Российская налоговая...

Peter30

New member
...обрадовала письмом с требованием предоставить информацию о движении средств на новозеландских счетах за прошлый год. С заверением и переводом.
Вот так вот, у кого какие мысли?

интересно, как они вас нашли? вы оставляли где нибудь свой новозеландский адрес?

...обрадовала письмом с требованием предоставить информацию о движении средств на новозеландских счетах за прошлый год. С заверением и переводом.
Вот так вот, у кого какие мысли?

Не повезло! Вы, наверно, переводили деньги из Российского банка в новозеландский? Или недавно были в России?
Они письмо вам прислали на баш домашний адрес в НЗ?

Last edited:
Нет, прислали по прописке в России. Обычное письмо, так что можно, ну вы поняли. Но все равно это не радует.
Когда только переезжал, чтобы перевести один раз деньги, пришлось сообщить в налоговой о НЗ счете. Хотел его закрыть потом сразу и открыть другой, но не сделал, и вот аукнулось.

Нда, видать совсем денег в стране нет, если уже за мелкую сошку, как мы взялись! На олигархах это, как всегда, никак не скажется, а народ замордуют!
Слава Богу, у нас нет ни прописки, ни счетов в российских банках!

- - - Добавлено - - -

и вот аукнулось.

Как пить дать, eсли проигнорируете, aукнется, если в следующий раз поедете в РФ. Или паспорт пойдете новый получать в консульство.

Подгоняют уже как могут. Въехав даже на один день, ты становишься резидентом (валютным). Смеятся некому, - однодневный резидент. Цель - обременить ВСЕХ!

Тут больше не понятно, на какой момент это считается. Я точно уже больше года там не был, но это на данный момент, а на конец года, например, может, и был.

Тут больше не понятно, на какой момент это считается. Я точно уже больше года там не был, но это на данный момент, а на конец года, например, может, и был.

возможно это надо считать от дня который указан в письме из налоговой?

возможно это надо считать от дня который указан в письме из налоговой?

Не, точно нет, это же по идее я сам должен до 1 июня предоставлять данные, независимо от писем. Тут варианты - или на момент предоставления (1 июня, например), или если был в году какое-то время резидентом, то должен за год, даже если на момент предоставления уже не резидент.

Не, точно нет, это же по идее я сам должен до 1 июня предоставлять данные, независимо от писем. Тут варианты - или на момент предоставления (1 июня, например), или если был в году какое-то время резидентом, то должен за год, даже если на момент предоставления уже не резидент.

цитата с сайта НР (правда, непонятно насколько надежный источник...)

Государственные органы РФ склонны считать валютными резидентами всех, кто:
Непрерывно прожил за границей меньше 365 дней.
Непрерывно прожил за границей больше 365 дней, потеряв статус валютного резидента, а потом приехал в Россию хотя бы на один день.
Это мнение зафиксировано в документах Росфиннадзора и подтверждается судебной практикой.

часть "Непрерывно прожил за границей больше 365 дней, потеряв статус валютного резидента, а потом приехал в Россию хотя бы на один день." подразумевает последние 365 дней, иначе получается что можно прилететь 30 декабря, улететь 31. и с 1 января вы вроде как снова нерезидент?

цитата с сайта НР (правда, непонятно насколько надежный источник...)

Государственные органы РФ склонны считать валютными резидентами всех, кто:
Непрерывно прожил за границей меньше 365 дней.
Непрерывно прожил за границей больше 365 дней, потеряв статус валютного резидента, а потом приехал в Россию хотя бы на один день.
Это мнение зафиксировано в документах Росфиннадзора и подтверждается судебной практикой.

часть "Непрерывно прожил за границей больше 365 дней, потеряв статус валютного резидента, а потом приехал в Россию хотя бы на один день." подразумевает последние 365 дней, иначе получается что можно прилететь 30 декабря, улететь 31. и с 1 января вы вроде как снова нерезидент?

Это так. Но, допустим, я приехал-уехал в январе 2015. То есть прошел год, с февраля 2016 я уже не резидент. Надо подавать?

Кстати, поскольку это первый год, когда надо подавать эту бумагу (я не знал, что это новое), значит, обрадуют не только меня.

Кстати, поскольку это первый год, когда надо подавать эту бумагу (я не знал, что это новое), значит, обрадуют не только меня.

если не секрет выложите скан письма (замажьте только личные данные)? очень интересно увидеть текст письма. Спасибо!

если не секрет выложите скан письма (замажьте только личные данные)? очень интересно увидеть текст письма. Спасибо!

У меня его нет, по телефону передали. Будет скан - выложу.
Я теперь так понимаю, поскольку это первый год действия этого закона, они всем (ну или выборочно) рассылают. То есть это не лично меня решили за жопу взять:)

Типа вишенки на торте
Здесь описывается как Россия и Новая Зеландия будут обмениваться информацией. Пункт 25

описывается как Россия и Новая Зеландия будут обмениваться информацией. Пункт 25
Будут? А разве этому договору не 15 лет уже?

Типа вишенки на торте
Здесь описывается как Россия и Новая Зеландия будут обмениваться информацией. Пункт 25
По моему там самое главное в Article 22
Elimination of double taxation
То есть, плотим налоги в НЗ и это должно учитываться РФ. Нет обязательств об обязательном, не нашёл. ))

Ну вообще в двухстороннем договоре говорится о налогах и НАЛОГОВЫХ резидентах. В то время как письмо, полученное топикстартером есть следствие поправок в закон о Валютном регулировании и ВАЛЮТНЫХ резидентах.

Back