Подал на рабочую визу, прислали рекомендацию переподать на визитерскую, подскажите если у кого есть опыт сколько времени займет перепросмотр и...

Эрнест

New member
Подал заявку на рабочую визу на основании взаимоотношений, написали ответ через три недели, что отношения мол доказали, но к сожалению не достаточно доказательств совместного проживания. (Если интересно кому какие именно доказательства предоставлял, могу потом список скинуть; список, кстати внушительный, но предполагаю что недостаточно официальных документов о совместном проживании..)
LOng story short, ответ следующий:
we recommend that you consider changing this application to a general visitor visa application which will be able to grant 9 months of stay period and you will able to extend your stay if you re-apply for visa onshore. Please note that you will not be able to work unless you obtained work visa while you are in New Zealand. If you wish to accept this option please confirm with me via email and ask your partner to complete this INZ1025 sponsorship form (see attached) with evidence of fund and accommodation to me.

Если у кого есть такой опыт, ответьте пожалуйста, значит ли это:
1. Что мне нужно заново платить за другой вид визы?
2. Что является доказательством проживания в доме ее родителей? Нам нужно предоставить адрес проживания и какие-то может письма от ее родителей, что они меня приглашают и что именно они владеют именно этим домом? и что вообще может быть этим доказательством? счета по оплате комун услуг например может быть? или нужно что-то более официальное?
3. Он запрашивает также "fund", но я ему отправил справку из банка со счетом на 20 тыс.новозеландских долларов. Неужели моей девушке теперь тоже нужно предоставить доказательства состоятельности?
4. Как скоро с момента пребывания в Новую Зеландию могу подаваться на рабочую визу?
Надо ли коллекционировать опять доказательства совместного проживания и какими они вообще могут быть если мы к примеру у родителей живем? Можно ли к примеру открыть там совместный счет, на который положим средства и все покупки будем делать с него сохраняя счета? Этого будет достаточно ли?

Я заранее извиняюсь, если ответы уже где-то есть на форуме или если вопросы глупые.

Доказательством совместного проживания могут быть письма от родителей и друзей, а также любая корреспонденция на ваше имя и имя вашего партнера на общий адрес. Если вы оплачивали коммунальные услуги в ее доме, тоже можете приложить к документам, это также является доказательством ведения общего хозяйства. Также видела, один из участников этого форума предоставлял доверенность на управление его счетом.

В Новой Зеландии проще собирать доказательства, так как вы, например, можете здесь открыть совместный счет, заключить договор аренды на оба имени сразу.

Доказательства состоятельности должны предоставлять оба заявителя.

Если подаваться на рабочую визу в НЗ через работодателя, то как только вы его найдете.

Подал заявку на рабочую визу на основании взаимоотношений, написали ответ через три недели, что отношения мол доказали, но к сожалению не достаточно доказательств совместного проживания. (Если интересно кому какие именно доказательства предоставлял, могу потом список скинуть; список, кстати внушительный, но предполагаю что недостаточно официальных документов о совместном проживании..)
LOng story short, ответ следующий:
we recommend that you consider changing this application to a general visitor visa application which will be able to grant 9 months of stay period and you will able to extend your stay if you re-apply for visa onshore. Please note that you will not be able to work unless you obtained work visa while you are in New Zealand. If you wish to accept this option please confirm with me via email and ask your partner to complete this INZ1025 sponsorship form (see attached) with evidence of fund and accommodation to me.

Если у кого есть такой опыт, ответьте пожалуйста, значит ли это:
1. Что мне нужно заново платить за другой вид визы?
2. Что является доказательством проживания в доме ее родителей? Нам нужно предоставить адрес проживания и какие-то может письма от ее родителей, что они меня приглашают и что именно они владеют именно этим домом? и что вообще может быть этим доказательством? счета по оплате комун услуг например может быть? или нужно что-то более официальное?
3. Он запрашивает также "fund", но я ему отправил справку из банка со счетом на 20 тыс.новозеландских долларов. Неужели моей девушке теперь тоже нужно предоставить доказательства состоятельности?
4. Как скоро с момента пребывания в Новую Зеландию могу подаваться на рабочую визу?
Надо ли коллекционировать опять доказательства совместного проживания и какими они вообще могут быть если мы к примеру у родителей живем? Можно ли к примеру открыть там совместный счет, на который положим средства и все покупки будем делать с него сохраняя счета? Этого будет достаточно ли?

Я заранее извиняюсь, если ответы уже где-то есть на форуме или если вопросы глупые.

Нужно заново платить за другой вид визы.
Доказательством проживания в доме ее родителей являются письма от ее родителей, друзей, соседей и документ владения домом родителями.

Можно открыть совместный счет, предоставить фото как вы проводите свободное время, как делите обязанности по дому.

YuliaM и Вероника спасибо вам большое за ваше время, для полноценности темы сам же отвечаю по заданной теме:
подавался я в Тайланде, иммигрейшн офицер написала отказ от своего решения(обнадёжив и напугав одновременно) затем заново прислала тоже самое решение. Я предполагаю что мог в принципе расчитывать все таки на рабочую, шанс был.
1. Денег больше не платил, officer сказала что не надо ничего доплачивать.
2.здесь глупый вопрос был, все что перечислил и есть доказательства.(уточнение: мне нужно было предоставить доказательства о том что по приезду в новую Зеландию мне будет где жить)
3. Да, так как я переподавался на general visitor visa, пакет документов видоизменился, имеется ввиду что тут уже пришлось предоставить спонсора платежеспособного не смотря на наличие собственных средств, пришлось прибегнуть к помощи её родителей. Предоставили доказательства касательно дома, денег с моей стороны и стороны спосора.
4. Задал вопрос immigration officer, на что получил какой-то расплывчатый ответ мол теоретически можете хоть сразу но все таки если я правильно понял желательно повременить и подсобрать доказательств совместного проживания.
Кстати говоря, могу сказать, что изначально, подаваясь на визу, мы собрали порядка 15 писем наших общих друзей и родственников почти всей её семьи и доказательства нашего совместного проживания и даже моего знакомства с её родителями на территории Тайланда, что можно понять из фотографий и их писем в иммигрейшн, короче кипа документов была, включая фотографии за год нашей совместной жизни по которым можно смело сделать вывод что все они сделаны в разное время, договор совместной аренды жилья, визы в одинаковое время отдыха в разных странах: Камбоджа, Малайзия и тд. Короче решение было необъективным как мне кажется, потому что девочка в иммигрейшне(Таечка) возможно просто побоялась взять на себя ответственность в принятии такого решения, так что в итоге получил 9-месячную визу General visitor (кстати важная Ремарка, если надумаете подаваться в Тайланде, при отсутствии work permit документы отправляются в Москву, мне же крупно повезло в том что он у меня был).
купил билеты jetstar с остановкой в Австралии, приехал в аэропорт и понял что кое-чего важного не учёл, а именно транзитной визы, даже и не подумал что с любой остановкой в Австралии, даже на час, даже без выхода с аэропорта, нужна транзитная виза, вообщем деньги потеряны безвозвратно, в итоге вылетаю через пару дней.
если у кого какие вопросы, чем смогу помогу!
Огромнейшее спасибо этому сайту и всем форумчанам: ребята, все кто здесь пишут, вы проделываете колоссальный труд , помощь людям в поисках их счастья.

Как скоро с момента пребывания в Новую Зеландию могу подаваться на рабочую визу?

Если у вас есть доказательства совместного проживания, то можете подаваться на рабочую визу, если ваша девушка может выступить спонсором.
После 12 месяцев совместного проживания в Новой Зеландии сможете подаваться на резидентскую визу, опять же если ваша девушка может выступить спонсором.

Back