Посоветуйте что сюда посадить?

Michael12

Member
Посоветуйте что сюда посадить?

ИНТРО
Получилось расчистить небольшую площадку у дома. Хочется чем-то ее облагородить пока новые соседи не заставили её барахлом и баками. Смотрит она на северо-запад и практически не прикрыта от солнца, по-моим воспоминаниям летом там очень сухо, но полив в приципе возможен. На стенке есть дырки под крепление сетки, т.е. можно и что-то вьющееся. В общем буду очень благодарен за советы. Пока думаем примерно так:

- неприхотливое
- недорогое
- не колючее
- декоративное (огород не хочется здесь)
- быстрорастущее
- скорее невысокое

что-бы это могло быть? :) алое уже растет по соседству, больше не надо.

IMG_20140810_110516.png

Михаил, ко мне вчера на стрижку приходила знакомая, я ей именно такой же вопрос задала, что посадить, чтобы расло везде, не требовало большого ухода и было красиво зимой и летом. Так вот, она посоветовала боттл браш, причём этом может быть как и большое дерево, так и маленький кустарник. Разновидность, которая растёт кустарником, называется литтл Джон. Он растёт везде, в тени, на солнце, в глине и песке, в жару, сушу и слякоть. Всё что он требует - раз в год подстричь. Выглядит очень красиво, ярко-зелёные удлинённые листики с красными пышными цветами ввиде ершика, отсюда и название "боттл браш".
Знакомая раньше была на этом форуме, но сейчас сюда не заходит. Её можно найти на другом форуме. Может она вам что другое посоветует с учётом цветовой гаммы той стенки, что у вас на фото. Попробуйте спросить там. Я не уверена, можно ли здесь дать ссылку на тот форум:
Погуглите форумнз.орг

Виноград или пэйшен фрут, особого ухода не требует, но есть гарантия получить урожай, Батлбраш красив на соседнем участке

Виноград или пэйшен фрут, особого ухода не требует, но есть гарантия получить урожай, Батлбраш красив на соседнем участке

Виноград разве на зиму листья не сбрасывает? будет несколько месяцев голая лоза и куча листьев, как мне кажется.

Виноград разве на зиму листья не сбрасывает? будет несколько месяцев голая лоза и куча листьев, как мне кажется.

Сбрасывает, я тоже самое хотела написать, а вы опередили.

На мой взгляд, лучше азалию позадить: невысокая, красиво цветет весной и осенью (у меня круглую зиму, но я ее "удобряю", она любит кислую почву, и я, когда споласкиваю бутылки/банки из-под кефира-йогурта, смывки выливаю под кусты). Скоро в верхаузе они будут по 7 долларов (весенняя распродажа).

Я же написал, виноград или пэйшен фрут, кстати он листя не сбрасывает, просто у меня подход чисто потребительско-мещанский, красиво и польза. :D

- неприхотливое
- недорогое
- не колючее
- декоративное (огород не хочется здесь)
- быстрорастущее
- скорее невысокое

что-бы это могло быть? :) алое уже растет по соседству, больше не надо.

Мне кажется, лаванда подходит по всем параметрам. И красиво, и полезно...А запах! :)
Есть разных цветов и размеров.
Или можно куст камелии посадить, достаточно неприхотлив, цветёт долго и обильно осенью-зимой-ранней весной. Подстригать можно.
Ну а самое неприхотливое и жизнеутверждающее растение (как крапива ;-) ) , устойчивое ко всему, в том числе и к отсутствию садоводческого опыта - куст Хибискуса. Они тоже разных цветов бывают, и цветут круглый год.

как мне обьяснили соседи (когда я предупредила их об осином гнезде на заборе) - где лаванда, там всегда осы
деревя с цветами - хорошо, но цветы тоже опадают. Можно фейджоа куст, тоже с пользой. Лимон декоративный или мандарин
денежное дерево - растет в любых условиях, медленно и без мусора.

Гранат сбрасывает листву на зиму, а так за ним нужен уход, постоянно делать обрезку и будет красота. Цветёт красиво, да и вкусные плоды. :)

да и вкусные плоды. :)

Которые не вызревают.
Посадите Coleonema pinkii - очень симпатичное растение, милый ситцевый цветочек, растет кустом высотой до 1.2 м , не будет затенять окна.

Которые не вызревают.
Посадите Coleonema pinkii - очень симпатичное растение, милый ситцевый цветочек, растет кустом высотой до 1.2 м , не будет затенять окна.
На моём деревце, гранатовом, которому 3 годика, в прошлом году было четыре граната, ВПОЛНЕ созревшими и ОЧЕНЬ вкусными, лучше привозных. :D

Посади Flame (огненно рыжие цветы) или другой вьюнок - бело розоватые цветы - растут исключительно бысто - можещь отщепнуть у моего веточки - заскачи - увидишь как они выглядят

На моём деревце, гранатовом, которому 3 годика, в прошлом году было четыре граната, ВПОЛНЕ созревшими и ОЧЕНЬ вкусными, лучше привозных. :D

Наверно,у вас особый сорт. Сколько я не пробовала местных гранатов, всегда бледно розовый и ксило-горкие на вкус. У меня кстати тоже есть гранатовое дерево. Маленькое. Жду гранатов. Мой муж грозится его выкорчевать за бесполезность :)

Наверно,у вас особый сорт. Сколько я не пробовала местных гранатов, всегда бледно розовый и ксило-горкие на вкус. У меня кстати тоже есть гранатовое дерево. Маленькое. Жду гранатов. Мой муж грозится его выкорчевать за бесполезность :)
Может у вас декоративный гранат, плоды размером не больше сливы? У нас плоды были размером с большое яблоко, но только четыре, посмотрим что будет в этом году.

Last edited:
Может у вас декоративный гранат, плоды размером не больше сливы? У нас плоды были размером с большое яблоко, но только четыре, посмотрим что будет в этом году.
У нас деревце маленькое, потому что молодое. Плодов на нем еще не было. Поживем-увидим. А у моих друзей дерево огромное, плоды нормального гранатового размера. Но не сладкие.

А вообще, интересно, что у кого растёт и цветёт. :) У нас,кроме граната, растёт фига (варенье фИговое ну чень вкусное) два лимона, лайм, пламкот, печерин, персимон, персик (дварф), нектарин (дварф), абрикос (дварф), две феджои, груша, три яблони (колоновидные), лавр - это только деревья, а также 2 пэйшнфрута, виноград для вина, виноград сидлес, малина и уффф, устал перечислять, всего по мелочи. :D Хвастанул однако

А вообще, интересно, что у кого растёт и цветёт.
У нас: слива (два сорта на одном дереве), абрикос (карликовый), фейхоа, мандарин, гранат, груша, яблоня (три сорта на одном дереве), фига (тёкиш браун), лимон, лайм, два пёссимона, гуава, блуберри, малина, клюква (на самом деле тоже сорт гуавы с мелкими ягодами), 5 лоз винограда (черный и зеленый). Кроме того: розы, гортензии, бугенвелии, азалии, суккуленты самые разные, ирисы и всякая другая цветущая всячина. Ну и огурцы-помидоры-свекла-укроп-зеленый лук-чеснок-салат (сезонно).

Back