Овёс

Andthony

Banned
А я вот не пельмени хочу, а овёс. Цельный в зёрнах. Как вот тут например: Organic Wholegrain Oats.
Кто знает где он продаётся, кроме как в Данидине?

Погуглила, нашла такую фразу на каком-то форуме

[TABLE="width: 0"]
[TR]
[TD="align: left"]I purchased a 1kg bag of Harraways Traditional Wholegrain oats at Countdown Northlands in Christchurch last week.[/TD]
[TD="class: span4, align: left"]Chef_bella430
Jan 17, 2012, 9:25 pm
[/TD]
[/TR]
[/TABLE]

[TABLE="width: 0"]
[TR]
[TD="align: left"]Harraways Traditional Wholegrain oats[/TD]
[TD="class: span4, align: left"][/TD]
[/TR]
[/TABLE]
Я именно эту "овсянку" (марку) употребляю на завтрак уже года 3-4 безсменно (если не больше).
На самом деле, есть практически во всех кантдоунах и пакенсэйвах.
Это не то, чтобы нетронутое зерно, но раздавленное меньше прочих и термически почти необработанное -- не как овсянки быстрого приготовления.
В нашем прошлом аналогом этого продукта был "Геркулес".
Пробовал другие -- в т.ч. мелкие хлопья и цельный овес -- для меня не то.

Один друг-доктор открыл мне глаза и уже давно, что овсянка может быть не только молочная со сливочным маслом, но и ПРЯНАЯ с РАСТИТЕЛЬНЫМ. Лично для меня это оказался идеальный вариант, вот его-то я и пользую.
Варю на воде без ничего: свою утреннюю "пайку" заливаю кипятком, довожу до кипения, оставляю на выключенной (электро)плите под плотной крышкой на время "утренней рутины" -- минут 10-15 получается.
Уже на тарелке поливаю оливковым маслом (2-3 ст.л.), добавляю пряности, чаще всего джинжер тру на мелкую терку со стол.ложку и/или черный перец или какую-нить смесь специй -- по настроению.
Запиваю это все большой чашкой "голубого" молока (до комнатной температуры в микровэйве).
Когда ем -- ощущение, что холестерин просто в панике покидает мое тело, а в освободившееся место вливается здоровье!
Мне это вкусно.

Уже пара человек стали на такой же путь использования овсянки, оведав моего завтрака. :)

Это больше подходит для "жаворонков" типа меня, которые не покидают дом без завтрака, но легко могут в течение дня до прихода домой обойтись без "общепита".
Тем, кто "вбивает в себя завтрак" такая кашка, как правило "не катит".

Часто варю двойную дозу -- тогда вечерком за 1-2 мин получается молочный суп или гарнир.
Т.е. от картошки, как доминируещего гарнира я отошел.
Недавно открыли для себя "коричневый рис".
При определенных навыках приготовления это действительно вкусно.

У овсянки с маслом чуть ли самый низкий гликемический индекс.
Ниже только у гречки, но там меньше углеводов, т.е. ее придется больше съесть для утренней "заправки".

овсянка может быть не только молочная со сливочным маслом, но и ПРЯНАЯ с РАСТИТЕЛЬНЫМ.
я тоже именно так и ем овсянку, если ем - завариваю кипятком (беру дробленую), заправляю подсолнечным маслом, солью-перцем, по настроению могу добавить какой-нибудь томатный соус из итальянских.
мне именно только так вкусно, и не только овсянку, любую кашу. гречку предпочитаю с жареным луком нежели с молоком :)
только я не заморачиваюсь с organic, не верю я ни в какие органик, все они из одной примерно бочки.

Я так овясянку не пробовала, интересный вариант.
А вот гречку да, тоже больше люблю с жареным луком.

В slow coooker готовлю сладкую кашу из смеси пшеничного зерна (предварительно отваренного до полуготовности) и перловой крупы. Можно и рис туда же в середине готовки добавить.

употребляю на завтрак уже года 3-4 безсменно (если не больше).
Я где-то читала, что избыточное поедание овсянки тормозит нормальное усваивание кальция.

Я овсянку на завтрак уже точно больше 10 лет ем. Просто заливаю кипятком и все, минут через 15 готово.

А я вообще не ем мюсли :) Иногда варю кашу из "геркулеса", на разведенном водой молоке. Добавляю туда изюм и немного шоколада.

Почитала про залитую водой овсянку.
Нашла блог с вариантами и фото мюслей. Tribute To Oatmeal — Kath Eats Real Food

И еще вот такое нашла.

Why oats need to be soaked
Here’s an extract from Nourishing Traditions which explains the reason why oats need to be soaked better than I could -

All grains contain phytic acid (an organic acid in which phosphorous is bound) in the outer layer or bran. Untreated phytic acid can combine with calcium, magnesium, copper, iron especially zinc in the intestinal track and block their absorption. This is why a diet high in unfermented whole grains may led to serious mineral deficiencies and bone loss. The modern misguided practice of consuming large amounts of unprocessed bran often improves colon transit time at first but may lead to irritable bowel syndrome and, in the long term, many other adverse effects. Soaking allows enzyme, lactobacilli and other helpful organisms to break down and neutralize phytic acid. As little as seven hours of soaking in warm acidulated water will neutralize a large portion of phytic acid in grains. The simple practice of soaking cracked or rolled cereal grains overnight will vastly improve their nutritional benefits.

"На вкус и цвет..."
Мне не нравится вкус невареных круп, даже если они проходили термическую обработку (жареная гречка, прокатанная через горячие вальцы овсянка). В размоченных крупах слышу вкус... мокрой муки... Так же предпочитаю "крупчатые" каши в немолочном варианте, а вот, например, "пушистый" молочный рис по принципу ризото варил всю жизнь, еще когда слова "ризото" не знал.

Я еше не научился "питаться" (см. Ильф и Петров, Золотой Теленок, описание Корейко).
Я готовлю и ем то, что мне нравится.
Да, постепенно "мигрируем" в сторону "здоровой" пищи. Ну что поделать -- возраст, давление общественности...
Но вкус и удовольствие от еды, тем не менее, -- наш первый проводник!
А удовлетворить в НЗ любые диетологические фантазии, по-моему, нет проблем.

Еще я люблю рутинные вещи переводить в технологию.
Ну не творю я завтрак каждый день. Скорее -- выполняю по отработанной технологии, не забывая получить (маленькое) удовольствие от употребления. Утро рабочего дня -- не время для удовольствия экстактического уровня.
Вариации, творчество? Ну да. Иногда меняю специи, иногда -- растительные масла разных видов и сортов пробую.
Вот овсянка неизменно та же и чашка молока.
"Это заряжает меня энергией на весь день!" ((с) Какая-то глупая реклама, но вот сидит в голове...)

Творчеством "на завтрак" я иногда занимаюсь по выходным, и раз-два в неделю -- на ужин.
Ну такая семейная традиция сложилась.

Подскажите, пожалуйста, где в окленде купить овес в зернах?
Чтобы проращивать :)

спасибо! Правда я не очень поняла вот эту часть:
Organic Oats for sprouting and green feed - Bio Gro certified
Grown in New Zealand
These oats are dressed but unhulled so are not suitable for human consumption due to the husks on the oats. Please buy hulled oats if you are wishing to roll your own or eat them whole.
С одной стороны написано, что можно проращивать, с другой - что нельзя есть.
Я хорошо помню, что мы ели зерна с ростками.

спасибо! Правда я не очень поняла вот эту часть:
Organic Oats for sprouting and green feed - Bio Gro certified
Grown in New Zealand
These oats are dressed but unhulled so are not suitable for human consumption due to the husks on the oats. Please buy hulled oats if you are wishing to roll your own or eat them whole.
С одной стороны написано, что можно проращивать, с другой - что нельзя есть.
Я хорошо помню, что мы ели зерна с ростками.

Я не специалист по овсу, но я бы перевёл это послание так - "неочищенный овес не может в таком (неочищенном) виде употребляться в пищу в силу своей неочищенности. Покупайте наш неочищенный в оболочке овес ежели вы хотите смолоть/обработать зерно самостоятельно или есть это всё целиком(т.е. с оболочкой)".

Обычный фильтр-предупреждение для доверчивых потребителей. А то вздумается кому-нибудь заглотнуть овса неочищенного, будут потом у продавца проблемы, что мол не предупредил доверчивого покупателя, и сим неочищенным овсом нанес непоправимый моральный ущерб непосредственно личности вкусившего с дальнейшим пребыванием оного в стационаре для процедуры промывания кишечника и иже.

разве? Фраза: These oats are dressed but unhulled so are not suitable for human consumption due to the husks on the oats. Please buy hulled oats if you are wishing to roll your own or eat them whole.
Очищенный овес они не продают.
кто ел овес, признавайтесь, что там за проблема :)

разве? Фраза: These oats are dressed but unhulled so are not suitable for human consumption due to the husks on the oats. Please buy hulled oats if you are wishing to roll your own or eat them whole.
Очищенный овес они не продают.
кто ел овес, признавайтесь, что там за проблема :)

пожалуй вы правы "Очищенный овес они не продают".

Поиск продолжается!
Спасибо вам за ссылку, я закажу у них другие культуры.

Back