Павлин

Лола

Member
Что-то никто на форуме, кроме меня, картины не рисует и не показывает.

А я вот такого павлина вчера закончила рисовать. Основа -дсп, диаметр 60см. Акрил.
По клику откроется фото чуть большего размера.

peacockroundmypainting1.jpg

Стен хватает :) да и чужих произведений на них больше:)
Сейчас посмотрела, так всего одна моя картинка у меня и есть ( с солнышком, самая первая).

Мне тоже очень понравился павлин! И сразу захотелось обладать художественными талантами :) и усердием!

Действительно красиво, Лола. Удержались на тонкой грани - такие цвета требуют хорошего чувства света, чтоб не свалиться в пестроту. Но зато на этой грани они становятся совершенно изысканными.
Для меня, например, есть секрет гватемальских тканей - как можно при такой яркости и соседстве совсем не сочетаемых цветов, при куче локального черного добиваться такой шикарной и гармоничной гаммы. Чтоб понять как - формальная колористика бессильна, а неграмотные девчонки выдают такое, что просится скорее в рамку, чем на пузо.

Лучше на стену не вешайте, а саму стену (или простенок метра на полтора) где-нить в столовой загрунтуйте и пустите таких павлинов с полу до потолка. А по контурам пройдите контурной пастой (типа герметика, но металлик) под свинцовую ленту - и у Вас выйдет шикарный витраж - достопримечательность дома.
По границе потолка над витражом - линейный светильник непрямого света при общем придавленном диммером свете - и тяжелая зависть соседей Вам обеспечена :).

Спасибо, Comanch :)
Только я этого павлина не сама придумала, а срисовала. Правда, цвета немного поменяла.
Вот оригинал.

Этих павлинов в картинках Гугла очень много, и все невероятной красоты :) И всех хочется нарисовать.
Вот какой красавец. Следующего такого нарисую.
06f3_12.JPG

Лучше на стену не вешайте, а саму стену (или простенок метра на полтора) где-нить в столовой загрунтуйте и пустите таких павлинов с полу до потолка.
Они у меня уже на дверях встроенного шкафа давно нарисованы :) Но свободная стенка в доме есть, в прихожей, только не подобрала пока что там нарисовать. Хочется пейзаж с перспективой, но оригинальный.

63f85ed917ca.jpg

Замечательно!:)
Лола, мне Ваш павлин нравиться больше, чем оригинал! Оригиналу не хватает Ваших жизнерадостных красок, он как будто грустит, а Ваш - яркий, радостный! Спасибо!

Цвета действительно лучше оригинала. В оригинале типично европейский, клерикальный цвет, а у Вас, Лола, ближе к японским тонам, этакое ноктюрное о-ханами. С таким настроением жить проще :).

А витраж угадывался сразу. Если стен мало - можно взять акриловое стекло или обычное, 6-ку или 8-ку и расписать тогда не акрилом (мутноваты будут на стекле), а витражными красками - техника та же. В конце можно либо феном обжечь либо просто лаком или прозрачной витражкой - и так намертво въестся.

На просвет такие вещи играют вдвойне, а в беседке - втройне. Только свес крыши побольше делать. Ну и если вдруг такая пьянка пойдет - беседку лучше ставить в японском стиле. Гораздо проще по исполнению чем стандарт, а смотрится в разы стильней.

Ну и мужа с прицепом послать, чтоб либо на стройке стибрил, либо с пляжа песок с булыжниками припер. Сад камней - вообще песня. Три часа делов - и годы ханами обеспечены, с ноутом и каури бэй на столике под шелест развесистых клюкв, то бишь фиг :).

Не, роспись по стеклу я делать не буду, слишком много мороки с ней. И беседку ставить не будем.
Хотя сейчас как раз один уголок на деке хотим с прозрачными стенами сделать (навес с прозрачной крышей уже готов).

Ну и мужа с прицепом послать, чтоб либо на стройке стибрил, либо с пляжа песок с булыжниками припер.
Насчет "стибрить" это исключено. И с пляжей тоже песок брать нельзя.
При необходимости все можно купить и совсем недорого.
Но к японской тематике я совсем не тяготею.

Небольшой офф,но почти в тему.
Я второй год участвую в акции АДМ (Анонимный Дед Мороз), которая проводится на сайтах dirty.ru и Лепрозорий: вход Суть в том, что среди желающих участников проводится жеребьевка, и каждый должен послать подарок тому, кого выберет программа. Но сам получаешь подарок от кого-то третьего.

В этом году и моя дочка участвует в акции. И сегодня ей пришел пакет с подарком от ее АДМ с Украины, в котором были серьги с павлиньими перьями :)

Насчет "стибрить" это исключено. И с пляжей тоже песок брать нельзя.
При необходимости все можно купить и совсем недорого.

Так я ж не всерьёз :). Для обостренья авантюризмом чуйства прекрасного.

Back