Подготовка CV

Re: IT-вакансии

Раз уж все выкладывают резюме, то и мое покритикуйте пожалуйста.

Attachments

Раз уж все выкладывают резюме, то и мое покритикуйте пожалуйста.

У вас такая же ситуация, как и у большинства в начале.
Непонятно на какую позицию вы претендуете, и нет матрицы скиллов (сколько лет опыта по каждому из указанных скиллов).

Спасибо за рекомендации!
Обновил заголовок и "завернул" skill-ы в матрицу.

Attachments

Спасибо за рекомендации!
Обновил заголовок и "завернул" skill-ы в матрицу.

Ну, ладно, раз тема всё равно превратилась в помойку...

Очень imho-вое imho.
1. Нет LinkedIn-а в контактных данных
2. Skills
2.1. Неплохо писать названия систем, в которых вы специалист, правильно. Это я про “MS SQL 2005…”.
2.2. Office в Key Skill смотрится... несерьёзно. Особенно, на более высокой позиции, чем серверные OS.
3. В Personal Attr’s все прилагательные, а в самом конце – willingness to learn. Несоответствие форм. При перечислениии свойств в столбик точки в конце не ставятся.
4. Work Experience – добавьте строку сверху и вставьте строку снизу, а то каша получается.
5. Просто “Moscow” – это тем, у кого «как много в этом звуке». Я бы ставил «(Moscow, Russia)» за названием компании. А на следующей строчке – профиль компании.
6. CROC
6.1. Насколько я помню, CROC себя писали заглавными буквами. Если за 5 лет переименовались, то беру слова обратно.
6.2. “IT infrastructure creation” – э... хм... Наверное, всё-таки Systems Integrator and Service Provider, Russian Top 10.
6.3. Название должности более светлым цветом делает его просто «невидимым», глаз проскакивает. В CV технического специалиста с цветом в играть не стоит.
6.4. Слово «Responsibilities» я бы убрал, просто перечисление; и заменил бы -ing на -ed; participated на performed (или что-то в этом роде); для new team members делают training и induction.
6.5. Extensive experience - это не achievement. Как-то слабенько с достижениями. Проекты обязательно поподробнее – раз они successful, то этим надо гордиться; именно по этим описаниям будут судить о вас как о специалисте.
7. Microtest
7.1. «System integration» – как-то слабенько для этой компании. Если я правильно помню, её профиль можно обозначить как «Service provider, System Integrator, IT consulting, Cloud computing»
7.2. Какой резон давать сайт на русском языке?
7.3. Что такое 1С, здесь никто не знает, поэтому – ни о чём, лучше заменить все упоминания на CRM/ERP System или что-то вроде того. Для должности в качестве вариантов: CRM/ERP Programmer или просто Software Developer. Только надо понимать, что во втором случае ожидается владение «нормальными» языками, поэтому можно делать упор на SS/Oracle programming.
7.4. «Administrating and tuning MS SQL Server for 1C software.» - вообще не звучит. «MS SQL Server: configuration, administration, performance tuning.»
7.5. Successful resolving customer’s issues – это не достижение, это просто то, за что деньги платят. Достижение – это, например, 98% positive customer feedback; excellence award of the year; и т.д. И опять – подробнее о проектах.
8. Komkon
8.1. Про 1С, русский сайт и достижения уже сказал.
8.2. IT Company… странный профиль. Ну, хоть, давайте назовём CRM/ERP Systems Provider, что ли.
8.3. Список обязанностей – ни о чём. Наверное, имеет смысл оставить только два пункта: «CRM/ERP system management: Report and workflow design and development»; и эту... поддержку.
9. Курсы назваются Trainings (или Professional T.)
10. Образование после школы было? Тогда добавьте.
11. Добавьте Interests.

А теперь по сути. Доморощенные CRM/ERP/бухгалтерские/etc. системы в каждой стране свои, и отражают специфику этой конкретной страны. Опыт в них представляет ценность только в стране применения, а в любой другой стране это пустой звук, ровно ноль. Поэтому чем более кратко и завуалированно о них говорить, тем лучше. В то же время универсальные вещи типа SQL Server, Oracle, Cognos ценятся везде (при экспертном уровне знаний, разумеется). Именно на них и стоит делать упор в CV. Только где они в описании работ? Как понять, каков ваш уровень знаний и опыта в них? Где покрытие ключевыми словами, если в Key Skills просто упомянуто SSRS и SSIS? CV пойдёт прямиком в корзину, если в требованиях работодатель заявит «SQL Server Reporting Services». Ну, и т.д. Надеюсь, идея ясна. :)
Удачи!

P.S. И всё же... Как насчёт того, чтобы не увеличивать энтропию и облегчать себе и другим поиск информации? Оставить тему с названием "IT-вакансии" для IT-вакансий, а обсуждение CV и справок обсуждать в темах о CV и справках? А? Нет, я не настаиваю, форум - это, конечно, базар-вокзал по определению. Но если можно придерживаться какого-то порядка - почему бы и не? Мы же все из себя такие технические специалисты и всё такое... :)

Last edited:

А теперь по сути. Доморощенные CRM/ERP/бухгалтерские/etc. системы в каждой стране свои, и отражают специфику этой конкретной страны. Опыт в них представляет ценность только в стране применения, а в любой другой стране это пустой звук, ровно ноль. Поэтому чем более кратко и завуалированно о них говорить, тем лучше.
В целом соглашусь, но тем не менее в некоторых случаях такие пункты будут только на руку.
Например, в нашей конторе ЦРМ/ЕРП и т.п. много, и если ты хотя б теорию понимаешь, как инвойсы образуются, слово пёрчес ордер не пугает и т.п., то это уже будет плюсом при устройстве.

General совет для все составителей.
Поймите, что составленное готовое резюме - это не то, что вы будете отправлять работодателям, а это усреднённый шаблон ваших скиллов/экспириенса. Под каждую вакансую надо делать своё резюме, базируясь на этом своём шаблоне, т.к. где-то одно будет полезно указать, где-то другое. Возможно где-то лучше будет акцент переместить на другие скиллы и т.п.

это усреднённый шаблон ваших скиллов/экспириенса. Под каждую вакансую надо делать своё резюме, базируясь на этом своём шаблоне, т.к. где-то одно будет полезно указать, где-то другое. Возможно где-то лучше будет акцент переместить на другие скиллы и т.п.
"В целом соглашусь." (С) :))))
Я бы только сказал, что это не "усреднённый шаблон", а "референсный all-in-one" - CV, в котором пишется всё-всё-всё. А при подаче на определённую вакансию с референсного CV делается копия, из которой нещадно выбрасывается всё нерелевантное, подчёркивается всё, относящееся к вакансии и при необходимости переписывается словами из описания вакансии. CV "затачивается" под вакансию, чтобы показать почти 100%-е соответствие требованиям.
Но, в общем, да, мы говорим об одном и том же. :)

Всем добрый день! Извиняюсь за дублирование, не знал в какой ветке лучше написать)
Хочу переехать в Новую Зеландию в связи с чем, ищу там работу. Хочу попробовать найти работу удаленно, чтобы получить рабочую визу. Пересмотрел кучу сайтов и примеров по составлению СV, попробовал написать свое, в итоге вот оно (во вложении).
Ребята, посмотрите, пжт, мое CV, буду рад любой критике и советам.

Заранее спасибо.

Attachments

Back