Почему вы выбрали Новую Зеландию

Healed

Member
Всем привет. Расскажите, почему из всех стран, доступных для иммиграции вы выбрали именно эту? Прошу отвечать планирующих приехать, уже приехавших, и уже обосновавшихся.

Вечнозеленая и спокойная, с уникальной природой. Живи и работай в удовольствие. :)

Last edited:
возможно я не права, но все же
1. подальше от больших воюющих стран а-ля Россия и Штаты, которые кучу денег тратят на военный сектор и в которых все время нет покоя. Так и думаешь, что в случае чего опять ввяжемся в какую-нть войну!
2. страна 1го мира. Если выбирать по этому признаку, то стран останется не так уж и много - Штаты, Канада, Европа, Япония, Австралия и НЗ. .. возможно я чего-то забыла. Штаты отпали из-за первого пункта
3. англоговорящая страна - остались Ау, НЗ, Англия, Канада и Скандинавия с Данией.
в европу просто не хочется:) Канада слишком билзко к Штатам и там холодновато.
вот и осталась Ау и НЗ.
В Ау на мой взгляд более прозрачная процедура иммиграции. Изначально подумывали о ней.. а вот точно почему в конце концов выбрали НЗ уже и не знаю:)))))
наверное посчитали что в АУ слишком жарко, много всяких гадов, не так чисто (я про воздух) и не настолько красивая природа. //возможно я не права

А мы с мужем выбирали между НЗ и Австралией, ему почти одновременно предложили работу тут и там... поискали инфу в инете и АУ отпала мгновенно, куча ползучей ядовитой живности (работу предлагали в Дарвине), цунами... морские крокодилы, акулы и т.п...

АУ отпала мгновенно, куча ползучей ядовитой живности (работу предлагали в Дарвине), цунами... морские крокодилы, акулы и т.п...
у меня супруга тоже всяких жучков/паучков испугалась, вот и осели в НЗ :D

а потому что в нз было проще всего... приехал и понял что не ошибся...

1. климат, океан
2. обилие чистейшей пресной воды (в отличае от АУ)
3. экология
4. подальше от терроризма, войн и России
5. отсутствие пробок
6. Лучше гор могут быть только горы :)

Когда Вы в международных новостных сводках слышали о НЗ, если вспомните, то всвязи с чем?

Затруднятесь ответить ?

Именно поэтому я хочу там жить.

Last edited:
Потому что:
-образование сродни Великобританскому;
-небольшие перепады температур,соответственно и давления,что для меня очень хорошо;
-хорошая экология;
-низкий уровень преступности;
-низки уровень коррупции;
-более реальна возможность уехать;
-хочу!

Вдобавок ко всему сказанному лишь добавлю что путешествовать по миру с новозеландским паспортом - считающимся самым лояльным паспортом мира намного безопасней и приятней нежели скажем с американским или британским паспортами. Я уже молчу про израильтян. Это, кстати, была одна из основных моих причин покинуть Израиль. Имея страсть к путешествиям по миру уж очень хотелось мне побывать и в Сирии и в Иране и в ОАЭ и в других закрытых для израильтян (да и не только для них) странах. :mat:

Потому что:
-небольшие перепады температур,соответственно и давления,что для меня очень хорошо;

А мне наоборот нравятся в Зеландии перепады температуры...
Днем +20, ночью -4. А самое до сих пор непостижимое для меня лично - это когда на солнце жарко до одури +35, к примеру, а в тень зашел, ветерок дунул и кранты - холодно.

Потому что:
-хорошая экология;
-низкий уровень преступности;

вы тут были хотя бы туристом, чтобы такое рассказывать?

А еще мне безумно нравится здешняя школа! Я завидую собственному ребенку. Я ей как-то сказала, а давай сегодня прогуляем школу - пол-часа ушло на объяснение слова "прогулять", а потом столько-же на успокаивание слез! Она с радостью идет в школу! А на каникулах - какая программа классная!!!! Эхххх

Вован прав на 100%.
"Мечтатели" сюда заходят, чтоб получить хоть что то реальное. А если все начнут писать, как сидя в Бирюлево они представляют себе Новую Зеландию, что тут можно будет читать?

2 Татьяна2: если Вы, как пишете во всех ветках, ответственно подходите, может правда съездите для начала, ну например на пару месяцев поучить язык?
И визу получите ( хоть как то процесс поймете), и своими глазами перепады температур и прочие прелести увидите...

Нет не была.Читала.Перепады температур имелись ввиду средние между зимой и летом.Извините за неточность.Но я писала свое мнение по поводу Н.З.Указывала причины по которым я,лично я,ее выбрала.

Вован прав на 100%.
"Мечтатели" сюда заходят, чтоб получить хоть что то реальное. А если все начнут писать, как сидя в Бирюлево они представляют себе Новую Зеландию, что тут можно будет читать?

2 Татьяна2: если Вы, как пишете во всех ветках, ответственно подходите, может правда съездите для начала, ну например на пару месяцев поучить язык?
И визу получите ( хоть как то процесс поймете), и своими глазами перепады температур и прочие прелести увидите...

Вы извините,но во-первых, мне надоело отвечать на эти вопросы и оправдываться.Уж сколько глупостей было высказано и проживающими в Н.З. и вы сами поражаетесь сказанному,человеком живущим в стране,и исправляете его.Но!...стоит кому-нибудь со стороны высказать свое мнение,многие стараются тут же его "опустить" пониже плинтуса.Не исправить ложное представление,которое создалось благодаря рекламе,сайтам и тому подобным!А так свысока,с ленцой объяснить человеку,что он..ниже,глупее,наивнее.
Я если захочу,то обязательно съезжу.Во-вторых,вопрос был поставлен четко.Не "дайте инфу по Н.З".,а "почему Вы ее выбрали".И если имеют право отвечать на вопросы лишь избранные,то следует так и указывать в опроснике.А если высказывать свое мнение можно всем,то я буду высказывать свое мнение по поводу,почему я выбрала то или иное ни кого не спрашивая.

Друзья, не надо ссориться на пустом месте. Во-первых, Татьяна ничего не сказала не соответствующегося действительности. Во-вторых, инициатор этого топика задал вопрос и к тем, кто только планирует приехать в НЗ.
Будем миролюбивей друг к другу! Ведь всё-же в Новой Зеландии живём. :)

Вы извините,но во-первых, мне надоело отвечать на эти вопросы и оправдываться.Уж сколько глупостей было высказано и проживающими в Н.З. и вы сами поражаетесь сказанному,человеком живущим в стране,и исправляете его.Но!...стоит кому-нибудь со стороны высказать свое мнение,многие стараются тут же его "опустить" пониже плинтуса.Не исправить ложное представление,которое создалось благодаря рекламе,сайтам и тому подобным!А так свысока,с ленцой объяснить человеку,что он..ниже,глупее,наивнее.
Я если захочу,то обязательно съезжу.Во-вторых,вопрос был поставлен четко.Не "дайте инфу по Н.З".,а "почему Вы ее выбрали".И если имеют право отвечать на вопросы лишь избранные,то следует так и указывать в опроснике.А если высказывать свое мнение можно всем,то я буду высказывать свое мнение по поводу,почему я выбрала то или иное ни кого не спрашивая.

Татьяна2, Вам не кажется, что многие как-то озлоблено относятся к тем, кто хочет перебраться в НЗ? Все как-то реагируют ,ну ,уж ОЧЕНЬ чувствительно! Будто сами коренные жители. Видимо
русскоговорящего человека могила исправит!

Back