Острова Самоа

Evgenia.T

Member
Кто был на островах Самоа? Поделитесь впечатлениями. Меня больше всего волнует можно ли там купаться?:confused: Всем заранее спасибо

канешна можна!тока адежду с собой нада брать а то в чем купался в том и домой пойдешь!;-)

остроумно
Я имела ввиду...может там волны? или из-за ракушек не возможно зайти в воду? Температура воды примерно какая?

есть мнение,что там одни воришки!и эти воришки иногда перемещаются в сторону окленда,но все равно продолжают быть воришками!и поэтому в окленде не нужно ничего оставлять в машине без присмотра!а купаться в самоа-можно!!

Купатся можно, волн особо больших там нет( ну покрайней мере где я был). Пляжи с песком в основном находятся около resorts, каждый остров можно объехать на машине за пол дня,советую посмотреть Саваи он горздо красивее чем Аполу. К стати местное население хорошо относится к иностранцам ( включая белых), так что Евгения езжайте - не пожалеете !!!!

Купатся можно, волн особо больших там нет( ну покрайней мере где я был). Пляжи с песком в основном находятся около resorts, каждый остров можно объехать на машине за пол дня,советую посмотреть Саваи он горздо красивее чем Аполу. К стати местное население хорошо относится к иностранцам ( включая белых), так что Евгения езжайте - не пожалеете !!!!

Спасибо большое за информацию:)

У нас друзья там отдыхают каждый год, в полном восторге: купание, сноркелинг, дайвинг. Как ни странно ни разу у них ничего не украли, - наверное, места надо знать.

Самоа

Кто побывал в Самоа, что плохого/хорошего расскажите про страну, места, людей и проч.?

Re: Самоа

не были, но хотим :)

вы на когда нацеливаетесь?

Last edited:
У нас друзья там отдыхают каждый год, в полном восторге: купание, сноркелинг, дайвинг. Как ни странно ни разу у них ничего не украли, - наверное, места надо знать.
во, откопала :D интересуюсь..
а ваши друзья ещё были там после этого? можно узнать, плиз, где конкретно дайвили и сноркели? :)

Мы посетили практически все острова пасифика и не по одному разу - Самоа мои самые любимые! Замечательный снуклинг - черепахи подводные, рыбки; рыбалка; еда в изобилии разнообразная и рынки дешевые. Нравится местное население. Минусы- низкий уровень сервиса, но очень стараются; все делается очень медленно.

Мы посетили практически все острова пасифика и не по одному разу - Самоа мои самые любимые! Замечательный снуклинг - черепахи подводные, рыбки; рыбалка; еда в изобилии разнообразная и рынки дешевые. Нравится местное население. Минусы- низкий уровень сервиса, но очень стараются; все делается очень медленно.
Бинго! :D
Камила, а в каком именно месте\ах на Самоа были? и когда в последний раз?

Бинго! :D
Камила, а в каком именно месте\ах на Самоа были? и когда в последний раз?

Последний раз мы были в августе 2011 ( и в 2010 ). Наш рейс прилетал поздно ночью ( где-то в 1:00 -2:00 а.м.) на остров UPOLU и нас встречал представитель фирмы у которой мы букировали аренду машины ( с Н.З.). Дорожное движение на Самоа, как в Н.З. - левостороннее, а машины практически все с рулем слева. Это связано с тем, что у них было правостороннее движение и буквально пару лет назад поменяли на левостороннее, а машины остались прежние ))) Ездить нужно предельно осторожно, так как у местного населения есть привычка сидеть с маленькими детками у дорог и малыши играются на проезжей части.
Мы были на двух островах - UPOLU и SAVAI'I.
Остров UPOLU - с аэропорта мы приехали в столицу Apia и три-четыре часа бродили по ночному городу в ожидании рассвета. Местные просыпаются очень рано и идут кто на работу, кто в церковь, а также многие на утреннюю пробежку. Очень спортивное население. Много времени уделяют саду и мужчины принимают активное участие в помощи по дому и уходе за детками.
В Apia мы останавливались в отеле Aggie Grey's Hotel ( 1 ночь) - там каменистый берег и как правило все в бассейнах сидят. Хорошие песчаные пляжи и снуклинг между Lotofaga и Lalomanu - мы останавливались в Coconuts Beach Club и Fao Fao Beach Fales Hotel.
На второй остров SAVAI'I нужно переправляться на пароме или ферри.
Остров SAVAI'I - мы останавливались в Lusia's Lagoon chalets - машину не арендовали, так как нас хозяйка резорта встречала и давала свою машину. В 15-20 минутах ходьбы огромный местный рынок. Я впервые попрововала запеченный в огне плод хлебного дерева. Свежие морепродукты на рынке очень дешевые. Можно купить и в резорте вам приготовят. Хозяйка сдает аппартаменты и дом, если есть желающие останавливаться на месяц и дольше. Резорт в лагуне и камни у берега, т.е. в воду лучше спускаться с лестницы, но снуклинг там бесподобный и черепашки плавают возле фале.
Муж мой экстримал и любит дайвинг везде и со всякой живностью, а еще затонувшие корабли исследует. С местными ездил нырять и остался доволен.
В общих чертах - население дружелюбное и в резортах вам создают условия семьи. Пляжи, насколько я помню, у них все частные и оплачиваемые. Удобно и я бы рекомендовала арендовать машину, что бы осмотреть местные водопады, озеро, съездить на ужин и за фруктами, да и местные тугрики обменять или кэш снять. Мы даже умудрились там дискотеку и ночной клуб найти - было весело!!!

Попытаюсь фотографии выставить.

Камила, спасибо большое за подробный ответ! :)
А за фотки буду еще признательней! :D :dr:

SAMOA 028.jpgSAMOA 025.jpgSAMOA 018.jpg

Back