Покупка машины в Окленде когда сам в Крайстчерче

photon

Member
Так случилось Mercedes Sprinter или Ford Transit в основном продаются в Окленде и очень большая редкость для Крайстчерча. Вроде бы не особо большая проблема купить в Окленде и перегнать, но есть одна загвоздка. Однажды я накололся купив машину в НЗ, которой до меня не меняли масло (или меняли очень редко) и движок загнулся через несколько лет после того как я купил. После этого прошу знакомого механика в Крайстчерче заглядывать внутрь двигателя и других деталей при покупке машины. Так вот знакомого механика в Окленде нет, и как логисткику организовать тоже не знаю. Подскажите пожалуйста, как проверить машину потщательнее и понадежнее в Окленде, а самому при этом находясь в Крайстчерче? Ну или хотя бы рекомендацию на надежного механика который сделает работу по моему прилету в Окленд?

И второй сопутствующий вопрос: форды в основном с мануальной коробкой в отличие от мерсов, зато на порядок дешевле и более частые в НЗ. Уже склонился в сторону форда, однако смущает факт, что коробка передач мануальная может быть избита больше чем автоматическая (это как я понимаю: в автоматической водитель мало чего может наломать в отличие от мануальной при резком и не аккуратном использовании, особенно если машина сдавалась туристам). Я сам ездил на мануал коробке, но никогда не покупал б/у с мануал. Подскажите если мои опасения обоснованны и какое тут есть решение?

Last edited:
Если машина NZ New то можете проверить Service History, как минимум проблема с заменой масла отойдет.
Есть конторы которые могут сделать проверку для вас перед покупкой может кто-то из них и неплох, но из личного опыта AA Prepurchase Inspection бесполезная фигня.

Мануалка более живуча и гораздо дешевле в ремонте если таковой случится

Back