Поездка на рентованном авто по южному острову в июне

mgman

Member
Всем привет.
А подскажите, не опасно ездить в июне по южному острову на рентованной тайоте-камри?) Я в том смысле что там зима вроде как. Не бывает там так, что на дорогах снег и лед, а арендованые машины только на летней резине?
По маршруту хочу проехать вдоль всего побережья вокруг острова, на сколько дороги позволят.

Всем привет.
А подскажите, не опасно ездить в июне по южному острову на рентованной тайоте-камри?) Я в том смысле что там зима вроде как. Не бывает там так, что на дорогах снег и лед, а арендованые машины только на летней резине?
По маршруту хочу проехать вдоль всего побережья вокруг острова, на сколько дороги позволят.

смотря где и когда. В конце июня на юге острова может быть уже снежно, но это не так как в россии- выпал снег и лежит полгода. Здесь - сегодня выпал, завтра +20 и все растаяло. Хотя на равнинах снег бывает ближе к августу-сентябрю. В горах понятное дело непредсказуемо все.

Вообще сильно заснеженные дороги закрывают на время. Так кстати можно застрять где-нибудь, так что лучше мониторить погоду, спрашивать в инфо центрах или мотелях если не уверены.

Местные обычно цепи используют, возможно их также можно арендовать или просто купить на время поездки (для перестраховки)

Скорее всего это будут первые две недели июня. А там все машины на летней резине? Просить зимнюю бесполезно? Просто если выпадет хоть какой-то снег, то на летней легко улететь на трассе даже на никакой скорости.
А местные как цепи используют? В них же где-то по проселочным дорогам ездят, не по трассам?

Скорее всего это будут первые две недели июня. А там все машины на летней резине? Просить зимнюю бесполезно? Просто если выпадет хоть какой-то снег, то на летней легко улететь на трассе даже на никакой скорости.
А местные как цепи используют? В них же где-то по проселочным дорогам ездят, не по трассам?

100% не опасно, если снег и лед, то дорогу просто закроют:crazy:, все арендованые машины застрахованы

А какие обычно правила аренды и на что надо глядеть? Есть какие-то подводные камни или все полностью стандартезированно? Та же страховка - я вижу на сайтах что покрытие у машин 3-3.5 тыс$, по идее это защита от мелкой аварии.
Что надо обязательно хотеть\спрашивать в арендной конторе? Есть ли фирмы с которыми лучше не связываться в плане аренды, можно ли посоветовать фирму куда лучше обращаться, или без разницы? Я пока поглядел rentalcar.co.nz и агрегатор rentalcars.com. В июне машину на 31 день можно взять где-то за 700-1000 евро за месяц ( около 40$ в день )

А какие обычно правила аренды и на что надо глядеть? Есть какие-то подводные камни или все полностью стандартезированно? Та же страховка - я вижу на сайтах что покрытие у машин 3-3.5 тыс$, по идее это защита от мелкой аварии.
Что надо обязательно хотеть\спрашивать в арендной конторе? Есть ли фирмы с которыми лучше не связываться в плане аренды, можно ли посоветовать фирму куда лучше обращаться, или без разницы? Я пока поглядел rentalcar.co.nz и агрегатор rentalcars.com. В июне машину на 31 день можно взять где-то за 700-1000 евро за месяц ( около 40$ в день )

40 - обычная цена для нз, бывают и акции до $25 в сутки на старенькие авто, например камри 1993 года. сильно замарачиваться не нужно, проверьте чек лист, что бы все вмятины и царапины были в нем указаны, салон тоже проверьте, а то могут и содрать потом например за порванное сидение, избегайте компаний которые просят депозит в качестве гарантии....обычно так -приходите, платите за весь срок и уезжаете, если машина не нравится по каким то причинам -потребуйте заменить...

а машину вообще задолго надо бронировать или они постоянно есть в прокатных конторах?

в июне постоянно, но лучше забронировать, чтобы спать спокойно
если захотите поменять на другую машину - приедете, пальцем ткнете, и она ваша
Если получше компанию найдете - заранее напишите, от кажитесь от брони

кстати, русские права годны в НЗ или нужно международное водительское удостоверение?

Для вождения - да (с переводом на английский); для аренды машины - многие компании не дают машину в аренду на русские права, требуют международные

Back