Отказ в визиторской визе

DrBee

Member
Получен отказ в визиторской визе. Вопросов ни к нам с супругой ни к принимающей стороне не поступало. Вообще первой весточкой из посольства стало письмо об отказе:

Dear Margaryta T********
Application for a visitor visa for:

Applicant:Date of birth:
Margaryta T*********30 September 1968
Andrii P***********08 January 1969

Thank you for your application for a visitor visa. We received your application on 18 June 2012.
Our decision on your application
We have declined your application for a visitor visa because you do not meet the requirements set out in visitor visa immigration instructions.

We have made this decision because:

- you have declared a visit to a friend *********** ****. We note that you failed to provide either invitation from him or any information about your New Zealand contact. We also note that you have not provided evidence of accommodation in New Zealand.

- You have advised that you own a beekeeping business. We note however that you intend a 2 month stay in NZ. We are not satisfied that you have strong business commitments in your home country.

- you have no dependent family members in Ukraine to return to.

- you have limited overseas travel record to demonstrate your previous visa compliance.

As a result we are not satisfied that you have provided genuine reasons for your trip to NZ and that you have strong social and economic commitments in your home country to return to.

We have considered whether the imposition of a bond or the granting of a limited visa would mitigate our concerns but we do not think that they would. We have also considered whether there are any special circumstances which would warrant an exception to immigration instructions but we can find no reason to grant a visa as an exception.

Immigration Act 2009
Immigration New Zealand (INZ) has changed the terminology it uses. From 29 November 2010, we will use the term visa to mean the authority to travel to New Zealand and stay in New Zealand. We have made this change because of the new Immigration Act 2009. If you applied for a permit before 29 November 2010, any correspondence sent by INZ will now refer to a visa. This change will not affect your immigration status.
Your documents
We are returning your original documents with this letter. The documents are:

• 2 original passports

Make sure you keep your documents and this letter in a safe place for future reference.

Please note that we do not return original copies of the documents you send to us or original medical or police certificates.
Contact us
If you have any questions, you can:

Yours sincerely
Irina Yurina

Immigration Officer
Immigration New Zealand (Moscow Branch) | Te Ratonga Manene
New Zealand Embassy, 44 Ulitsa Povarskaya | Moscow | Russia
Tel: +7 495 956 26 42 | Fax: +7 495 232 01 80
Email: irina.yurina
@dol.govt.nz
Web: www.immigration.govt.nz/moscow

На форуме часто упоминалось о вменяемости и доброжелательности тамошних сотрудников, увы, не наш случай. Наш друг из НЗ, похоже, не сразу поверил, что получен отказ, был уверен в положительном решении (он, кстати из старожилов форума). Мы уже делали наброски планов совместного времяпровождения в НЗ.

Особенно удручил тот факт, что обладание недешевым бизнесом ни во что не ставится, зато справка с работы с "разной зарплатой" аргумент для гарантий связи с Родиной вполне убедительный.
Прошу прощения, сейчас малость на эмоциях, продолжение следует

Last edited:
Обидно конечно, но аргументация, в общем-то, присутствует.

-you failed to provide either invitation from him
-you have not provided evidence of accommodation in New Zealand.
-you have no dependent family members in Ukraine to return to.

Обидно конечно, но аргументация, в общем-то, присутствует.

-you failed to provide either invitation from him
-you have not provided evidence of accommodation in New Zealand.
-you have no dependent family members in Ukraine to return to.

Аргументация то присутствует, но, на мой взгляд, она не совсем обоснована. Вот моё письмо офицеру (в духе после драки кулаками):

Здравствуйте, Ирина.

Я - ******* ****** *******, супруг основного заявителя

27 June 2012 Application number: 11260733
Client number: 50187644

Margaryta T*********
29 Matrosov Str
Kazanka Village
Ukraine

Пользуюсь предложенной Вами возможностью задать вопросы.

Мне понятна обеспокоенность ИНЗ о нежелательной иммиграции в Новую Зеландию, но совершенно обескураживает тот факт, что ни нам с супругой, ни принимающей стороне не было задано никаких вопросов.

По указанным причинам отказа могу пояснить:
- you have declared a visit to a friend ****** *****. We note that you failed to provide either invitation from him or any information about your New Zealand contact. We also note that you have not provided evidence of accommodation in New Zealand.
Предложенная к заполнению форма не подразумевает необходимости предоставления приглашения, но оно было бы предоставлено, если бы Вы запросили бы его.
Других контактов в НЗ мы не имеем. ******** ********** пригласил нас в гости и взял на себя решение вопросов о месте проживания и путешествиях, думаю, это не стало бы одной из причин отказа в визе, если бы был задан такой вопрос нам или ему, или неоплаченная бронь гостиницы является более серьёзным подтверждением места проживания в НЗ?

- You have advised that you own a beekeeping business. We note however that you intend a 2 month stay in NZ. We are not satisfied that you have strong business commitments in your home country.
Эта причина отказа меня особенно огорчила. Да, мы имеем пчелобизнес в Украине. Да, мы хотели два месяца отдыхать в Новой Зеландии. Эти месяцы декабрь и январь, в течении этих месяцев нет никаких работ на пасеке, есть необходимость обеспечить клиентов продукцией на два месяца вперед, но это легко решается. Странно видеть, что посольство, которое удовлетворяется справкой с места работы с не очень высокой зарплатой, как надёжной связью с Родиной, не усматривает такой связи у обладателей бизнеса стоимостью ок. 350 000 USD. О твёрдых обязательствах в бизнесе вопросов в анкете нет, но если Вас это сдерживает, почему бы не спросить?

- you have no dependent family members in Ukraine to return to.
Из родственников только дочь 23 лет и престарелая мать моей супруги 80 лет. Что имеем - то имеем. Здесь и изменить что-то сложно.

- you have limited overseas travel record to demonstrate your previous visa compliance.
Новая Зеландия не демонстрирует дискриминации туристов по признаку туристического опыта, или мы неправильно информированы? Да, изначально мы планировали посетить в будущий отпуск Тайланд, но наш друг пригласил нас к себе в Новую Зеландию и мы решили, что Тайланд подождёт. Что ж, теперь подождёт Новая Зеландия.

Прошу пересмотреть моё заявление с учётом выше изложенного, если такое предусмотренно, о решении о пересмотре прошу сообщить срочно (это необходимо для принятия решения о возврате паспортов из ТТS)

Ваше решения и особенно его мотивация заставили нас ощутить себя жителями страны третьего мира на собственном примере.
--
С уважением, Андрей П*********.

Прошу не судить строго. Безрезультатность написания сего осознавал, писал для моральной разрядки. Здесь выкладываю ибо оно поясняет расстановку сил и моё отношение к событию.

Хорошо понимаю ваши чувства, Андрей. Про пасеку зимой INZ, конечно, отожгло.
Но вот такие они болванчики, действующие строго по букве инструкций. Шаг влево, шаг вправо — всё, тест завален. Относиться к ним надо соответственно.
Но вам действительно стоило больше информации предоставить при подаче документов. Особенно о вашем друге. Лучше всего было бы его вообще не упоминать, наверное, и показать INZ брони гостиниц. Чем меньше отступать от шаблона, тем проще им принимать решение.

плохое письмо имхо. И даже не потому что после драки (хотя это главное). А потому что с претензией.

Товарищи - виза не право, а привелегия!

По существу если - пересматривать они вряд ли станут (не слышала о таком, но может быть существует). Если хотите все-таки поехать- подавайте заново и учтите все что пишет офицер. И будет вам счастье.

плохое письмо имхо. И даже не потому что после драки (хотя это главное). А потому что с претензией.

Товарищи - виза не право, а привелегия!

Ух ты сколько тут привилегированных китайцев то :huh:
А по сути - согласен с ТС, относятся к нормальным людям как к каким-то преступникам, которых уже из третей страны выгнали и теперь они в НЗ ломятся.
Увы, увы... :(

Ух ты сколько тут привилегированных китайцев то :huh:
А по сути - согласен с ТС, относятся к нормальным людям как к каким-то преступникам, которых уже из третей страны выгнали и теперь они в НЗ ломятся.
Увы, увы... :(

Ой, ну да ладно Вам. Ничего необычного у ТС офицер не просит, обычный набор документов. Причем здесь преступники да третьи страны?

Вот я оформляю документы на визу во Францию- так те вообще хотят мои отпечатки пальцев (причем надо ехать сдавать их в Велли понятное дело), но мне как-то не пришло в голову что они меня подозревают в чем-то. Просто есть правила и как в любой бюрократической структуре чем ближе к их соблюдению - тем лучше. Даже если эти правила "негласные".

Ну а так я тоже во мнении что надежнее было бы если бы у офицеров был работающий третий глаз вместо свода правил :brazil:. Но уж как есть.

DrBee, поскольку вы упоминали вашего друга, то безусловно он мог бы со своей стороны прислать вам приглашение. Его можно скачать из интернета, заполнить и заверить у JP. В своем приглашении ваш друг укажет и про ваше размещение. Когда мы оформляли приглашения своим друзьям и родственникам, то писали именно так, что гарантируем проживание в течение всего срока приглашения, а иногда это бывало и больше 2 месяцев. Ваше письмо отсылать бы не стала. Не конструктивно. Сплошные эмоции. Измените основные положения, - приглашение от друга + гарантии проживания. Он сможет это сделать за 1 день, DHL к вам -? Дней. Пусть ваш друг напишет письмо в произвольной форме, когда и где познакомились, скучаете, переписываетесь -перезваниваетесь и т.д. Вы своей стороны тоже напишете письмо про друга, дочь и маму жены, плюс отметите про не сезон для бизнеса.
Почему считаю, что сделать это нужно? Посольство вполне может изменить ваш статус на положительный при изменении предоставленных документов. А вам это пригодится на будущее.

Ой, ну да ладно Вам. Ничего необычного у ТС офицер не просит, обычный набор документов. Причем здесь преступники да третьи страны?

При том, что если например Канадец или Француз например решит приехать в НЗ по тур. визе - его тоже будут так драконить и требовать доказательства что он не преступник не собирается оставаться тут нелегально? Если да - то вопросов нет. Но почему-то мне кажется что им это будет гораааздо проще сделать чем туристам из эксСССР.
Разве не странно как-то априори подозревать людей в том, что они нарушат закон?

Слишком много уж наши соотечественники начудили вне пределов Родины, да и рекламу жителям exUSSR, кое кто (не будем тыкать пальцем в киношников и госстуктуры США) сделал нехилую. Ну, а со стороны имми, можно было бы и связаться с ТС и попросить предоставить дополнительные документы, раз они их для нашего же удобства сами принимать перестали.
К теме - я эту чертову форму (INZ1017) уже месяц заполняю. Годовой запас бумаги на нее извел :)

При том, что если например Канадец или Француз например решит приехать в НЗ по тур. визе - его тоже будут так драконить и требовать доказательства что он не преступник не собирается оставаться тут нелегально?

Если им нужна виза - будут. Туристическая им вроде не нужна, а вот студенческую мне подружка из Канады рассказывала как сложно было ей получить. Придирались к медицине.

Еще раз повторюсь- у ТС изначально неправильный подход, типа: "если вас, уважаемый офицер, что-то не устраивает/не нравится- то почему вы меня не попросили доказать обратное?"

Везде и всегда пишут что это в интересах заявителя предоставить офицеру как можно больше документов чтобы показать чистоту намерений. Почему так заведено я не знаю, видно у этого вопроса есть долгая история.

Офицер МОЖЕТ попросить больше документов, но не обязан.

Вот я оформляю документы на визу во Францию- так те вообще хотят мои отпечатки пальцев (причем надо ехать сдавать их в Велли понятное дело)
Че за бред? Не только отпечатков не надо, даже визы не надо.

Че за бред? Не только отпечатков не надо, даже визы не надо.

гражданам- не надо, резидентам - надо. что же мне теперь кричать на всю ивановскую что меня считают человеком третьего сорта? :squir:

Если покажете где написано обратное- благодарности моей не будет предела, ибо эти отпечатки мне жизнь очень усложняют на данный момент.

Может кто-то в Велли может сдать их за меня? ****************************

Last edited:
что же мне теперь кричать на всю ивановскую что меня считают человеком третьего сорта? :squir:
а-а-а-а, ну так и пишите что у вас паспорт третьего мира :squir:. А то я собираюсь и нигде такого бреда не видел. ****************************

Когда мы приглашали гостей в НЗ, мы вообще звонили отсюда и в посольство в Москве, и даже в US (насчёт резидента без US паспорта).
А уж ругаться с офицером - дело тупое. Тут вообще так никто не разговаривает, я уж и отвык, фан получил :)

а-а-а-а, ну так и пишите что у вас паспорт третьего мира :squir:.

мало того- с тем же паспортом третьего мира в Москве сдавать отвечатки пальцев не нужно! Вот где дискриминация резидентов НЗ :p

ой, то есть получается что меня аж два раза подвергли дискриминации! :mad:

а пробовали в Россию гостевую визу делать? а потом еще по приезду - регистрации, и т.п. причем, не бесплатно. :cool:

Нереально благодарю за внимание к теме. Согласен со многими отписАвшимися, что мной были допущены ошибки. Возможно, если желание посетить НЗ не угаснет совсем, мы повторим попытку, через год.
По моему мнению, в юридической плоскости рассмотрение визового дела - это услуга (оплачиваемая кстати) и принятие решения должно происходить после выяснения всех обстоятельств дела. По самым скромным расчётам меня должны были уведомить о начале рассмотрения моего дела (назначении офицера, присвоении номера). Это было бы резонно, но известили сразу об отказе.

Сейчас пытаюсь выяснить у визового офицера, какой набор документов удовлетворил бы ИНЗ при будущей подаче, если она будет, и насколько критичны для них те причины отказа, которые мы изменит не в силах (состав семьи, раздельно с супругой мы не ездим; малый туристский стаж - через год будет максимум + Тайланд и Турция). Занятость свою мы тоже менять не будем, а вот приглашение - без проблем сделать.

Прошу форумчан высказать своё мнение о том, какой набор документов нам целесообразно подготовить для положительного решения при будущей подаче.

Если что неясно с нашими раскладами - отвечу.

Неувязочка вышла с сопроводительным письмом. Я его написал и отправил другу в НЗ для литературного перевода и согласования одновременно, получил ответ, что пока не спросят ничего не надо, но по факту так и не спросили.:(

DrBee, поскольку вы упоминали вашего друга, то безусловно он мог бы со своей стороны прислать вам приглашение. Его можно скачать из интернета, заполнить и заверить у JP. В своем приглашении ваш друг укажет и про ваше размещение. Когда мы оформляли приглашения своим друзьям и родственникам, то писали именно так, что гарантируем проживание в течение всего срока приглашения, а иногда это бывало и больше 2 месяцев. Ваше письмо отсылать бы не стала. Не конструктивно. Сплошные эмоции. Измените основные положения, - приглашение от друга + гарантии проживания. Он сможет это сделать за 1 день, DHL к вам -? Дней. Пусть ваш друг напишет письмо в произвольной форме, когда и где познакомились, скучаете, переписываетесь -перезваниваетесь и т.д. Вы своей стороны тоже напишете письмо про друга, дочь и маму жены, плюс отметите про не сезон для бизнеса.
Почему считаю, что сделать это нужно? Посольство вполне может изменить ваш статус на положительный при изменении предоставленных документов. А вам это пригодится на будущее.

Благодарен за Ваше участие и дельные советы. Так вышло, что о необходимости предоставления гостевого приглашения я узнал из письма с отказом от визового офицера, а о том, что существует его форма узнал от Вас. Осмелюсь попросить ссылку на ресурс, откуда его можно скачать.

Нереально благодарю за внимание к теме.
Неувязочка вышла с сопроводительным письмом. Я его написал и отправил другу в НЗ для литературного перевода и согласования одновременно, получил ответ, что пока не спросят ничего не надо, но по факту так и не спросили.:(

Странный ваш друг- сторожила форума (!) -не подозревающий о необходимости приглашения или хотя бы брони отелей.

Определитесь сначала с "легендой" -туризм или навестить друга. желательно не смешивать,потому как если туризм надо показывать программу, с бронями отелей по пути тп. Проще всего не менять "показания" и развивать тему друга, но надо понимать что это возможно придется тоже доказывать. У меня с подружкой просили переписку, фотографии совместные и тп

До конца года еще очень много времени, если быстренько все добавить и податься сразу еще раз - в этом году успеете!

Back