Родовспоможение в НЗ

LanaW

Active member
Для будущих мамочек (вновь прибывших, а так же уже живущих в стране какое-то время) и незнакомых с системой родовспоможения в Новой Зеландии, этот материал будет очень полезен...
:)

Акушерские вопросы

Сервис, предоставляемый независимыми акушерками

Календарь прививок в Новой Зеландии (в помощь родителям)

Да, вижу, что дискуссия развернулась не шуточная... :)

Хочу напомнить, что тема называется "Родовспоможение в НЗ", а не "Вред/польза прививок"... :rolleyes: Всё-таки, по прививкам лучше обращаться к специалистам - педиатрам, инфекционистам, а я - акушерка, я в другой области специалист... :rolleyes:

Давайте о прививках новую тему откроем? :)

Скажите, пожалуйста, а как обычно роды проходят - с кесаревым или без?? У нас тут (в РФ) в последнее время больше кесарят по надобности и без.

Скажите, пожалуйста, а как обычно роды проходят - с кесаревым или без?? У нас тут (в РФ) в последнее время больше кесарят по надобности и без.

Кесарево сечение в НЗ делается ТОЛЬКО по показаниям, поэтому статистика кесаревых здесь очень низкая (примерно 7-12% от общего числа родов, когда в России она около 25-30% и выше).

Статистика зависит от региона - в крупных городах (Окленд, Веллингтон) процент кесаревых выше.

Дорогие форумчане , подскажите пожалуйста , продаются ли в аптеках НЗ противозачаточные кольца Nuva Ring? И если да , то какая цена . Спасибо.

Кесарево сечение в НЗ делается ТОЛЬКО по показаниям, поэтому статистика кесаревых здесь очень низкая (примерно 7-12% от общего числа родов, когда в России она около 25-30% и выше).

Статистика зависит от региона - в крупных городах (Окленд, Веллингтон) процент кесаревых выше.

Я из Ставрополя. У нас каждая вторая с кесаревым рожает, если ни больше. А сколько вообще услуги независимой акушерки стоят?

Ой, а что разве кесарево лучше как-то , чем нормальное рождение ребенка?
(мож я что пропустила???? :) )
Исходят из сображений, что кесарево - не надо напрягаться, чувствовать боль... укольчик поставят, боли не будет и доктор сделает всю работу за тебя:-) Это тупо, глупо...но так размышляют многие женщины, которые идут на кесарево... (я не имею ввиду тех, которые идут на кесарево по медицинским показаниям).

а можно вклиниться в тему, я не рожала, но расскажу историю моей коллеги , которая рожала в НЗ в Окленде, они поехали в Нз , когда у моей коллеги было 6 месяцев, она там встала на учет, приходила раз в месяц к доктору , который ей прослушивал сердечко ребенку и вроде как все, во всяком случае она сказала так, что в РФ тебя замучивают всякого рода анализами, врачами, узи и всякими такими процедурами. Так вот когда она пошла рожать, как она говорит ей и массаж делали, и чуть ли не в джакузи посадили чтобы облегчить боль, не то что у нас орут на рожениц типа заткнись разоралась,

Конечно нет! Но сейчас почти 50% молодежи не в состоянии родить сами. Есть знакомая в роддоме, говорит, что из 10 6-7 кесарят!!! По медицинским показаниям!

Я из Ставрополя. У нас каждая вторая с кесаревым рожает, если ни больше. А сколько вообще услуги независимой акушерки стоят?
Услуги независимой акушерки бесплатны для гражданок и резиденток НЗ.
Ну а нам за эти услуги платит МинЗдрав... :)

Кесарево хуже! Только многие мамочки этого не понимают...

сейчас почти 50% молодежи не в состоянии родить сами. Есть знакомая в роддоме, говорит, что из 10 6-7 кесарят!!! По медицинским показаниям!
Это где такая статистика, если не секрет?

Это где такая статистика, если не секрет?
РФ, Ставропольский край.
Официальными цифрами не владею. Но по официальной статистике у нас на дорогах гибнет около 30 тысяч человек в год, когда на самом деле реальная цифра около 100 тысяч.

Да, что может быть глупее вспороть себе живот по желанию.. на счет 50% вы загнули, а то что 15-25 это я поверю (в России)
Что кто скажет про ЭА (эпидуральную анастезию) на сколько популярна она в НЗ?

Что кто скажет про ЭА (эпидуральную анастезию) на сколько популярна она в НЗ?
В крупных городах НЗ её предлагают довольно часто...
Я лично против эпидуральной анестезии по многим причинам...

Я вообще за естественные роды (правда еще не рожала:)). Наши "замечательные" врачи просто на этом любят зарабатывать. Особенно, когда роженица испытывает не самые приятные ощущения...:( И, тем более, когда это первые роды.

Back