к цветоводам) Сегодня наконец нашла саженцы пионов. куда их лучше приткнуть - на солнце или нет? и вообще, как их растить? Так люблю пионы, а опыта - ноль...)

У меня было лимонное дерево, им как раз нужно побольше солнца. Мы сажали на солнечной стороне, было как-то пожелтели листочки, но это от нехватки сульфата магния. В магазинах есть отличное удобрение именно для цитрусовых- Granular citrus food. Еще можешь посмотреть в этом нз сайте, там есть интересная инфо.
Citrus - Yates

Пионы и оливковые деревья не выращивала, ничего не могу сказать. Погугли, найдешь много инфо.

Расскажите, где правильно посадить лимон? На русском языке информация только про комнатные лимоны, а на англ я еще не готова продираться через тернии)). Вроде как нашла в одном русском месте упоминание о том, что лучше посадить в солнечном, но без прямых лучей, ибо желтеют листья. А у нас тени нет. А лимон уже куплен. Вот мне интересно, он на солнце выживет?) У вас как?
У нас лимон в очень солнечном месте растёт и плодоносит! Не похоже что ему солнце не нравится. :D да и конечно подкармливаем спец. удобрениями для цитрусовых из гарден центра

Удачи с пионами. Я их тоже люблю. Когда зацветут, фотку поставите? ;)

У меня вопросик, пожскажите что надо сделать, если шпинат, редиску что-то съедает во дворе... Насекомых ни каких не видно...а не растет(((

А у нас лимон растет сам по себе, ничем не подкармливаем, полдня на солнце, потом в тени. Обрезали его один раз очень сильно, после этого с год наверно не было плодов, а теперь огромное количество, не успеваем съедать, хорошо соседи есть вокруг :)
А вот укроп никак не растет, не хочет и все тут. Сажала его и семенами, и в горшках, и знакомая давала прямо с корнями в земле, у нее заросли укропные, а у меня фиг вам, индейский домик. :rolleyes:

У нас тоже лимон растет на очень солнечном месте, сейчас цветет вовсю :)

У меня вопросик, пожскажите что надо сделать, если шпинат, редиску что-то съедает во дворе... Насекомых ни каких не видно...а не растет(((

Это скорее всего улитки съедают. В магазинах продается средство против них. Такие зелененькие гранулки, как маленькие цилиндрики. На пакетиках нарисована улитка. Инструкция по использованию - на упаковке.

Девочки. спасибо всем за ответы, сделала выводы, буду сажать!)

фотку с цветущими пионами конечно покажу, но, наверное, не КОГДА, а ЕСЛИ)))) Так как это будут мои первые экспериментальные пионы))

Belka, я кстати тоже так люблю картошечку с укропом, что уже два дня как посадила укроп, он был у меня одним из первых)) Купила такой уже большой довольно куст в mitre 10. интересно, превратится ли он в итоге в индейский домик, будем наблюдать))))

Krikosha, а Вы уверены, что это укроп, а не фенхель? :)
На всякий случай защищайте от холода, укропу тепло нужно.

ну, на этикетке было написано dill, надеюсь не соврали)
а холод - у нас тут в мальборо обычно тепло, так что все условия, лишь бы прижился)

уже два дня как посадила укроп,
По слухам :), укроп очень плохо реагирует на пересадки из горшка.
саженцы пионов.
Саженцы это у деревьев. Или Вы купили пионовое дерево?

))) я смею надеяться что пион будет кустом, а не деревом))) это был клубень с ростками. как это называется?

это был клубень с ростками. как это называется?
Клубень с ростками :)

Я что-то давно не заглядывала в садовый магазин, может мне тоже пионы приглянутся :)

А сейчас жду кустик жимолости, уже заказала, не знаю, когда привезут.
Мою карликовую калину муж в выходные случайно срезал газонокосилкой :( Она такая незаметная еще была без листочков.
Теперь надо новую покупать, повыше ростом.

Лол, а почему ты их не покупаешь в садоводческих магазинах?
Потому что их там нет :)
Про жимолость я еще даже пока не уверена, у него всего несколько кустиков, которые он планирует использовать для размножения.

Может твоё деревце оклемается?
Я надеюсь, корень-то в земле остался :) Но оно очень медленно растет и всего 1м в высоту достигает. А я хочу плоды побыстрее иметь.

لПодскажите пожалуйста... Оказалось, что мой огород поедает тля. Вычитала, что можно опрыскать средством для мытья посуды (смешанное с водой) опрыскала, но сейчас и меня все вянет со скоростью света и + земля пузырится после дождя. В общем садовод я никчемный! Только вот вопрос: Что теперь делать? Причем тля так и сидит, не вся сдохла!

لПодскажите пожалуйста... Оказалось, что мой огород поедает тля. Вычитала, что можно опрыскать средством для мытья посуды (смешанное с водой) опрыскала, но сейчас и меня все вянет со скоростью света и + земля пузырится после дождя. В общем садовод я никчемный! Только вот вопрос: Что теперь делать? Причем тля так и сидит, не вся сдохла!

мне помог Borax 4 ч.л. на 1л. - сдохла! :brazil: говорят, что надо ей аппетит портить - чесночек высаживать, перчик, кинзочку

А у нас в огороде вот какая штука живет :) в момент опасности лапки поджимает и выглядит совершенно как сухая палочка.

To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.

решила поделиться своим первым огородным экспериментом. Разница между фотками - месяц. Горжусь - не могу))) Особенно, учитывая, что я ничего не делала)))

IMG_2269.JPG

2.jpg

а пионы так и не взошли. обидно, ужас. каждый клубень по 40 баксов!

покажите ваши огородики!

Last edited:
Огородик красивый, прямо как с ВДНХ :)
С пионами, действительно, обидно получилось.

Back