Пересечение Украинской границы

xelbot

Member
Здоровеньки були, ребята!
Кто пересекал Украинскаую границу с 2-мя паспортами - Украинским и НЗ, пожалуйста, поделитесь опытом....
Собираюсь в Европу и Украину, как Гражданке НЗ - виза в Европу не нужна. Пыталась открыть визу в Украину - не открыли, т.к. у меня есть Укр. гражданство.
Планирую въехать в Украину по Укр. паспорту, выехать оттуда в Европу - по НЗ.
У кого-то есть такой опыт?
Заранее всех благодарю,
Хорошего всем дня и настроения! :D

Нервно вспоминаю Украинскую таможню, слышала, что могут возникнуть проблемы - какаие - не знаю....
Но, при въезде по Укр. паспорту мне поставят отметку о въезде в нем же... При выезде по НЗ паспорту - отметки о въезде там не будет. Понимаю, что могу показать и Укр. паспорт, если не повезет и спросят, где отметка о въезде. Не возникнет ли проблем? Ведь Украина не признает 2-ое гражданство.
Хотелось бы услышать, как кто реально поступал в аналогичной ситуации.
Спасибочки. :)

В чем проблема то? Зачем выезжать из Украины по НЗ паспорту? Въезжать и выезжать из Украины вы будете по украинскому паспорту. В Европе на паспортном контроле покажите НЗ паспорт.

З.Ы. Если у вас синий загранпаспорт, то на Украине уже не ставят никаких отметок в такие паспорта.

В чем проблема то? Зачем выезжать из Украины по НЗ паспорту? Въезжать и выезжать из Украины вы будете по украинскому паспорту. В Европе на паспортном контроле покажите НЗ паспорт.

З.Ы. Если у вас синий загранпаспорт, то на Украине уже не ставят никаких отметок в такие паспорта.

Спасибо большое - паохоже, что все действительно очень просто и не следует волноваться! :brazil:

Единственное, что следует иметь в виду. Вы когда будете выезжать из Украины, то на чекине для получения посадочных талонов покажите НЗ паспорт, потому что авиакомпания может вас не зарегистрировать на рейс с укр. паспортом, в котором нет Шенгенской визы. Если вы конечно, собираетесь выехать из Украины в страну Шенгенской зоны, а не в какую-нибудь Хорватию, у которой обычно безвизовый режим с Украиной летом.

Спасибо огромное! Все запишу, чтобы не перепутать....

Хорошего вам дня и настрония! :D

Здравствуйте все!Опять собираюсь в июле 2019 в Украину с Новозеландским мужем....Правила изменились и теперь вроде виза для него не нужна и он может получить ее при въезде в Бориспольском или Одесском аэропорту.Пожалуйста, поделитесь, как это происходит? Надо заполнять там какую-то анкету с нестандартными вопросами? Нужно спец. приглашение от родственников?На вебсайте есть информация, но хороше бы услышать от прошедших процедуру....Заранее благодарю

Там вроде как страховку спросить должны, наличие аккомодэйшн и деньги. Я пару лет назад тоже по зеландскому паспорту хотел въехать. В итоге передумал и въехал без проблем по российскому через Жуляны

Back