Подача документов на студенческую визу Online

demoded

Member
Кто подается сам, рекомендую делать это онлайн. Требуется меньше документов, нет дополнительной анкеты с "неудобными" вопросами "Заинтерисованы ли вы в ПМЖ в НЗ" и про работу.

Скорость рассмотрения 5 дней! Из них 2 дня шел паспорт из ТТС в посольство.

Вы в россии делали визу? а ТТС это кто?)

- - - Добавлено - - -

А можете вкратце описать процесс. Что сканировали, какие документы на сайт заливали, есть ли какие странности, которые нужно заранее учесть? Когда платить, возможно ли неверно заполнить заявку, через кого и куда паспорт отсылали? Спасибо.

Просто я щас тоже собираюсь это делать, как раз зарегился на сайте иммиграционном.

ТТС это "TT Services is a leading provider of integrated visa processing solutions." TT Services
это индусы которые паразитируют на визооформительном процессе и, с одной стороны, снимают головную боль с посольства, с другой стороны, берут за это немного денег. Все документы подаются в ТТС центр а не в посольство напрямую.

В кратце идете на Application process читаете какие документы необходимы, и нажимаете Apply Online.
Регистрируетесь в RealMe попадаете на сайт где по шагам отвечаете на те же вопросы, что и в бумажных документах.
Дополнительно загружаете Invoice and Offer of Placement, справку о наличии у вас бабла, бронирование билетов.

когда все заполните вам выдадут адрес куда нести/высылать паспорт.

После того как паспорт попадет в ТТС центр, они переправляют его в посольство и на вашу почту приходит письмо, что процесс пошел.
Далее мне ответил визовый офицер, сказал, что виза Approved in princniple, и что неплохо бы загрузить диплом о высшем образовании и идти оплачивать обучение.

Как только я оплатил обучение и отправил свифтовку из банка, мне пришло сообщение, что виза окончательно одобрена и через 2 часа паспорт можно будет забрать из ТТС центра.

Все, пошел и забрал паспорт.

спасибо, буду на днях этим заниматься) я правда хочу свой срок прибывания поделить между двумя школами: в квинстауне и в окленде.. там через онлайн-аппликейшн просто два оффера мест загрузить им?

вот это точно не ко мне вопрос :)
насколько я знаю, чем обычнее будут ваши данные, тем проще и быстрее выдают визу.

А кстати, вы переводили какие-либо документы на английский для подачи? Например, диплом. Или что-то еще. И делали ли вы флюорографию?

переводил все, заверением нотариуса. флюорографию не делал, т.к. виза на 6 месяцев

demoded, скажи пж, при предварительном одобрении указывается какая виза (лимитная или безлимитная)?

у меня вот так было написано:
"Your student visa has been approved in principle"

может быть в случае лимитке они и укажут это каким-нибудь образом

demoded, спс за ответ)
а где находится ТТС центр?
Вы сейчас в НЗ? курсы по английскому?

Я тоже подавал в январе онлайн, в итоге когда сдавал паспорт в ТТС понял что шибко переплатил.
если онлайн то с вас снимают в долларах 270 (примерно) с меня по курсу 46 NZD\руб списали и еще 1100 р платишь ТТС для передачи паспорта в посольство. Итого порядка: 13520 руб
Если же подавать в бумажном виде в ТТС то по прайсу в январе был ценник 8100р (сейчас может изменился)

Так что разница налицо.
Жаль что медицину как брали в баксах по курсу так и берут... она вообще немерянно стоит нынче.

скажите пж кто какие документы подавал на визу? была ли справка с места работы?

скажите пж кто какие документы подавал на визу? была ли справка с места работы?

нет. это же студенческая виза. откройте INZ1012 и на второй странице прочитайте все внимательно. дополнительно рекомендуется прочитать INZ1013 Studend Visa Guide.

а я нашел следующую инфу: http://www.immigration.govt.nz/NR/r...D6D0/0/SVChecklistlongtermstudentsRUSSIAN.pdf,
да и многие пишут на форуме что при отсутствии работы (при подаче на визу), меньше шансов получить безлимитную визу, т.е вроде как меньше оснований для возвращения на родину. Так ли это? вы работали в момент подачи на визу? при подаче на на безлимитную визу с правом работы где ставить галочки?

про работу имхо - бред.
все визы по умолчанию безлимитные. если у офицера возникает желание выдать вам лимитку, вам об этом напишут и вышлют еще одну бумажку на подпись в которой говорится, что вы согласны на лимитку.

согласен, бред...но люди пишут... Как у вас с работой то?

у меня с работой все хорошо, но у меня жирный опыт по редкой копоративной фигне.

Привет, кто-то знает,
при подаче на студ.визу онлайн какой бранч INZ рассматривает документы - московский в случае с РФ?

Back