Роторуа и ее грязи

Tramp

Member
Интересует инфа от людей кто получал/ет лечение в Роторуа грязями ИЛИ работает по этой линии в Роторуа ИЛИ имеет знакомых по линии лечения И может просветить что там и как и почём.

Есть такие?

Роторуа находится в центрально части северного острова и представляет целый набор "термальных" достопримечательностей: гейзеры, пузырящиеся грязевые водоемы, разноцветные кремневые террасы, озера и ручьи под облаками пара и горячие минеральные источники. Озера, лежащие на плато, привлекают туристов превосходной рыбалкой, а реки, вытекающие из них, подходят для сплава на байдарках и реактивных катерах.

Вообще, Роторуа это центр маорийской культуры. Сегодня на берегах озера Роторуа на курортах горячие термальные воды используются для снятия боли, расслабления мускулатуры и стимулирования движения суставов.

Водоемы "Блю-Бафс" Queens Drive. Тел. (07) 350 21 19 Открыто ежедневно. Закрыто 25 декабря. Вход платный! На территории есть кафе.

"Полинезийские спа" Hinemoa St. Тел. (07) 348 13 28. Открыты ежедневно. Вход платный! Все условия для инвалидов. На территории есть кафе. (www.polynesianspa.co.nz), (www.rotoruanz.com) Тут температура варьируется от 33 до 42 градусов по С. Воды Radium и Priest кисловаты, с облаками пара, подаются из подземного ручья, а щелочная вода Racbel поступает по трубам из окрестностей. Взрослые могут посетить минеральные бассейн, выходящий на большой водоем с пресной водой и с подогревом, одна сторона очень мелкая и предназначена для детей. Предоставляют гидромассаж и другие виды терапии.

Last edited:
Мы сами в основном ездим в Роторуа погулять, да в Керосин Крик съездить, Полинезийские Спа посетить, да, к креветкам зарулить. https://qehealth.co.nz/
Посмотрите информацию по этому центру. Говорят, что они делают много лечебных программ, причём ваш GP может вам выдать направление на лечение, что существенно влияет на цены. Говорят, что в Израиле псориаз лечат, а в Роторуа его вылечивают:).

Смущает, "работает по этой линии в Роторуа ИЛИ имеет знакомых".
Какие знакомые ёлки-палки? ))))

Смущает, "работает по этой линии в Роторуа ИЛИ имеет знакомых".
Какие знакомые ёлки-палки? ))))

Можно ли понимать Ваше высказывание, как подтверждение того, что Вы там работаете :yahoo:?

Можно ли понимать Ваше высказывание, как подтверждение того, что Вы там работаете :yahoo:?

Дружище, наверное нужно съездить и попользоваться, тогда будет собственное мнение. Какие проблемы? )) Жизненный опыт подсказывает, что мнения знакомых от знакомых расходятся с личным мнением.
Мне тоже интересны мнения об этих грязях лечебных. Люди говорят выше, что круто.

У нас в семье был опыт с Полинезийскими источниками. Как-то сына укусила пчела. Началась очень сильная аллергическая реакция, рука буквально на глазах сильно опухла. Никакие противо аллергические мази не помогали. Поездка в Роторуа в принципе была запланирована, так что через 2.5 часа позвонил довольный сын и сказал, что как только он погрузил руку в воду,- рука стала "сдуваться", а уже буквально через несколько минут вернулась в нормальное состояние. Спустя несколько месяцев мы с мужем ездили в Таупо. Я там вывихнула себе лодыжку, и с большим трудом передвигалась. Да, нога была сильно опухшая и очень сильно болела. Мы вспомнили про случай с рукой сына и решили заехать в Полинезийские Спа. Мне тоже удивительным образом помогла эта целебная вода,- опухоль прошла, боль исчезла, и после купания я могла совершенно свободно ходить.
Есть ещё разные положительные опыты, связанные с другими источниками.
Но мы не работаем ни в Роторуа, ни в этой индустрии.

Лина, спасибо.

А что за другие источники?

Ищется что-то "от радикулита" или как здесь его называют "back pain".

С back pain мои знакомые едут на Север. http://www.nzhotpools.co.nz/hot-pools/waiariki-pools-ngawha-springs/
Это в районе Kawakawa.
Иногда даже снимают там домик на пару-тройку недель.
Мы тоже там бывали, правда, проездом.
Источники практически дикие, но очень целебные.
Мне они сильно напомнили Полинезийские СПАСИБО лет так 20 назад.
Ощущение после них совершенно замечательное.
Первый раз мы туда попали, когда у меня был очень сильный ожог на руке,- пролила на руку кипящую воду.
То что рука болела,- это ничего не сказать.
Я ещё сомневалась,- идти ли в горячие источники с таким ожогом?
Так вот, пошла.
На следующий день,- я увидела, что на руке нет раны(!), старая кожа сошла, а новая все закрыла и шрама нет...
Ну, а боли в спине и плечах прошли... и долго не возвращались.

Ещё по собственным ощущениям могу сказать, что мне помогают соловые источники,- Te Aroha
https://www.tearohamineralspas.co.nz
Но здесь надо заказывать себе бочку заранее (30, 45, 60 минут).
В бассейне вода обычная.

Кстати, в Те Арохе тоже написано, что по назначению врача у них есть скидки:).

Если информация пригодится, буду рада:).

Полинезийские конечно же СПА,- извиняюсь за правку от iPad...
И Содовые Источники в Те Ароха.

Last edited:
Back