ребенку будет 10 лет . Как отмечают дни рождения здесь ?

Arinushka

Member
Подскажите, уважаемые форумчане, как отметить день рождение дочери ? Ей в августе 10 лет , круглая дата, она хочет на свой день рождения пригласить 5-6 детей. Как отмечают здесь дни рождения детей ? Очень жду ваших советов !!!!! Спасибо заранее.

Мы на год младше, но может вам поможет. Девчонки любят слиповер, забераете после школы сколько в машину влезет , дома кормите -пица или еще чего неполезного, торт, кинуха и спать.
Если в выходной день -тогда их развекать нужно - игры , призы и т.д.
В конце любого дня рождения всем выдается мещочек с "всем подряд" гyди-bэг.

Вопрос с ночёвкой непонятен :rolleyes:, а ещё и по поводу еды - обязательно неполезным кормить? Это типа традиции?

Мы отмечали все др дочери и в доподростковам периоде это выглядело примерно одинаково:
-- намечается вид активности на 2-4-6 часов
-- оповещаются кандидаты-приглашенные письменно, на красивых открыточках, с просьбой подтвердить участие
-- празднуется :)

Виды активности, варианты с которыми мы встречались
-- поход в кино
-- RainBowsEnd (детский парк)
-- бассейн
-- каток
-- "ресторан" типа МакД, Denis (в нашей семье не практиковалось)
-- "Слиповер" (девченочий "переночевать") приветствуется как дополнение к любому из вышеперечисленных, так и как отдельно -- самое любимое,

При оповещении на открыточках указыается контактное лицо из взрослых, которое должно четко отвеить на вопросы доставки-забирания детей.
Понятно, что на вас лежит вся ответственность, пока чужие дети находятся у вас.

Дети, когда идут на такие мероприятия обычно имеют при себе немного кэша, но обычно платит за все мероприятие отмечающая сторона.

На слипове дети приходят со своими спальниками, спят все в одной комнате (если спят) но коврики или матрасики можно обеспечить.
Взрослые не заходят.
Только обеспечивают неиссякаемый запас напитков и чипсов.

Будьте осторожны с едой.

Лучше им дать возможность самим заказать пиццу или КФС, на завтрак -- сереалсы и молоко.
Не едят -- не уговаривайте, они пугливые.

Это из опыта.

С Днем Варенья! :)

Насчет еды - местные привыкли к своей еде - для них развлекуха - это мкдрналдс, пица , кфс и т.д. Другую еду некоторые даже пробовать нехотят.

А ребят на ДРы девчат что, не приглашают? :)
Не-а... Абсолютно! Лет до 14-15-ти изоляция полов почти полная, как я наблюдал.

Потом природа берет свое :)

Насчет еды -- пусть выбирают сами. Это важный момент свободы и нечастой вседозволенности.
Они выберут, естественно, "нездоровую" пищу ... (если б выьрали "здоровую", я бы заволновался...)
А алкоголь у взрослых -- это "здоровая" пища?! :)

Первый раз, буквально через пару месяцев после приезда и примерно в таком же возрасте ребенка, отмечали дочкин ДР в Макдоналдсе. Местные подружки и запросили такой вариант. Мне не понравилось.

А так у меня дома свои традиции :) Кормила детей нормально, легкий ланч, но никаких чипсов, хлопьев и кока-колы. Особой толпы не звали, 5-6 человек достаточно. Торт со свечками обязательно.
Потом дети немного играли во дворе, потом их забирали родители.
Никаких ночевок не устраивали.

Не-а... Абсолютно! Лет до 14-15-ти изоляция полов почти полная, как я наблюдал.

:)
Нас к мальчишкам приглашали. И мы тоже мальчишку приглашали :)

она хочет на свой день рождения пригласить 5-6 детей. Как отмечают здесь дни рождения детей ? Очень жду ваших советов !!!!! Спасибо заранее.
Arinushka, я бы хотела добавить пару строк:

1. Определите сумму, которую Вы готовы потратить на ДР

2. Посмотрите, что есть рядом с Вами развлекательного: бассейны, катки, развлек.центры (с боулингом, игровыми аттракционами и т.д.), любые публичные заведения (даже зоопарки) предлагают, как правило, пакет услуг по празднованию ДР, у всех на сайтах есть такие опции, там описано, что включено. Иногда в набор услуг уже включены снэки и напитки, иногда торт, но можно приносить свой. Иногда предлагается "массовик-затейник" для большой толпы детей.

3. Другая опция - дома, на бэкярде или в парке, если погода позволяет. Я всегда делала так, потому что можно устроить Treasure Hunting, дети и взрослые очень любят это дело по разным причинам:D. Можно сделать craft-party, если придут только девочки - обычно поделку потом забирают с собой, материалы обеспечивает принимающая сторона. Куча книг по поделкам и идей для парти всегда есть в местных библиотеках. В парке можно устроить или треже хантинг или показать и сыграть с детьми в наши русские дворовые игры. У нас на "-ура" шли всякие подвижные игры - штандер, выбивалы, колдунчики, третий лишний и т.д. Многие игры иностранцы-дети не знают, поэтому нужен кто-то с хорошим английским языком, кто объяснит. Попросите кого-нибудь из русскоязычных семей - даже детей подростков Вам помочь (в обмен на тортик :)).

4. Схема ДР:
-не позже, чем за 14-10 дней до парти родители должны по почте получить приглашения, или дочка сама должна дать, но после школы (в классе раздавать нельзя, чтобы другие не почувствовали, что их "чувства задеты":));
в приглашении обычно указывается тема парти ( это важно,чтобы одежда была соответствующая), со скольки - до скольки (обычно 2-4) часа. Традиционное время приглашения для детей (до 13 лет) - между основными трапезами, чтобы дети не были голодными, а обошлись снэками и тортом. Обычно это - после ланча - с 1 до 4(5) pm.
-детей привозят к Вам домой или к месту проведения парти. Забирают там же, или по договорённости. Недавно моя дочка ходила на парти к подруге в боулинг клаб, и после парти в клубе мама девочки повезла их домой к себе, и мы оттуда разбирали детей.
- ребёнок по приходу отдаёт именнинику подарок, говорит поздравление, и подарок ставится на специально выделенное место, где уже стоят остальные дары. Затем начинается основная парти - бултыхание в бассейне, катание на коньках, покраска забора:squir: (а что, неплохая идея для парти в стиле Тома Сойера!). В процессе этого действа дети могут брать снэки и напитки, поставленные заранее. За ~40-30 минут до конца парти (если больше 3 часов, то можно раньше) торжественно вносится кейк со свечками, дети все должны быть за столом, ставится торт, все поют хором "Хэппи Вёрздэй", именниник задувает свечки, поедается торт. Потом наступает торжественное время вскрытия подарков. Все смотрят, именниник по очереди разворачивает подарок, восторгается всем подряд, говорит спасибки, потом все детки получают от мамы именниника маленький пакет с мелочами - блокнотики, мелкие сладости, карандашик, точилка, ластик смешной, и т.д. Всем - одинаковые.
- приезжают родители и забирают своих чуд, общаясь в 3-4- предложениях с родителями именниника. Все довольны, социальное общение между родителями произошло.

5. Если Вы знаете, что в этом месте Вам жить долго, и Вы хотите стать "своей" в местной коммьюнити, лучше узнать родителей, Вы можете добавить в приглашение слова "parents are welcome" присоединиться к нам на чашечку кофе :).

6. Также Вы можете добавить в приглашение не только родителей, а и "сиблингс", но это уже совсем для отважных мамочек:squir:

Что важно - тема праздника и безопасность детей! Продумайте эту часть очень хорошо. Для темы подойдёт буквально всё, от чего девочки приходят в восторг. Кроме поиска сокровищ, шумных игр и спортивных эстафет, им также нравятся различные переодевания со шляпками, заколками, лентами, солнечными очками и т.д. Приготовление разных волшебных снадобий на фея парти, даже можно просто испечь печенье весёлое. Главное - чтобы все были заняты и не доминировать над ними.

Кажется, всё. Надеюсь, не утомила:lol: Enjoy and Have fun!

Arinushka, я бы хотела добавить пару строк:

1. Определите сумму, которую Вы готовы потратить на ДР

2. Посмотрите, что есть рядом с Вами развлекательного: бассейны, катки, развлек.центры (с боулингом, игровыми аттракционами и т.д.), любые публичные заведения (даже зоопарки) предлагают, как правило, пакет услуг по празднованию ДР, у всех на сайтах есть такие опции, там описано, что включено. Иногда в набор услуг уже включены снэки и напитки, иногда торт, но можно приносить свой. Иногда предлагается "массовик-затейник" для большой толпы детей.

3. Другая опция - дома, на бэкярде или в парке, если погода позволяет. Я всегда делала так, потому что можно устроить Treasure Hunting, дети и взрослые очень любят это дело по разным причинам:D. Можно сделать craft-party, если придут только девочки - обычно поделку потом забирают с собой, материалы обеспечивает принимающая сторона. Куча книг по поделкам и идей для парти всегда есть в местных библиотеках. В парке можно устроить или треже хантинг или показать и сыграть с детьми в наши русские дворовые игры. У нас на "-ура" шли всякие подвижные игры - штандер, выбивалы, колдунчики, третий лишний и т.д. Многие игры иностранцы-дети не знают, поэтому нужен кто-то с хорошим английским языком, кто объяснит. Попросите кого-нибудь из русскоязычных семей - даже детей подростков Вам помочь (в обмен на тортик :)).

4. Схема ДР:
-не позже, чем за 14-10 дней до парти родители должны по почте получить приглашения, или дочка сама должна дать, но после школы (в классе раздавать нельзя, чтобы другие не почувствовали, что их "чувства задеты":));
в приглашении обычно указывается тема парти ( это важно,чтобы одежда была соответствующая), со скольки - до скольки (обычно 2-4) часа. Традиционное время приглашения для детей (до 13 лет) - между основными трапезами, чтобы дети не были голодными, а обошлись снэками и тортом. Обычно это - после ланча - с 1 до 4(5) pm.
-детей привозят к Вам домой или к месту проведения парти. Забирают там же, или по договорённости. Недавно моя дочка ходила на парти к подруге в боулинг клаб, и после парти в клубе мама девочки повезла их домой к себе, и мы оттуда разбирали детей.
- ребёнок по приходу отдаёт именнинику подарок, говорит поздравление, и подарок ставится на специально выделенное место, где уже стоят остальные дары. Затем начинается основная парти - бултыхание в бассейне, катание на коньках, покраска забора:squir: (а что, неплохая идея для парти в стиле Тома Сойера!). В процессе этого действа дети могут брать снэки и напитки, поставленные заранее. За ~40-30 минут до конца парти (если больше 3 часов, то можно раньше) торжественно вносится кейк со свечками, дети все должны быть за столом, ставится торт, все поют хором "Хэппи Вёрздэй", именниник задувает свечки, поедается торт. Потом наступает торжественное время вскрытия подарков. Все смотрят, именниник по очереди разворачивает подарок, восторгается всем подряд, говорит спасибки, потом все детки получают от мамы именниника маленький пакет с мелочами - блокнотики, мелкие сладости, карандашик, точилка, ластик смешной, и т.д. Всем - одинаковые.
- приезжают родители и забирают своих чуд, общаясь в 3-4- предложениях с родителями именниника. Все довольны, социальное общение между родителями произошло.

5. Если Вы знаете, что в этом месте Вам жить долго, и Вы хотите стать "своей" в местной коммьюнити, лучше узнать родителей, Вы можете добавить в приглашение слова "parents are welcome" присоединиться к нам на чашечку кофе :).

6. Также Вы можете добавить в приглашение не только родителей, а и "сиблингс", но это уже совсем для отважных мамочек:squir:

Что важно - тема праздника и безопасность детей! Продумайте эту часть очень хорошо. Для темы подойдёт буквально всё, от чего девочки приходят в восторг. Кроме поиска сокровищ, шумных игр и спортивных эстафет, им также нравятся различные переодевания со шляпками, заколками, лентами, солнечными очками и т.д. Приготовление разных волшебных снадобий на фея парти, даже можно просто испечь печенье весёлое. Главное - чтобы все были заняты и не доминировать над ними.

Кажется, всё. Надеюсь, не утомила:lol: Enjoy and Have fun!
ОГРОМНОЕ СПАСИБООООООО !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Приглашенных будет 4 мальчика и 5 девочек. Будем дома . Скорее всего сделаю так ,как вы мне советуете.
Можно попросить написать образец приглашения на английском . Девочку зовут Арина и она приглашает 12 августа на праздование своего дня рождения с 16 часов до 19 часов . Родители тоже могу присоединится на чашечку кофе.
Буду очень признательна , если кто мне поможет перевести приглашение , потому что сама плохо знаю английский, а муж в командировке сейчас. Если день рождения 12 августа , то сразу после каникул 1 или 2 августа нужно раздавать приглашения.
Буду смотреть разные игры и дома и на улице. Буду развлекать как смогу , постараюсь . А какие маленькие мешочки надо с подарками раздавать ? Специально сшить эти мешочки или где-то продаются ?

Я знаю русскую девушку ,которая здесь живет уже 14 лет. У нее есть также ребенок. Я попросила ее помочь мне с днем рождения и она охотно согласилась !!! В понедельник будем обсуждать детали и будем выбирать игры для детей . Кстати она и поможет мне написать приглашения и будет также помогать в огранизации игр и конечно поможет переводить деткам , если игры,которые я буду предлагать, будут русскими играми . Я всех очень благодарю, я хоть поняла, как дни рождения здесь отмечаются, возьму на заметку для дальнейших празднований :). А родителей все-таки приглашать пока не буду, не смогу я с ними пока разговаривать, и будет неудобное положение для всех. Как только день рождение пройдет, напишу и может некоторые фотки выложу.

Можно попросить написать образец приглашения на английском
(Dear _________________ )
1.You are invited (Please come to) to Arina’s 10th birthday party!
(Details) ( This is a_________ party, there will be games, crafts, karaoke, and much more!!!)
2. When: 4:00 – 7:00 p.m., Saturday 12, August
3. Where: Arina’s House(Address)

4. RSVP by ____________-
e-mail@example.com or (area code) 123-456
5. Parents are welcome to join us for a cup of tea/coffee.
6. Let us know about any food allergies.

Arinushka, Вы время неудачное выбрали, обычно в это время все ужинают, поэтому либо переносите парти на пораньше, чтобы успеть до 5, либо пишите в деталях, что будет ужин (dinner is provided). И готовьте полноценный ужин на 10 детей и их родителей:brazil:.
Кроме того, на улице в это время темно уже, и особо не поиграешь.

Last edited:
To Arinushka:
циферки слева - это обязательные пункты, но на бланке приглашения их печатать не надо. То, что в скобочках - это вариант, а адрес должен быть или один, или после слов "Аринин дом". Сам текст должен быть красочный. На конверте в строке кому должно быть имя приглашаемого ребёнка.
Да, и я ошиблась с днём недели - 12 августа - это пятница (Friday). Это спорный день, потому что, как правило, вечер пятницы для местных родителей - это "сакральное" домашнее время для общения с семьёй (family time) после трудовой недели. А Вы предлагаете отрывать детей от родителей в пятничный ужин. Подумайте, но мой совет - перенесите на субботу на после ланча или завтрака. В воскресенье тоже можно, но только с 1:30(2:00)-4:00(4:30). Потому что утро воскресенье - это тоже family time.

Last edited:
Так ведь готовые приглашения продаются в книжных. Нужно только свою информацию там написать и все.

To Arinushka:
циферки слева - это обязательные пункты, но на бланке приглашения их печатать не надо. То, что в скобочках - это вариант, а адрес должен быть или один, или после слов "Аринин дом". Сам текст должен быть красочный. На конверте в строке кому должно быть имя приглашаемого ребёнка.
Да, и я ошиблась с днём недели - 12 августа - это пятница (Friday). Это спорный день, потому что, как правило, вечер пятницы для местных родителей - это "сакральное" домашнее время для общения с семьёй (family time) после трудовой недели. А Вы предлагаете отрывать детей от родителей в пятничный ужин. Подумайте, но мой совет - перенесите на субботу на после ланча или завтрака. В воскресенье тоже можно, но только с 1:30(2:00)-4:00(4:30). Потому что утро воскресенье - это тоже family time.
Ой,спасибочки большое ! Я и не знала всех этих тонкостей про пятничные семейные посиделки :)
Поговорила с дочерью и решили перенести на воскресенье(потому что в субботу 13 августа у кузины день рождение :) и Арина приглашена. Так что будем праздновать в воскресенье с 14 до 17 часов. Я думаю,что будет пицца,торт и сладости еще какие-нибудь. Составим программу и будем играть с детьми. Родителей не будем приглашать , пока не хочу , еще не говорю на английском.

Back