Регистрация брака

z-jones

New member
Доброго дня, подскажите, пожалуйста, у кого есть опыт.
Какая процедура регистрации брака в НЗ (я РФ он - НЗ).
Он подал форму, подписал, оплатил. Говорят все, приходите - распишем.
Но у меня сомнения, они вообще моих документов не видели, только копию паспорта загран.
Я написала запрос в Департамент, мне ответели, ничего не нужно, документов не неси. Все ок.
Но моя русская паранойя не дает мне спать спокойно. А как же справка о том, что я не замужем и пр?
Скажите, кто опытный, пожалуйста:
1. Какие документы из РФ везти и требования к их оформлению (переводы-апостили).
2. Что делать после регистрации с документами? Заверять? Английскую версию или перевод или как?
3. Как менять фамилию правильно и умно, чтобы не бегать по учреждениям в РФ зря?

Спасибо огромное.

Справка о том, что вы не замужем не нужна. Когда заполняется Notice of intended marriage, та самая заявка на регистрацию, там от всей души заявители указывают свой статус - никогда не состоял в браке, либо состоял в браке, когда предыдущий брак закончился и чем (разводом/смертью супруга).

1) Для вступления в брак достаточно загранпаспорта.
2) Нужно сделать перевод на русский и заказать апостиль, это можно сделать в Internal Affairs Department. После этого ваше свидетельство о браке приобретает легальную силу на территории РФ.
3) Бегать никуда не надо - идете в ФМС по месту прописки в паспорте, пишете заявление и прикладываете свидетельство о браке с апостилем и переводом на русский. Ждете.

Спасибо огромное, Sheridan. Мне не верится что ничего не нужно, я привыкла что нужно собрать тонны заявлений и подтверждений. Поэтому страшно, скоро вылетать, а на руках загранпаспорт и есть и форма заполненная notice of intended marriage в местном загсе с 2-мя печатками. Меня там даже никто не видел. Он ходил. Вот и жду, что секретный список документов где-то спрятан :-)
Спасибо еще раз.

Хороший вопрос.
Возможно главный.

когда заказывают по телефону тоже друг друга не видят, но тем не менее в большем слючаях все довольны

По телефону не жениться народ приезжает. :-) Вообще смелые русские женщины ехать на край света взамуж в неизвестность. Многие потом бегут куда глаза глядят. Но Zeta Johnes желаю вам счастья и удачи в нашей прекрасной Новой Зеландии!

По телефону не жениться народ приезжает. :-) Вообще смелые русские женщины ехать на край света взамуж в неизвестность. Многие потом бегут куда глаза глядят. Но Zeta Johnes желаю вам счастья и удачи в нашей прекрасной Новой Зеландии!

а в чем разница? что по телефону что нет - один смысл.....

все улетел в америку на пмж,
Все счастья и долго не засиживаться в этой дыре!!!
салют

Меня всегда удивляло, почему один русский человек не может ответить на вопрос другого русского человека без того чтоб ляпнуть какую нибудь гадость или пошлость. Если у Вас "не сложилось", это не повод оплевывать окружающих.

Все улетел в америку на пмж,
Все счастья и долго не засиживаться в этой дыре!!!
салют

Новая Зеландия таких временщиков как вы видела и ещё увидит и будет стоять, прекрасная и зелёная. :-) Удачи в Обамовке!

Новая Зеландия... ...будет стоять, прекрасная и зелёная.

Freesia, честно, что Bам тут так нравится? Ну кроме этой рафинированной зелени вокруг и крайне опасного ультрафиолетового излучения.

Last edited:
Freesia, честно, что Bам тут так нравится? Ну кроме этой рафинированной зелени вокруг и крайне опасного ультрафиолетового излучения.

Здесь можно почитать про злополучную озоновую дыру и о пользе и вреде ультрафиолетового излучения. GISMETEO.RU: Двуликий ультрафиолет: польза или вред? | Климат | Новости погоды.
В двух словах, всё хорошо, что в меру.
Гугль по запросу "крайне опасного ультрафиолетового излучения" выдаёт множество сайтов продавцов крема и очков.

Просто здесь мой дом. Я уже не задаю себе вопросы типа что нравится и что не нравится. Это пройденный этап. Я эту страну хорошо знаю, чувствую себя здесь комфортно - как дома.

Отто, сколько вы тут живёте, что ничего, кроме "рафинированной зелени и крайне опасной озоновой дыры" не видите и не цените? Надо либо принять Зеландию такой какая она есть, либо уехать и не мучиться, как поступил Inductive, назвав НЗ дырой (может и озоновой) :-)

Last edited:
Просто здесь мой дом. Я уже не задаю себе вопросы типа что нравится и что не нравится. Это пройденный этап. Я эту страну хорошо знаю, чувствую себя здесь комфортно - как дома.

Отто, сколько вы тут живёте, что ничего, кроме "рафинированной зелени и крайне опасной озоновой дыры" не видите и не цените? Надо либо принять Зеландию такой какая она есть, либо уехать и не мучиться, как поступил Inductive, назвав НЗ дырой (может и озоновой) :-)

Freesia, я живу здесь так давно, что уже почти забыл, когда я сюда приехал и при каких обстоятельствах. Думаю, что знаю эту страну очень хорошо. Да тут есть много плюсов в этой стране, но в-целом эта страна не заслуживает того, что бы о ней говорить конструктивно. Вам хочется, чтобы любой, кому что-то не нравится, сразу покупал билет на самолёт и убирался? Всему своё время. Бывают причины, по которым приходится жить там, где живешь.
А по поводу "зелени и солнца", это был чистой воды стёб.

Ну да, ответ по принципу сам дурак :-) Стебитесь дальше. А что так с памятью плохо? Я например помню как приехала и при каких обстоятельствах. Или вас как в Иронии судьбы бесчувственного грузили на самолёт? :-)

Back