Опять про машины - PC-based scan tool ?

Ivan

Member
Подскажите автомеханики пож-та, нашел вот такую фигню (там много разных), и у меня есть OBD2 в машине. Особенно интересует вот это "Read diagnostic trouble codes, both generic and manufacturer-specific, and display their meaning (over 3000 generic code definitions in the database)."

Насколько это информация понятна не механику, стоит ли этим заниматься?

На вид недорого и интересно.

это читалка кодов и даты с машин "для бедных". причем этот с ТМ- они клоны китайские.
Есть еще bluetooth адаптеры, тоже клоны, чтобы работать на андроидах с такими аппами как Torque Pro например.
Реальная штука будет выглядеть примерно так:

Verus on mr2.jpg

Плюсов у "клонов" будет немного, минусов же в основном такие: подключится может не ко всем машинам, и очень-очень-очень низкая скорость данных. глюков много.
Если есть желание поэкспериментировать, пишите в личку, я вам блютузовский адаптер подарю, где то до сих пор валяется.:D

Ivan - советую от щедрости UMPA не отказываться, и заплатить ей за него 20 баксов - примерно столько по курсу с доставкой с онлайн магазинов. То что у нее на фото - дилерский сканер, НО если у тебя Тойота или Ниссан то ELM с правильным софтом на мощном лэптопе - покажет АБСОЛЮТНО все то что покажет дилерский сканер вплоть до сброса определенных настроек машины или изменения потребительских параметров. НО если знаний в этой области нет - то это не Plug & Play - т.е. в связке с каким-нить андроидом-айфоном - это не более чем детская игрушка. У меня c применением такого адаптера и еще кое-чего из железа и специально написанного софта был построен мой первый 40-канальный анализатор батарей для гибридных машин. Уточню - ELM - это всего-лишь интерфейс - т.е. преобразователь уровней сигнала между CAN или K-Line протоколом авто и спец софтом под конкретного автопроизводителя и под конкретную задачу - не только коды читать но и например нстройки вариатора сбрасывать и т.п..
Спасибо за инфу. Проблема не в деньгах, мне надо шоб работало :squir: Сколько проф.сканер стоит?

Спасибо за инфу. Проблема не в деньгах, мне надо шоб работало :squir: Сколько проф.сканер стоит?

тот, что на фото- 12 тысяч.
но можно найти дешевле, от других фирм, на любой вкус и цену.

тот, что на фото- 12 тысяч.
но можно найти дешевле, от других фирм, на любой вкус и цену.
т.е. за $20 потерянное время(waste of time)?

т.е. за $20 потерянное время(waste of time)?
это в зависимости, что вам собственно нужно. Допустим, сможет этот "клон" подключиться к вашей машине, с компьютера или смартфона вы прочитаете ошибки или их отсутствие, параметры типа скорости, тахометра, температуры... "игрушка" в общем.

минусов же в основном такие: подключится может не ко всем машинам, и очень-очень-очень низкая скорость данных. глюков много.
зачем мне такая игрушка? :squir: Ах, как всегда, хотел как лучше, получилось как всегда :squir:
Эта игрушка без глюков может:
Umpa said:
"клон" подключиться к вашей машине, с компьютера или смартфона вы прочитаете ошибки или их отсутствие, параметры типа скорости, тахометра, температуры...

Last edited:
говорю ж, давай те я вам свой адаптер подарю, это тоже "клон", блютузовский, скачаете себе torque pro app, или вон у RWK проги выспросите, и попробуйте.
как говорится, где ваша жажда приключений?:))))

говорю ж, давай те я вам свой адаптер подарю, это тоже "клон", блютузовский, скачаете себе torque pro app, или вон у RWK проги выспросите, и попробуйте. как говорится, где ваша жажда приключений? :)
Давайте попробуем. Как дарить будете? Готов оплатить отправку, а то я в ваших краях только летом буду :D
PS: У меня жажда приключений включается только с правильными гаджетами. :squir:

сходила, откопала в закромах, напишите ваш адрес в личку, перешлю курьером.

это читалка кодов и даты с машин "для бедных". причем этот с ТМ- они клоны китайские.
Есть еще bluetooth адаптеры, тоже клоны, чтобы работать на андроидах с такими аппами как Torque Pro например.
Реальная штука будет выглядеть примерно так:

View attachment 5583

Плюсов у "клонов" будет немного, минусов же в основном такие: подключится может не ко всем машинам, и очень-очень-очень низкая скорость данных. глюков много.
Если есть желание поэкспериментировать, пишите в личку, я вам блютузовский адаптер подарю, где то до сих пор валяется.:D

А мне с китайским девайсом повезло, заказал недавно VAS 5054А для авто VW группы, даже коробку дал перепрошить. Т.е. вполне себе работающий клон.

Snap-on--это шедевр, что уж там говорить, но он для тех, у кого бесконечный поток клиентов. Ну, а для "юных техников" есть еще вот такая приблуда http://www.multitronics.ru/products/univers/--чудо российской инженерной мысли, и , как ни странно--работает! Причем, поддерживает почти все протоколы.

Back