Помогите оценить шансы, пожалуйста

Доброго времени суток! Проконсультируйте пожалуйста по вопросу переезда в НЗ. Хотим с супругой перебраться на ПМЖ. Вводные данные....начну с супруги. 33 года,врач общей практики. Заканчивала Тверскую государственную медицинскую академию, ординатуру по общей практике (в НЗ эта специальность соответствует GP) Опыт работы 8 лет. Что требуется для подтверждения диплома/специальности? Достаточно сдать экзамен или потребуется обучение? О себе. 31 год. Высшее образование. Заканчивал Московский государственный университет экономики статистики и информатики по специальности бухгалтерский учёт,анализ,аудит. Опыт работы бухгалтером и главным бухгалтером есть. 5 лет проработал в банке в должности аудитора, менеджера по продажам кредитных продуктов, заместителя руководителя филиала. Последние три года занимаюсь грузоперевозками. Работать готов кем угодно и как угодно. Учиться тоже готов. Что посоветуете в нашем случае? С чего начать?

Александр, я очень не люблю ... сужать горизонты, но по поводу вашей супруги всё обстоит несколько печально. Здесь практически невозможно для врача подтвердить наше образование и получить работу. Одна моя знакомая, в прошлом ведущий специалист онкологического центра в одной картофельной республике, доктор (!) наук, хирург, не смогла тут пробиться в этом направлении, плюнула и ушла в beauty therapy, где, правда, неплохо и живёт.
По поводу аккаунтинга и т.д. Здесь больше британская система, а не немецкая, как в России. Даже закончившие учёбу здесь испытывают трудности найти работу (у меня много знакомых в этой области).
Ну и набрать баллы вам будет сложно, вы не работали по специальности несколько лет. А водитель точно много не получит.

Может Канада или Австралия?

Ну и опять же...не принципиально работать по специальности. Я готов пройти любое обучение и осваивать любые специальности. Электрик, например...?? Главное уехать и зацепиться. Какие ещё есть варианты?

Берете себе профессию по вкусу из шортэдж листа на сайте иммигрэйшн, договаривайтесь с учебным заведением, которое обучает на эту профессию, оформляете студ.визу и приезжаете учиться. Потом ищете работу и подаете на резидентство. И все..

Да, к сожалению обе ваши профессии не годятся для иммиграции. Только переучиваться тут на профессию из списка и искать работу (и быть готовым, что это будет нереально трудно "молодому" специалисту без опыта). Сейчас очень сильно ужесточили иммиграционные правила, и баллы высокие по профиммиграции и по студентам думают, как перекрыть им кислород.

Last edited:
Помогите оценить шансы пожалуйста

Но не всё так печально, для поднятия настроения рекомендую перечитать начало письма Артёма.Цена может быть в разы выше.Как учит рынок: цена - та по которой состоялась сделка.

Back