разговоры с JAFA, о культуре, и том-сём, и в основном о недвижимости

ElenaSmirnova

Active member
Готов поспорить, что через полгода вы серьёзно задумаетесь, а через год пойдёте сдавать на права :).
Старая холодная виллочка.

Даже спорить не буду, скорее всего так и будет :)

Наверное холодная, я, как все только понаехавшие, не разбираюсь во всяких подводных камнях, буду шишки набивать постепенно. Сложно перестроиться, потому что в Финляндии сразу на глаз видно, как правило, хорошее жилье или нет, и особо никто никого не обманывает. Но и стоимость жилья в Хельсинки, кстати, несравнимо выше цен в Окленде.
Знакомый снимает студию в центре (не самая дорогая улица) за 800е в месяц включая коммуналку, это где-то 1300 НЗД. Метраж всей будки метров 15. Жить там вдвоем нереально. Площадь туалета, он же душ, наверное квадратный метр: там унитаз, раковина и душ над унитазом. Я такое видела в первый раз в жизни.
Так что вот.

Re: Маори

...
Знакомый снимает студию в центре (не самая дорогая улица) за 800е в месяц включая коммуналку, это где-то 1300 НЗД. Метраж всей будки метров 15. Жить там вдвоем нереально. Площадь туалета, он же душ, наверное квадратный метр: там унитаз, раковина и душ над унитазом.

Ну и здесь, по-моему, за NZ$1000 в месяц в центре студио не снимешь, разве что комнату. Ну а даже аварийный домик на Парнели должен быть не меньше $500 в неделю, а так - "штука", без коммуналки :)

Вышел на сцену JAFA и стал кричать типа "а ещё в шляпе!...", ну совсем дама как на базаре :)

Мне многое не нравится в правительственной политики по отношению к маори и полинезийцам, но я считаю, что это не повод вести себя как базарная баба.:)
Не знаю какие у вас проблемы с базарными бабами, я тут таких не встречал, но ваше стремление указать, то, что маори и другие туземцы, это супер культура, мне очень даже понятна. Вам же надо убедить других, что ваш сарайчик по середине туземного гетто на самом деле стоит 600 тысячь долларов.
Кстати, вы в другой теме били себя пяткой в грудь, что у вас там в январе стойка века в онеханге будет, и ваш сарай после этого будет стоить не 600 000, а наверно миллионов 10 :) Не покажете фотки, как там уже огораживают территорию, подвозят технику итд :mogocha:

Last edited by a moderator:

Не знаю какие у вас проблемы с базарными бабами, я тут таких не встречал, но ваше стремление указать, то, что маори и другие туземцы, это супер культура, мне очень даже понятна. Вам же надо убедить других, что ваш сарайчик по середине туземного гетто на самом деле стоит 600 тысячь долларов.
Кстати, вы в другой теме били себя пяткой в грудь, что у вас там в январе стойка века в онеханге будет, и ваш сарай после этого будет стоить не 600 000, а наверно миллионов 10 :) Не покажете фотки, как там уже огораживают территорию, подвозят технику итд :mogocha:

Я уже ловил некоторых на вранье, но их это ничему не учит

По поводу моего сарйчика уже было сломано немало копий, не могу понять это Вас зависть гложет или у Вас недержание от личной неприязни ко мне. Хотелось бы увидеть где я говорил, как Вы написали: "ваш сарай после этого будет стоить не 600 000, а наверно миллионов 10". Похоже - опять совравши батенька.

Ну а по поводу стоимости моего дома, то если Вы сможете найти 4 bedroom дом с двумя bathroom дешевле чем за 600 тыс в Онеханге, то я буду считать везунчиком.:(

Last edited by a moderator:
То есть просьбы назвать маорийских писателей и их произведения, и фотки работ по облогораживаню пляжа в онеханге это вы называете "голословными обвинениями" :confused:
А ещё на фразу "покажи, что ты мужик" перестал разводится в классе наверно пятом, может шестом.
:cool:

"голословными обвинениями" я называю это:

То что я адресовал Вам и что Вы как то быстро забыли.
Сударь - Вы лжец. Можете это опровергнуть?

"Я уже ловил некоторых на вранье, но их это ничему не учит, будьте так любезны показать всем, где я говорил что: "маори и другие туземцы, это супер культура".

По поводу моего сарйчика уже было сломано немало копий, не могу понять это Вас зависть гложет или у Вас недержание от личной неприязни ко мне. Хотелось бы увидеть где я говорил, как Вы написали: "ваш сарай после этого будет стоить не 600 000, а наверно миллионов 10". Похоже - опять совравши батенька."

Вышел на сцену JAFA и стал кричать типа "а ещё в шляпе!...", ну совсем дама как на базаре :)
Тогда уж: "А еще в очках! Выучили вас на свою голову!" (с) :squir:

Так-же искуственно созданный как и негры-писатели, которых никто кроме толерастов не читает. А я просил указать писателей 14-15 века, можно раньше, ну или немного позже.
Я жду.
А мои предложения советую читать челиком, а не только ту, часть которая вам нравится (или не нравится).

Вы поросили назвать писателей - я назвал.
А на Вашем месте я бы больше переживал о Вашей чести ( все-таки Вас назвали лжецом) чем о каких то писателях. Честь то у Вас есть?

Вы поросили назвать писателей - я назвал.
А на Вашем месте я бы больше переживал о Вашей чести ( все-таки Вас назвали лжецом) чем о каких то писателях. Честь то у Вас есть?
И вам сильно полегчало после того как вы меня назвали лжецом? Вы давно хотели излить душу и копили это в себе? :D

И вам сильно полегчало после того как вы меня назвали лжецом? Вы давно хотели излить душу и копили это в себе? :D

Мне Вас искренне жаль.

Мне Вас искренне жаль.
Взаимно. Впрочем вы все равно не поймете свою убогость, да и не моего вы уровня. Посколько аргументов больше нет, я отклоняюсь, ведь как говорится, первым замолкает тот, кто умнее.
Удачи!

Господа, хватит разбрасывать песочек из песочници, а то сейчас воспитательницу позову.=)

Господа, хватит разбрасывать песочек из песочници, а то сейчас воспитательницу позову.=)

подожди, я тока с попкорном уселся :)))

...Ну а по поводу стоимости моего дома, то если Вы сможете найти 4 bedroom дом с двумя bathroom дешевле чем за 600 тыс в Онеханге, то я буду считать везунчиком.:(

Сделать оффер 430 - и пройдет... :cool:

onehunga.jpg

Ну и здесь, по-моему, за NZ$1000 в месяц в центре студио не снимешь, разве что комнату. Ну а даже аварийный домик на Парнели должен быть не меньше $500 в неделю, а так - "штука", без коммуналки :)

Тогда логично. Хотя качество жилья в НЗ может быть хуже, но зато метраж лучше, как я поняла

если Вы сможете найти 4 bedroom дом с двумя bathroom дешевле чем за 600 тыс в Онеханге, то я буду считать везунчиком.:(

UNLOCK THE POTENTIAL | Trade Me Property
House Only - New house on your section | Trade Me Property

Найти конечно можно, но я удивлена ценником в Онеханге. Район конечно близко к Сити, но почему то я солидарна со Стриж. Хотя, возможно, что и там есть хорошие места. Я редко бываю в тех местах. Иногда в аутлет шопинг заезжаю, после этого настроение падает в ноль.

House Only - New house on your section | Trade Me Property

Найти конечно можно, но я удивлена ценником в Онеханге. Район конечно близко к Сити, но почему то я солидарна со Стриж. Хотя, возможно, что и там есть хорошие места. Я редко бываю в тех местах. Иногда в аутлет шопинг заезжаю, после этого настроение падает в ноль.
Сейчас пока трудно судить о ценах, так, как новогоднее затишие, думаю где-то в конце января-начале февраля, уже можно будет посмотреть.

Были в Онеханге 2 дня тому назад, аутлет порадовал, а вот сама Онеханга...:squir:

..................................................................................
Я видел этот дом и знаю почему такая цена.
Если Вам не мешает что этот дом относится к категории liking house и в нем необходимо заменить стены поскольку все уже сгнило то пожалуйста покупайте.

Last edited:
Back