ракушки

ElenaSmirnova

Active member
Поделитесь, пожалуйста, секретом, где в НЗ можно насобирать красивых ракушек? И когда?
Мы скоро поедем на Южный остров, поэтому можем поискать и там :)

Я в этом деле полный профан. Но уж очень хочется применить ракушки в качестве отделки в саду.

Особенно интересуют вот такие. Может быть кто-то знает хотя быкак они называются?
Видела, продают в сувенирных по 15 долларов за штуку :cray:

1475942_693846017293088_1203066156_n.jpg

пауа - paua

Их ловить надо со дна как мидии и есть :) А ракушки в сад :)

Если такие радужные, то не знаю право, а вот всякие завитушечные лежат залежами на Tapapakanga Beach, только надо по берегу пройти направо с километр. Ближе все уже выгребли :)

Last edited:
Поделитесь, пожалуйста, секретом, где в НЗ можно насобирать красивых ракушек? И когда?

Я в этом деле полный профан. Но уж очень хочется применить ракушки в качестве отделки в саду.

Особенно интересуют вот такие. Может быть кто-то знает хотя быкак они называются?

View attachment 6304

Как нам рассказывали, чтобы они стали красивыми, их надо травить, причем очень легко передержать и тогда они будут хрупкие. В природе они совершенно невзрачные.

View attachment 6304

Приезжай опять к нам в Велик, у нас тут в Истборне их найти можно. Я уже несколько собрала вот никак не доведу до ума.

пауа - paua

Их ловить надо со дна как мидии и есть :) А ракушки в сад :)

Если такие радужные, то не знаю право, а вот всякие завитушечные лежат залежами на Tapapakanga Beach, только надо по берегу пройти направо с километр. Ближе все уже выгребли :)

Точно, они! Какая же красотища :)

Спасибо большое за название ракушек. Теперь немного полегче.
Мне подумалось, что их наверное полируют или обрабатывают лаком. Хотя я как-то видела одну ракушку с фиш маркета, она была красивая и без обработки.
Будем-с искать ;)

Спасибо Анна! :) Мы как раз относительно скоро собираемся.
А ты что с ними делать планируешь? Я увидела в чужом саду большую керамическую посуду с этими ракушками (на фото), в жизни смотрелось ну очень красиво! Думаю, сделать что-то похожее :)

- - - Updated - - -

Как нам рассказывали, чтобы они стали красивыми, их надо травить, причем очень легко передержать и тогда они будут хрупкие. В природе они совершенно невзрачные.

ага, похоже вы правы
http://www.teara.govt.nz/en/photograph/4767/tagged-paua

Приезжай опять к нам в Велик, у нас тут в Истборне их найти можно. Я уже несколько собрала вот никак не доведу до ума.

А вот и пруфлинк :) с Петоне, правда давно фотка сделана, но надеюсь они никуда не делись.

paua.png

Спасибо Анна! :) Мы как раз относительно скоро собираемся.
А ты что с ними делать планируешь? Я увидела в чужом саду большую керамическую посуду с этими ракушками (на фото), в жизни смотрелось ну очень красиво! Думаю, сделать что-то похожее :)

- - - Updated - - -

ага, похоже вы правы
http://www.teara.govt.nz/en/photograph/4767/tagged-paua

Ну я их как первый раз увидела, пришла в восторг от неземной красоты и решила их полностью очистить "до перламутра". Причем я как в том анекдоте "Мойша не знает, Мойша сделает", решила это делать вручную. Вот теперь скоблю потихоньку и мечтаю о том дне когда у меня будет место под вокршоп и шлифовальную машинку.

Как дочищу, покрою лаком и возможно использую как основу к цветочной композиции.

- - - Updated - - -

А вот и пруфлинк :) с Петоне, правда давно фотка сделана, но надеюсь они никуда не делись.

View attachment 6305

Слава, а это тоже пава?

Слава, а это тоже пава?
Нет, это не пауа.
Это половинка раковины обычной мидии (двустворчатого моллюска), только очень большой (кстати, в таком размере совсем невкусной).
Промышленно в НЗ выращивается "green-lipped mussel", которые не растут до такого размера, но тем не менее, гораздо крупнее европейских. При этом повкуснее.

"Пауа" -- это полинезийско-маоррийское название моллюска "abalone" (гугл ит)

как то в свое собирал ракушки но при переезде на новую кв. мы их выбросили по ошибки с мусором, было очень обидно :(

как то в свое собирал ракушки но при переезде на новую кв. мы их выбросили по ошибки с мусором, было очень обидно :(

Зато можно опять заняться собиранием :).

Back