Обокрали нужна помощь

Anutik_

New member
Всем добрый день!
проводим отпуск в новой Зеландии.
пока были на рафтинге взломали машину и украли все вещи.
вылет в Москву через 2 дня. Нужна помощь в подтверждении личности в посольстве России в Веллингтоне. Кто может, отзовитесь!

Всем добрый день!
проводим отпуск в новой Зеландии.
пока были на рафтинге взломали машину и украли все вещи.
вылет в Москву через 2 дня. Нужна помощь в подтверждении личности в посольстве России в Веллингтоне. Кто может, отзовитесь!

Нифига себе!... Всегда говорил, что НЗ не самая безопасная страна....
Не знаю, чем помочь можно. Если вы букировали, к примеру, билеты по электронной почте, может, у вас есть электронные копии билетов? Другие электронные копии документов?
Фэйсбуки? Одноклассники? Вконтакте? Там есть фотки и профайлы...
Отели забронированы на ваше имя - может, оттуда какая бумажка?...

Надеюсь, всё обойдётся....

Сочувствую. Очень жаль, что ваш отпуск был так испорчен.
Насколько я понимаю, нужно как можно быстрее обратиться в полицию, чтобы получить police report об украденном паспорте. С ним уже с ним обратиться в Посольство России в Веллингтоне для получения временного удостоверения, по которому можно вернуться в Россию. Надеюсь, авиабилеты у вас электронные, тогда о них беспокоиться не нужно. Всё остальное - увы. В полиции объясните, что это было не потеря, а кража, и убедитесь, что в report внесены украденные вещи - не уверен, сработает ли, но по идее ваша travel insurance может покрывать этот случай.
Удачи. Желаю, чтобы всё обошлось, насколько только можно проще в такой ситуации.

Всем доброе утро!
Мы сразу обратились в полицию и в консульство.
Но к сожалению в полиции лишь развели руками выдав нам копию заявления. Сказав что украшения, деньги и прочие ценности, которые мы спрятали в чемоданы в бакажник, никто невернет. Максимум на что можно надеятся - возврат паспортов.
С заявлением из полиции мы сейчас направляемся в Консульство в Веллингтоне. Но, к сожалению, для получения справки на выезд есть только 2 пути: запрос в РФ (срок от 2 недель) и приход с нами в консульство 2 граждан России готовых подтвердить что мы граждане России. Консульство не принимает сканы документов.
Вот такая ситуация. Но если честно, когда-то в машине находящейся на парковке рафтинг компании (не дешевое удовольствие) выламывают стекло, вскрывают багажника выгребаю все включая грязные вещи (даже носки и белье) и воду, такого даже во Вьетнаме не было.

И что в итоге, нашли воров? У моей подруги такое случилось. Тоже на частной парковке. Было похоже, как будто там какая-то банда местная орудует, которая знакома с теми, кто держит парковку.

И что в итоге, нашли воров? У моей подруги такое случилось. Тоже на частной парковке. Было похоже, как будто там какая-то банда местная орудует, которая знакома с теми, кто держит парковку.

Суровая правда жизни тут в том, что воров, по большому счёту, никто не исчет. Ну разве что ущерб большой. У меня как-то украли машину, её использовали для кражи из магазина. Со слов полиции (общался только по телефону и только один раз) - с помощью машины высадили витрину, взяли что надо и на другой машине уехали (мою бросили). Мне страховая выплатила за машину деньги. Полиция в машине, вроде как, снимала отпечатки пальцев ну и всякие другие телодвижения делала, но это скорей на случай, если пальцы есть в базе данных. Сомневаюсь, что там кого-то серьёзно искали. Тут подход весьма меркантильный: если цена вопроса - лишь несколько тысяч долларов (которые возместит страховка), то стоит ли растрачивать ресурсы :). К слову, похитители даже GPS не забрали из машины, ширпотреб за стольник им не нужен :).

Есть пара правил, которые желательно соблюдать. Во-первых, ничего не оставляйте в салоне - это сразу привлекает желающих пожить нахаляву. Во-вторых, страхуйтесь. Страхуйтесь в любом случае, живёте вы здесь или в туристической поездке, не пожалейте заплатить всякие страховки при аренде машины и т.п.
Ну и помните, что Зеландия не настолько безопасна, как иногда об этом пишут.

+1 к тому, что сказал Задира. Реальность, к сожалению, такова, что, несмотря на все старания и уверения полиции, она кражами, по большому счёту, не занимается. Она слишком малочисленна, и у неё слишком много более опасного для жизни криминала. Логика здесь такова, что воровство - это незаконное изъятие чужих вещей, которые, конечно, стоят денег; но именно поэтому их можно заново купить и возместить. Поэтому с точки зрения полиции кража - это поле деятельности страховых компаний. Купили вещь - застраховали вещь - украли вещь - получили новую вещь от страховой. Просто и цинично. Полиция нужна только для того, чтобы засвидетельствовать кражу. Ну, или выдать справку в случае кражи документов. То, что есть вещи, которые не возместишь, не рассматривается. :(
В итоге, деваться некуда - приходиться лично приносить прибыль страховым компаниям. В дополнение, туристам - не осталять документы; местным - разные сигнализации и реестр серийников/фотографий всякого ценного (есть onine-реестры у полиции, у Neighbourly/AMI, и ещё там у кого-то).

... То, что есть вещи, которые не возместишь, не рассматривается. :(...

Да, у одной моей знакомой, симпатичной восточной женщины из одной из бывших республик Союза украли, в том числе, золотые украшения ТОЙ работы. Она была очень расстроена, так как это память о родителях, бабушках и прабабушках. Взамен страховая предложила ей ваучеры в Michael Hill (магазин ювелирного ширпотреба), от которых она отказалась.

А вообще по поводу краж и полиции. Есть у меня знакомая молодая пара (лет по 30), полицейские. Снимают апартмент. Так вот недавно они мне жаловались, что с парковочного места из гаража в здании апартмента у них что-то украли, а ещё пытались угнать машину, запаркованную возле здания. Мне оставалось кивать головой и незаметно улыбаться: что уж нам, простым смертным, делать?! ****************************

У меня как-то украли машину, её использовали для кражи из магазина. ...
Тут подход весьма меркантильный: если цена вопроса - лишь несколько тысяч долларов (которые возместит страховка), то стоит ли растрачивать ресурсы :)
Да уж, если даже в таком случае воров не нашли, то что уж про кражу личных вещей и небольшой суммы говорить...
Но страховка страховкой. А как же те, кто безнаказанно совершает все эти преступления? Полиция ведь должна бы их ловить.
Мне уже начинает казаться, что полиция в России получше будет, чем в Зеландии) Я думала, что только с моей подругой такое произошло, что все буквально бездействовали, но оказывается, что это практически норма...

Back