Про спиливание деревьев

Лола

Member
Мне сейчас актуально, поэтому спрошу.
Я в процессе обсуждения цены процесса с одними ребятами, объем работы большой, на целый день почти ( и пилить и измельчать ветки).
Квоту от другой компании пока не получила, хотя они обещали заехать на неделе.

Вопрос об измельчении пеньков. За два пенька (диаметром сантиметров 40 каждый) запросили дополнительные 180 долларов. Что-то мне кажется это многовато. Или сейчас такие расценки?

Знаю одного человека в Окленде, который обожает (по крайней мере когда-то обожал) колоть дрова :) Могу обсудить, на полученной растопке можно и барбекю устроить :D

Будущие дрова уже теоретически распределены, с распилом проблем нет.
Вопрос пока о деревьях на корню :)

Last edited:
Лола, попробуй позвони вот этим товарищам, они у нас работали. Быстро, чисто и качественно. И дешево, как мне показалось.

Attachments

• image.jpg
    image.jpg
    228.4 KB · Views: 91
Last edited:
Спасибо за контакт, но я просто хотела узнать про нынешний порядок цен.

Несколько лет назад у нас пилили эвкалипт отличные ребята из Tree Brothers, от них я и хотела получить квоту на этот раз. Они почти приехали, но буквально в этот момент ехали другие и я попросила перенести встречу. И после этого молчат.

Мне посоветовали одну пару киви и его жена из Сингапура. Приятные ребята, они уже приезжали, вроде мы почти договорились. Но вот 180 дополнительных долларов за два пенька меня напрягают. Я и хотела понять, это много или нормально, чисто для сравнения.
А то уже пора им ответ давать, а я тяну :)

Про пеньки не знаю. И уже не помню сколько платили мы. Помню, что цена показалась небольшой.

А сколько деревьев спилили примерно (размеры) и за сколько? И пеньки оставляли что ли, не измельчали?
Мне помнится, что за маленький пенек брали 20-30, а за побольше до 50.

Спилили 4 дерева. Пеньки измельчили. Кажется, что до 50 за каждый. Было год назад.

Ага, спасибо. Так что про пеньки буду обсуждать. Или еще один добавлю в квоту.

Нам в прошлом году спилили старое большое лимонное дерево, пенек измельчили и корни крупные вокруг пенька в радиусе примерно полтора метра, осталась на месте дерева воронка.
все дерево целиком с ветками тут же измулчили, все чистенько подобрали за собой. Взяли около 120 долл, точную сумму не помню сейчас.

Я плачу за большой объем работ, поэтому заказывать grinder из-за двух пеньков смысла нет.
И в рент они стоят по-разному. Мы как-то брали один, для измельчения пня метра полтора диаметром, стоил 300 долларов в день.

За что ж вы так деревья не любите :)
Деревья бывают разные.

Спилили :)
Картинки до и после. На одной из фото сосед пилит дрова, которыми мы его обеспечили, как он сказал, года на два :)
А он нам еще до этого огромную свинячью ногу (Christmas ham) подарил.

0_74ca4_73e1a69f_XL
0_74ca2_7f110e07_XL
0_74ca3_e7d06da5_XL
0_74ca1_7dab5403_L
0_74ca0_e525db0d_XL

Да Вы в тайге какой-то живете, Лола, а я думала в Окланде :)

В тайге пальм и папоротников древовидных нет:).
Лола, большая разница однако.
Здорово:).

Да Вы в тайге какой-то живете
Смешно :) Внук моей знакомой, когда был маленьким, спрашивал у нее - "А почему тетя Лола живет в лесу?" :) У нас тогда еще росла огромная араукария, похожая на елку.

Да, есть иллюзия большого леса, хотя reserve, граничащий с нами, совсем крошечный, соток 10 может быть.

Кусок фронт-ярда, что на картинке, идет под наклоном к деревьям, находится по левую руку, если стоять лицом к нашему дому. А справа просто соседский дом.

Лина, деревья убрали по необходимости. Первое сильно наклонилось и треснуло уже, боялись что упадет в неподходящий момент. У второго один ствол совсем сухой, а второй поражен грибком, поэтому дали разрешение на спил.
Теперь надо все расчищать метра на 4 назад и малину пересаживать :)

Кроме этих деревьев еще спилили одно (monkey tree) у подъездной дорожки, парочку таких же у леса, отрезали kuhjvye. ветку с кануки, под которой сосед дрова пилит, еще три больших ветки у другой кануки и одну похутукаву на backyard.
Я тоже часа три с ними за компанию поработала, ветки к измельчительной машине подтаскивала.

Last edited:
Мы тоже захотели спилить лишние ветки в саду.. Я нашла первого попавшегося дядьку, он приехал, поспиливал и увёз ветки. Стоило 60 долларов.. Сад теперь лысым выглядит :)

Back