Помогите с информацией

Василий

New member
Здравствуйте. Возникла идея и желание переехать в НЗ на ПМЖ.Сейчас я курсант, учусь на 3 курсе, по выпуску моя специальность инженер-технолог. И возникли некоторые вопросы, если не сложно, помогите.1. Сколько денег нужно иметь, чтобы переехать в НЗ?( Начальный капитал или тп)2. Каковы мои шансы найти нормальную работу с такой специальностью?3. Какой уровень знания английского у меня должен быть на начальном этапе, чтобы более или менее комфортно себя чувствовать, хотя бы первое время?4. Как можно решить проблему с жильем хотя бы на первое время?Заранее спасибо)

Добрый день, Василий. Сейчас в НЗ тяжко стало.

Вы инженер-технолог чего? Не поймите неправильно, но вряд ли студент или свежий выпускник из-за рубежа сможет найти работодателя тут, да еще и удаленно, поэтому если ехать то скорее всего через учебу, это минимум год если Вы получите бакалавра/специалиста в РФ, либо 3 года если переучиваться на бакалавра заново.

Год учебы в университете/институте это 20-30к местных + имми просит 15к на проживание на этот год, по факту на 15к год не проижвешь (на numbeo цены достаточно неплохо представлены), нужно либо подрабатывать либо больше. После учебы можно получить годовую рабочую визу и если найдете работу по специальности с годовой ЗП выше 50к то считай все хорошо и можно подаваться.

Еще есть виза Silver Fern, для молодых специалистов, но там их всего ничего и разлетаются они моментально. Хотя вроде тут на форуме есть те кто прошел через них.

Итого по Вашим вопросам.
1. Мин 50к на первый год (оформление, перелет, учеба, жилье). Если в рублях то это где то 2.25млн.
2. Из-за рубежа у свежего студента/выпускника - лучше в Powerball билетик купить.
3. Тут не на начальном этапе, а есть вполне конкретные требования имми к тем кто подается на ПМЖ - IELTS 6.5 средний, для учебы требования примерно те же. Чем больше тем лучше.
4. AirBnB в самом начале чтобы осмотреться, потом комнату на первое время, одному обычно больше и не надо, два основных сайта для поиска это trademe или realestate если знаете китайский то можно на skykiwi там от частников бывают и обычно дешевле.

Я бы посмотрел в сторону канады, туда гораздо проще, и в лотерее грин кард поучаствовал - бесплатно и чем черт не шутит.

Канада? Хм, в принципе я не окончательно решил с НЗ, просто хочу уехать из России... Инженер-технолог химик. А учиться именно в НЗ обязательно? То есть российского образования будет недостаточно, правильно? А если, допустим, приехать и оформиться на профессию, не требующую обучения, то насколько это возможно? Будет ли возможность как-то копить деньги и потом получить образование и более достойную работу?

Обучение тут не столько для того чтобы учиться, хотя есть и для этого (я в том числе переучивался на другую специальность), а для того чтобы приехать официально в страну и после обучения получить открытую (не привязанную к работодателю) рабочую визу на год. Поэтому и учиться в НЗ.
Если у человека есть востребованная специальность типа ИТ и опыт то он может приехать и просто на курсы английского, (по визитерке все же не стоит), найти работу и работодатель оформит рабочую визу. На форуме такие есть.

Чтобы работодателю оформить рабочую визу, нужно сперва показать имми что искали местного и не нашли. Соответственно, чем проще работа, тем сложнее это доказать. Ну и заинтересованность работодателя опять же проходить всю эту бумажную волокиту и ждать пока все это оформиться, когда может завтра прийти John Smith, Raj Singh или Xie Qiao у которых есть разрешение на работу и если не родной то хороший английские, представьте себя на его месте.
Затея с обучением и последующей рабочей визой это как раз таки для того чтобы снизить этот начальный порог вхождения.

Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Прошу прошения что пишу в этой теме, т.к. не нашла как создать тему, только зарегистрировалась. Информации на форуме очень много и если честно, уже запуталась среди ссайтов и всей инфо. Буду благодарна если кто то ответит или перенесет мой пост куда нужно.Мы с мужем решили переехать в НЗ. Оба граждане США. Уже не молоды, до 55, но оба пробивные и проходили в свое время через иммиграцию и адаптацию. Было очень тяжело, но со временем забылось. Так что решили переехать. Как лучше начать? Может просто приехать и осмотреться на месте? Куда лучше ехать? Я имею ввиду регион, особенности. Стоимость жилья и наличие не специфической работы. Особой специальности нет, опыт только как владельцы небольшого бизнеса, но работы не боимся и оба с руками.Накидайте советов пожалуйста в "какую сторону" смотреть.Спасибо всем его откликнется.

Ну, если вы пожили в Штатах, и даже граждане, то у вас по крайней мере должен быть нормальный язык. Так что с этим проще. Работать-то вам до пенсии ещё лет 10, нужна нормальная работа.
А каковы причины переезда? Тут надо подумать. Сейчас в НЗ очень дорогое жильё. Если переезжать сюда, то в основном работу можно найти только в Окланде. Стоимость дома около 1 млн новозеландских долларов, рент - очень дорогой (думаю, дешевле $600 в неделю дом найти нереально). Жильё в Штатах дешевле, в общем-то...
Ну и да, с иммиграцией вообще сложно, а если не по skills - то вообще не знаю как.

Спасибо за ответ. Ух, описали цены прям как в Нью Йорке ????. Причина переезда, даже не знаю, устали здесь, работаешь только для того чтоб заплатить налоги и биллы. Не уважает гавермент частного предпринимателя, душит со всех сторон и прав у нас как у работодателя нет никаких. Просто хочется все бросить и сбежать отсюда, отчаянный шаг конечно на наши седеющие головы, но для себя другого выхода не видем. Бизнесс точно не планируем открывать, просто хочется жить и спокойно работать. Оба с руками, построить, отделать ремонт, на земле работать можем. С визой будем смотреть, а так если получится, то хотелось бы специфику и различие между островами получше узнать.

В двух словах ежели только, про специфики-то :).На Северном острове теплее, снега не бывает. Сейчас зима - всё зелено. На Южном чем южнее - тем холоднее. И людей мало. И городов тоже. И работ соответственно. Зато мало иммигрантов из Азии и Пасифика.В Окланде - основная часть иммигрантов. В центре города днём можете почувствовать сябя как, скажем, в Гонконге где-либо :). Там где я живу (хороший новый район, 90% - иммигранты из Азии) - сплошной интернационал :) (мне нравится). Короче, всё тут хорошо, кроме цен на жильё. Я не преувеличил особенно. Можно купить чуть дешевле, чем за "лимон", но ненамного. . Да и покупать в неблагополучных районах себе дороже...

Уважаем(ый)я и гостеприимн(ый)я Задира, спасибо за ваш быстрый и краткий респанд. Очень коротко и понятно. Скажите пожалуйста, если я приеду на "разведку" нашей осенью, октябрь на пример, я могу кого то найти как гида по стране с ответами и с вопросами по основным им. вопросами/переездом? Спасибо за Ваш ответ.У Вас Чуство Юмора? Я Вас Умоляю! Thanks

Задира - он :). И ваш ровесник примерно :).

Да всегда можно кого-то найти, думаю, добрые самаритяне не перевелись. Только вот на форумах здесь и на другом (на другом ещё и регистрация временно не работает) людей почти не осталось, все на facebook переместились. Если у вас есть аккаунт - можете там попробовать поискать.

Хотела разместить у меня в аккаунте, как подпись, " у Вас Чуство Юмора? Я Вас Умоляю! Thanks". Модераторы удалите пожалуйста эту строку или сотрите это сообщение.
Надя

Задира Дорог(ой)ая мой! Куда мне/нам кинуться за советом Вы, великодушный человек, Ответилили на все мои вопросы спасибо огромное.Вы единствнн(ый)я кто мне отвечает. Пожалуйста, дайте знать much more.Nadia

"Тундра Я" в Соц сетях и мой муж( слвва Богу такой же).Как двп гриба из под советюнион выползли.

Можеъъъъъно удалите пару мора сообщений? Ерунда какаято с писаниной. Что стоимость?

- - - Добавлено - - -

Ч т о с п и с ь м о м ? Ъ. К а к п е ч а та та ть

Я вообще ни чего не понимаю. Все мои сообщения переслагаются на какойто иной лад, модераторы , плиз делит все мои последние сообщения после того как мы мы с Задира общались и с последней нашей перепиской.

Чизес, можно это все поплыл удалите? Моя чертова таблетка исправляеи все на свой лад

- - - Добавлено - - -

Дайтте сэээээсылку к мббббъъъъ0одераторам

Aleksandr R - модератор и хозяин данного форума. После 10 (или 15?) сообщений у вас должна открыться "личка" - возможность посылать-принимать личные сообщения. Попробуйте написать Александру в "личку" - он должен получить уведомление по email.

Back