...обрадовала письмом с требованием предоставить информацию о движении средств на новозеландских счетах за прошлый год. С заверением и переводом.
Вот так вот, у кого какие мысли?
и вот аукнулось.
Подгоняют уже как могут. Въехав даже на один день, ты становишься резидентом (валютным). Смеятся некому, - однодневный резидент. Цель - обременить ВСЕХ!
Тут больше не понятно, на какой момент это считается. Я точно уже больше года там не был, но это на данный момент, а на конец года, например, может, и был.
возможно это надо считать от дня который указан в письме из налоговой?
Не, точно нет, это же по идее я сам должен до 1 июня предоставлять данные, независимо от писем. Тут варианты - или на момент предоставления (1 июня, например), или если был в году какое-то время резидентом, то должен за год, даже если на момент предоставления уже не резидент.
цитата с сайта НР (правда, непонятно насколько надежный источник...)
Государственные органы РФ склонны считать валютными резидентами всех, кто:
Непрерывно прожил за границей меньше 365 дней.
Непрерывно прожил за границей больше 365 дней, потеряв статус валютного резидента, а потом приехал в Россию хотя бы на один день.
Это мнение зафиксировано в документах Росфиннадзора и подтверждается судебной практикой.
часть "Непрерывно прожил за границей больше 365 дней, потеряв статус валютного резидента, а потом приехал в Россию хотя бы на один день." подразумевает последние 365 дней, иначе получается что можно прилететь 30 декабря, улететь 31. и с 1 января вы вроде как снова нерезидент?
Кстати, поскольку это первый год, когда надо подавать эту бумагу (я не знал, что это новое), значит, обрадуют не только меня.
если не секрет выложите скан письма (замажьте только личные данные)? очень интересно увидеть текст письма. Спасибо!
Будут? А разве этому договору не 15 лет уже?описывается как Россия и Новая Зеландия будут обмениваться информацией. Пункт 25
По моему там самое главное в Article 22Типа вишенки на торте
Здесь описывается как Россия и Новая Зеландия будут обмениваться информацией. Пункт 25
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.