Перелёт через Австралию или ещё раз про транзитную визу

Всем привет!

Думается мне, что эта тема будет актуальна для граждан большинства стран пост-советской действительности.

Рыскал я по форуму в поисках ответа на вопрос: "Нужна ли мне, украинцу, австралийская транзитная виза? Ведь у меня там всего лишь остановка и я, возможно, даже не покину самолёта." Думалось мне...

На форуме мнения общественности разошлись: кому повезло, кому-то - нет. Поэтому я решил написать прямо в московское посольство и узнать напрямую, потому как теплилась надежда, что наличие у меня билетов и НЗ визы makes some sence, так сказать, и мне не надо будет отправлять доки снова в Москву в Австралийское посольство.

Перед этим я 10 раз заглянул на официальную страницу
австралийского посольства Transit without visa arrangements и все 10 раз, к моему большому удивлению, Украины в списке стран не оказалось.

Вот официальный ответ из московского посольства, а ниже список стран, которым заморачиваться не стоит:

Dear ...

Thank you for contacting Immigration and Visa Section in Moscow.

If your aircraft is going to land on the Australian ground even for 1 minute, the Australian Transit visa is a requirement for you.

Yours sincerely
...
Immigration and Visa Section
Australian Embassy Moscow
  • Andorra
  • Argentina
  • Austria
  • Belgium
  • Brunei
  • Canada
  • Cyprus
  • Czech Republic
  • Denmark
  • Estonia
  • Federated States of Micronesia
  • Fiji
  • Finland
  • France
  • Germany
  • Greece
  • Hungary
  • Iceland
  • Indonesia
  • Ireland
  • Italy
  • Japan
  • Kiribati
  • Latvia
  • Liechtenstein
  • Lithuania
  • Luxembourg
  • Malaysia
  • Malta
  • Mexico
  • Monaco
  • Nauru
  • Netherlands
  • New Zealand
  • Norway
  • Palau
  • Papua New Guinea
  • Philippines
  • Poland
  • Portugal
  • Republic of South Africa
  • Republic of Marshall Islands
  • Samoa
  • San Marino
  • Singapore
  • Slovakia
  • Slovenia
  • Solomon Islands
  • South Korea
  • Spain
  • Sweden
  • Switzerland
  • Thailand
  • Tonga
  • Tuvalu
  • the United Arab Emirates
  • United Kingdom
  • U.S.A.
  • Vanuatu
  • Vatican City

Last edited by a moderator:
Новая информация от Австралийского Посольства в Москве по получению Австралийских виз (в том числе и по транзитной).

Отмена визовой наклейки (стикера)

Посольство Австралии в Москве не будет больше вносить визовые наклейки (стикеры) в паспорта при положительном решении заявления на визу в большинстве случаев. Нововведение вступило с июля 2012 для граждан следующих стран:

Армения, Беларусь, Казахстан, Молдова, Россия, Туркменистан и Украина.

Новвоведение для граждан многих других стран планируется к концу 2012 года. На данный момент, граждане следующих стран должны предоставлять оригиналы паспортов в Посольство для вклейки стикера: Азербайджан, Кыргызстан, Таджикистан и Узбекистан.

Современная австралийская электронная система не требует проставления визовой наклейки в паспорт для подтверждения иммиграционного статуса. Авиаперевозчики будут подтверждать наличие/отсутствие визы в электронном виде через соответствующую систему в аэропорту, и смогут зарегистрировать пассажира в зависимости от ответа системы. Данная проверка может осуществляться в пункте отправления или в пункте транзита.

О визе

Вы получите уведомление о выдаче визы по электронной почте (если вы предоставили электронный адрес в заявлении) или по почте. По прибытию в Австралию вы можете проверить условия вашей визы с помощью системы Visa Entitlement Verification Online (VEVO). Вы можете позвонить по телефону 131 881 внутри Австралии и запросить пароль.

label-free russian - Australian Embassy

Back