работа на ферме в Новой Зеландии

• Thread starter Thread starter Arlinder
  • Start date Start date
A

Arlinder

Guest
Здравствуйте! У меня вопрос к живущим в НЗ. Мы с другом очень хотели бы приехать в эту страну на полгода-год. Интересует работа на фермах. Очень интересно, есть ли возможность сезонного трудоустройства для жителей РОссии. У нас нет цели переехать насовсем в Нз, просто очень хочется там пожить и работать на природе. Нам 22-25 лет, по английски неплохо говорим, есть опыт работы с лошадьми. (не совсем на ферме, но хоть что-то). Как вы считаете, у нас есть шанс найти работу? В принципе можем работать за еду и проживание, но желательно вознаграждение...
Будем благодарны за любые советы! Спасибо!

Re: работа на ферме в НЗ

Очень интересно, есть ли возможность сезонного трудоустройства для жителей РОссии.
малореально тем более если в России находитесь
да и веркинг холидэй виз для россиян нет :cray:

Здравствуйте! У меня вопрос к живущим в НЗ. Мы с другом очень хотели бы приехать в эту страну на полгода-год. Интересует работа на фермах. Очень интересно, есть ли возможность сезонного трудоустройства для жителей РОссии. У нас нет цели переехать насовсем в Нз, просто очень хочется там пожить и работать на природе. Нам 22-25 лет, по английски неплохо говорим, есть опыт работы с лошадьми. (не совсем на ферме, но хоть что-то). Как вы считаете, у нас есть шанс найти работу? В принципе можем работать за еду и проживание, но желательно вознаграждение...
Будем благодарны за любые советы! Спасибо!

На сбор урожая попробуйте чуть позже )

Кого работодатель возьмет: того, кто уже у его "порога" стоит с Working holiday визой на руках, или ребят из России без опыта даже, которым визу, может быть и не дадут.

Например, свяжитесь с организаторами сезонных работ по сбору фруктов, и поинтересуйтесь, возьмутся ли они с вами работать или нет:
http://www.picknz.co.nz/

Вы обычную гостевую визу (лимит) в Москве с трудом сможете сделать, что уж говорить про другую. Не дают визы нашим на сезонные работы. Здесь полно латиносов, чехов, скандинавов, которые приезжают по безвизовому режиму и затем получают годовые визы по квотам. Компании даже не заморачиваются какими-то вызовами непонятно кого, зачем?

Например, свяжитесь с организаторами сезонных работ по сбору фруктов,
Не хотят они фрукты, они на ферму хотят, доить коров, щипать кур :D

Последнее сообщение в теме достаточно давно было. Так что UP!! - может к 2013 году что то изменилось с этим вопросом в NZ? Может у кого то есть опыт сезонной работы в NZ? или знакомые есть с таким опытом? или всё так же под толстым слоем медных тазов?)) интересно всёж таки, в любом случае! А то вот Стас Кулешь в своём блоге дельный совет даёт - не надо мечтать и придумывать лишнего о NZ, лучше съездить и посмотреть, пусть и временно. А такая сезонная работа отличный способ познакомится с NZ, попрактиковаться с языком, познакомится с рабочими отношениями в NZ и т.д...в общем UP теме.

Последнее сообщение в теме достаточно давно было. Так что UP!! - может к 2013 году что то изменилось с этим вопросом в NZ? Может у кого то есть опыт сезонной работы в NZ? или знакомые есть с таким опытом? или всё так же под толстым слоем медных тазов?)) интересно всёж таки, в любом случае! А то вот Стас Кулешь в своём блоге дельный совет даёт - не надо мечтать и придумывать лишнего о NZ, лучше съездить и посмотреть, пусть и временно. А такая сезонная работа отличный способ познакомится с NZ, попрактиковаться с языком, познакомится с рабочими отношениями в NZ и т.д...в общем UP теме.

Для русского человека проблема осталась прежняя - нет визы под сезонную работу. В целом, люди все также работают. Кому то нравится. Все эти работники имеют доступ к сезонной рабочей визе.

Никакой языковой практики не получится, ведро в зубы и марш собирать киви. Вокруг тебя одни слабо-мычящие по-ангельски Пеле и Марадоны, вечером на нары без задних ног. В пятницу напьёшься до визга у себя в вагончике, потому что выйти напиться в поселение будет дорого. На сезонке с НЗ не познакомишься, найти работу не легко и люди прикипают к одному региону, по-рекомендации собирая то киви, то яблоки, то лук с картошкой. Визу русским не дадут, поэтому зря начинать заново обсасывать старые мослы.

А зачем ехать по "сезонной рабочей визе"?
В Украине, например, имеются конторы, которые за умеренную плату организовывают обычные рабочие визы (с прикреплением к ферме) выпускникам аграрных вузов. Может, и в России такое есть? У нас к знакомому фермеру продолжают приезжать рабочие из Украины - получают рабочие визы на год-два, потом продлевают их на месте, если хотят...

Тут прямо работу на ферме описывают, как страшный сон. Да, там тяжело, особенно с непривычки, но не всем же быть айтишниками...
У меня муж, когда десять лет назад в Зеландию приехал, тоже три года на ферме отработал, пока не появилась лазейка на резиденцию. А потом и выучился на нормальную профессию, и жизнь наладилась. Так что, далеко не все, кто на фермах работают, напиваются до визга и всё в этом роде. Не утрируйте. ;)

А зачем ехать по "сезонной рабочей визе"?
В Украине, например, имеются конторы, которые за умеренную плату организовывают обычные рабочие визы (с прикреплением к ферме) выпускникам аграрных вузов. Может, и в России такое есть? У нас к знакомому фермеру продолжают приезжать рабочие из Украины - получают рабочие визы на год-два, потом продлевают их на месте, если хотят...

Оптимистичный пост :)
Только непонятно, под каким соусом приезжие получают рабочие визы для работ НА ФЕРМЕ? Вроде как "востребованной специальностью из списка, по которой наблюдается нехватка местных специалистов" такое назвать сложно... :confused:

Под соусом того, что фермер ищет нормальных работников, а украинские конторы ему в этом помогают. Рабочие визы так по сей день продолжают получать (в визе уточнение - работать такому человеку можно только на этой ферме). У всех стереотип, что ферма - это мрак. А наши друзья на простой ферме менеджерами стали. Вернее, правильнее будет сказать, совладельцами (а то сейчас мне в ответ напишут, что менеджер получает всего на 200 долларов больше простого рабочего). Да, работают тяжело, но им это нравится.

Я и сама, в случае чего (ну, потеря работы или еще какие плохие обстоятельства) тоже на ферму пошла бы работать. Не сахарная, не растаю.
Вы лично работали на ферме? Видели это все изнутри? Я без подколов, просто спрашиваю?

Я и сама, в случае чего (ну, потеря работы или еще какие плохие обстоятельства) тоже на ферму пошла бы работать. Не сахарная, не растаю.
Вы лично работали на ферме? Видели это все изнутри? Я без подколов, просто спрашиваю?

Лично - нет. Дык безотносительно "сахарности", мне просто интересно как под это дело визы выдаются...
Вроде как считается что если профессия не в списке редких/востребованных, то работодателю нужно объяснить/доказать иммграшке что на месте работников не найти.
Только тогда иммиграшка дает добро на "импорт" работника извне.

Доказать что больше никто в изначально аграрной стране не может собирать киви/дергать морковку/крутить быкам хвосты - это имхо надо уметь :)
Ну или это обман и тогда таким работникам не позавидуешь ибо такие дела срока давности не имеют и чел может быть депортирован n лет спустя, лишившись и резы и гражданства.

Значит, умеют доказывать ;) как именно - это не мое дело. Я по другой визе приехала и у меня все честно. ;)

Лично - нет. Дык безотносительно "сахарности", мне просто интересно как под это дело визы выдаются...
Вроде как считается что если профессия не в списке редких/востребованных, то работодателю нужно объяснить/доказать иммграшке что на месте работников не найти.
Только тогда иммиграшка дает добро на "импорт" работника извне.

Доказать что больше никто в изначально аграрной стране не может собирать киви/дергать морковку/крутить быкам хвосты - это имхо надо уметь :)
Ну или это обман и тогда таким работникам не позавидуешь ибо такие дела срока давности не имеют и чел может быть депортирован n лет спустя, лишившись и резы и гражданства.
Так и сейчас есть фермеские специальности в листе:
Beef Cattle Farmer (Assistant Herd Manager) (121312), Dairy Cattle Farmer (Assistant Herd Manager) (121313)
А несколько лет назад,когда я только интересовался иммиграцией,их еще больше было.Были даже,если память не изменяет,пастухи:D

Оу, я думала, все фермерские специальности убрали год назад. Оказывается, не все ;)

Оу, я думала, все фермерские специальности убрали год назад. Оказывается, не все ;)
Их там гораздо больше,я только часть выложил.

Back