Помогите советом по аренде жилья

Irishka

Member
Здравствуйте! Помогите советом. Через месяц собираюсь в НЗ на месяц, но буду продлевать визу.
Подскажите как правильно снять жилье, сделать Property Inspection. Какие еще нужны документы. Читала что могут наколоть потом на ремонт. Что лучше агенства, или на прямую. Будет ли почтовый адрес? Он мне нужен для покупки авто и для получения доступа к счету в банке.
За ранее спасибо.

Подскажите как правильно снять жилье, сделать Property Inspection.
хе-хе
property inspection будете делать не вы, а хозяин жилья, в котором вы собираетесь жить чтобы убедиться, что вы следите за жилищем (не пишете на стенах, убираете, сорнячки пропалываете и т.д...)
в вашем случае лучше все делать через агентство, чтобы никто никого ни на что не наколол
составляется договор, вы отдаете залог и вперед....
только вот сроки сдачи оч многие хотят как минимум год, хотя в теперешней ситуации может быть и иначе

А где тогда я должна описывать все косяки которые найду, чтобы потом за них не платить? :unsure:

По Вашему требованию агент должен Вам предоставить blank property inspection form.
Вы вносите туда все косяки, которые не учёл агент в своей форме.
Ваш вариант должен быть подписан обеими сторонами ДО подписания Вами договора об аренде (ну это понятно).

По Вашему требованию агент должен Вам предоставить blank property inspection form.
Вы вносите туда все косяки, которые не учёл агент в своей форме.
Ваш вариант должен быть подписан обеими сторонами ДО подписания Вами договора об аренде (ну это понятно).
да может быть даже и без требований предоставят
я когда хату снимал, то мне в Рэй Вайт сразу дали безо всяких требований
причем дали цельную неделю чтобы косяки найти
я так думаю, что это должна быть стандартная процедура

Спасибо за ответ. А как на счет оплаты за аренду? Я буду платить агенству, или через банк на мое имя? Спрашиваю, потому что заранее перевожу деньги в банк и по приезду мне необходимо предоставить паспорт и доказательство адреса проживания для того чтобы активировать счет, они написали: you can bring proof of your current address (bank statement/utility bill).

Спасибо за ответ. А как на счет оплаты за аренду? Я буду платить агенству, или через банк на мое имя?
можете налом расплачиваться прямо в агентстве
можете через банк платить
как вам будет удобно

по приезду мне необходимо предоставить паспорт и доказательство адреса проживания для того чтобы активировать счет, они написали: you can bring proof of your current address (bank statement/utility bill).
Просят в банке bank statement, чтобы активировать в том банке счет :) молодцы :)

Если снимать через агентство, еще не находясь в НЗ, то скорее всего нужно будет перевести им заранее залог. А потом, когда подпишете договор аренды, сможете этот договор показать в банке, как proof of address.

Не уверена про визовый статус. В НЗ интересуются вообще, когда сдают жилье и подписывают договор? Визу надо показывать?

Через месяц собираюсь в НЗ на месяц, но буду продлевать визу.
А почему сразу не делали визу на длительный срок?

Не уверена про визовый статус. В НЗ интересуются вообще, когда сдают жилье и подписывают договор? Визу надо показывать?

Меня этот вопрос тоже очень интересует, т.к сейчас у меня виза на месяц, но хочу снять жилье на 6 мес., потом надеюсь продлить визу.

А виза гостевая? То есть Вы уверены, что визу продлят на нужный срок?

У меня агентство просило прислать скан визы, но я с ними общалась только через интернет, аренда была fixed-term.

А виза гостевая? То есть Вы уверены, что визу продлят на нужный срок?

Визитерская виза. Если не продлят, то потеряю залог за 3 недели, но это все равно дешевле, чем жить весь месяц в гостинице.

А вы в какой город едите?

Может попробовать снять у русских комнату или надо отдельный дом?

А вы в какой город едите?

Может попробовать снять у русских комнату или надо отдельный дом?

В Крайсчерч. Да желательно отдельный дом.

Меня этот вопрос тоже очень интересует, т.к сейчас у меня виза на месяц, но хочу снять жилье на 6 мес., потом надеюсь продлить визу.

Переживайте неприятности по мере их поступления.
Если у вас обычная визитерская виза , то процесс продления заключается в опускании документов в почтовый ящик или ящик в иммигрэйшн. Обычная виза допускает до 9 месяцев проживания , которые могут быть продленны до 12 с некоторыми ограниченями.
По аренде - сейчас вы будете диктовать условия арендодателю. Мало кто сейчас будет интересоваться вашей визой.

По аренде - сейчас вы будете диктовать условия арендодателю. .
это с чего бы вдруг? да, продажа домов снизилась, но людям жить где-то надо, так что рынок съемного жилья особо не изменился

это с чего бы вдруг? да, продажа домов снизилась, но людям жить где-то надо, так что рынок съемного жилья особо не изменился
Люся , как владелец недвижимости во многих частях света(скромность еще одна моя слабость) должен сказать , что рынки эти очень зависимы друг от друга. Кроме того что "людям надо как-то жить" присутствует еще "людям надо как то платить " .
В общем снять сейчас жилье проще чем в период бурного роста.
Удачи.

Back