Переправка собаки в НЗ из ЕС + породы в НЗ

Я Вам не завидую, точнее завидую, всегда хотела завести много собак, но перевезти Вам всех 4-х наверное будет нереально :( Я и сама давно созрела для второй собаки, но как умножу $ на 2, желание резко пропадает.
Да, я буду отписываться. У нас пока застой. Я сделала финский паспорт собаке и прививки от бешенства. Сейчас ждем конца апреля, когда будет ясно по какой визе я поеду, и что с работой тут в Финляндии. После этого смогу точно сказать о сроках и продолжить делать бумаги на собаку.

Всем желаю БОЛЬШОЙ удачи в перевозке Ваших питомцев и честно буду держать кулачки за Вас и за Них!
Из моего 15-ти летнего опыта проживания в Н.З. и попыток привезти собаку из России (щенка) , как НОВУЮ собаку для себя, могу сказать следующее:- Что дело это совсем не дешевое, а как раз наоборот.
Второе, надо делать всё ЧЁТКО по закону. Иначе могут возникнуть проблеммы, которых и не ждешь, а они тут.
Я в итоге отказалась от идеи превезти щенка ризена из России, и не столько потому, что ценник за всё про всё был около 17 тыс. н.з. тугриков и это было 7 лет назад, а потому, что я увидела бы "свою" собаку впервые в Н.З. в возрасте 11 месяцев и это в лучшем случае!
И что бы я получила?
Кота в мешке по психике и воспитанию в лучшем случае.
Мне повезло и я нашла достойного бридера в Австралии по ризенам с европейскими ТОП кровями, правда это заняло ТРИ года, чтобы мне ДОВЕРИЛИ наконец-то!!! перспективного щенка, да еще с правом разведения!
Три года с лишним мне этот бридер даже не отвечал на мои письма, но я дама упернутая, писала ему, и писала, и писала.
Он в итоге связался с н.з. бридерами на предмет, кто я такая и можно ли мне доверять?
Вот так я получила свою Базуку.
Теперь я регистрированный бридер в Н.З., моя собака Н.З. Чемпион давно, первый помет разлетелся по Миру, как голуби, я уже купила второго жениха в пробирке для свой девочки, буду вязать ее в конце года, у меня есть очередь из желающих, более 20ти, и не только из Н.З., но всё-таки хотелось бы послать щенка к реальному породнику по ризенам, желательно выходцу из СССР. Потому, как ризены из России сегодня, как и 20 лет назад, занимают все призовые места на Чемпионатах Мира и Европы, и мы тогда бы смогли дуть в одну дуду, быть единомышленниками и возможно что-то полезное привнести в общую копилку по породе, пусть и на Краю Света, в Н.З.
Извините, за длинное сообщение...

Форум, оказывается, переехал...
Рада приветствовать старых друзей!
Могу похвастать, у меня уже 2 собаки из НЗ!
Спасибо glenpet и Лине за помощь в моем деле...

Back