Продление рабочей визы на срок беременности и родов?

Imbribus

New member
Здравствуйте форумчане. Интересуют ответы на следующие вопросы.
Вот, например, такой случай - я нахожусь на рабочей визе (срок визы 2 года с правом работы на определённую организацию), муж на открытой рабочей как мой партнер. Успешно отработав уже более полугода, я узнаю, что я беременна. Я понимаю, что мой тип визы подразумевает финансирование родов и акушерства. Но не понятно, что произойдёт с моей визой дальше. Здесь начинаются вопросы:
1. Допустим, я беременная продолжаю трудиться столько сколько возможно. Когда в таком случае уходят в отпуск по беременности в НЗ? Есть определённые рамки или все индивидуально?
2. Я нахожусь на рабочей визе, рожаю, но до конца моей визы (и визы мужа, соответственно) остаётся пара месяцев, реально ли получить продление визы на минимальный срок по уходу за ребёнком?
3. Зависит ли продление визы только от желания работодателя и что предусмотрено законом в таком случае?
4. Как иммиграция реагирует на типичные ситуации?. Были ли отказы, родившим здесь на законных основаниях в продлении рабочей визы? Я понимаю, что я сразу должна поставить иммиграцию в известность.

Буду очень признательна за подсказки. Спасибо.

Я понимаю, что мой тип визы подразумевает финансирование родов и акушерства.

Почему? Если у вас 2-годичная рабочая виза, акушерские услуги для вас бесплатны
Are you eligible for publicly-funded maternity health services in New Zealand?
Work visa valid for 2 years or more: Yes. Note: If the work visa was granted offshore, the two-year period starts from the date you arrive in New Zealand

Для того, чтобы иметь право на декретный отпуск вам надо проработать 6 или 12 месяцев на одного и того же работодателя. Вот тут более подробные детали по видам отпусков в зависимости от продолжительности работы.

Почему? Если у вас 2-годичная рабочая виза, акушерские услуги для вас бесплатны
Да, простите, наверное, не правильно выразилась - я понимаю, что финансируется акушерства за счёт государства при моем типе визы.

Для того, чтобы иметь право на декретный отпуск вам надо проработать 6 или 12 месяцев на одного и того же работодателя. Вот тут более подробные детали по видам отпусков в зависимости от продолжительности работы.
Огромное спасибо за ссылки. Сейчас изучу.

Imbribus, так как тут беременные работают до последнего, и на работу после родов зачастую выходят уже через полгода - продление вашей рабочей визы будет зависеть сугубо от вашего работодателя. Если он в начале дал вам перманентный рабочий контракт, то просто подавайте на новую рабочую визу. Если контракт был на 2 года, то стоит поговорить о его продлении) от этого будет зависеть ваша виза... в случае непродления работы вам, можете в принципе подать на визитерскую визу чтобы побыть тут с малышом, думаю миграшка пойдёт навстречу в такой ситуации)

Ещё важный момент - в случае продления рабочей визы не забудьте решить иммиграционные статус малыша, он по закону не будет ни гражданином ни резидентом, думаю вам ему отдельное разрешение на пребывание надо будет получать. Ребёнок рождённый тут является гражданином по рождению если хотя бы у одного родителя есть resident visa. Российское гражданство и паспорт ребёнку нужно тоже будет оформлять отдельно в российском посольстве в Веллингтоне

Imbribus, так как тут беременные работают до последнего, и на работу после родов зачастую выходят уже через полгода - продление вашей рабочей визы будет зависеть сугубо от вашего работодателя. Если он в начале дал вам перманентный рабочий контракт, то просто подавайте на новую рабочую визу. Если контракт был на 2 года, то стоит поговорить о его продлении) от этого будет зависеть ваша виза... в случае непродления работы вам, можете в принципе подать на визитерскую визу чтобы побыть тут с малышом, думаю миграшка пойдёт навстречу в такой ситуации)

Ещё важный момент - в случае продления рабочей визы не забудьте решить иммиграционные статус малыша, он по закону не будет ни гражданином ни резидентом, думаю вам ему отдельное разрешение на пребывание надо будет получать. Ребёнок рождённый тут является гражданином по рождению если хотя бы у одного родителя есть resident visa. Российское гражданство и паспорт ребёнку нужно тоже будет оформлять отдельно в российском посольстве в Веллингтоне
Спасибо огромное. Контракт перманентный. Работать при хорошем самочувствии тоже можно до последнего. Дело в том, что мужа виза тоже привязана к моей по сроку, значит все вместе опять переподаемся на рабочую. У меня просто было сомнение, так как какое-то время я физически не смогу работать, то подать на рабочую визу, находясь в декретном для меня и мужа, нормально для иммиграции? Спасибо Вам огромное за ответы.
Поняла, что главное визу продлить и можно это сделать, находясь в отпуске после родов, например.

Мне думается что если у вас роды планируются до истечения текущей визы, то надо подать на новую визу до родов и уведомить иммиграцию, ваш перманентный контракт + 2 года проживания тут + уведомление миграшки о беременности будут огромным плюсом для вас при повторном получении визы)

Мне думается что если у вас роды планируются до истечения текущей визы, то надо подать на новую визу до родов и уведомить иммиграцию, ваш перманентный контракт + 2 года проживания тут + уведомление миграшки о беременности будут огромным плюсом для вас при повторном получении визы)

Спасибо. Хорошего дня.

Продление рабочей визы на срок беременности и родов

master Подскажите пожалуйста, у моей знакомой немного иная ситуация:Она работает сейчас в Турции на основании разрешения на работу, недавно вышла замуж за гражданина РФ, может ли она сейчас при действующем разрешении на работу получить в консульстве узун визу на основании Тапу своего мужа?

Back