о Филиппинах

Re: Почему новозеландцы уезжают из Новой Зеландии?

Сейчас мы в Европе навещаем родных и близких. Лето пробудем здесь - осенью, когда на Филиппинах дождливый сезон закончится, скорее всего туда вернемся. Те люди с форума, с кем мы общались, знают, что мы улетели в начале марта и до нынешнего лета путешествовали по Филиппинам. Объехали почти все Филиппины, ну кроме, наверно Минданао, так как там не всегда безопасно. Ну что могу сказать, очень красивая страна и интересная страна. 95% населения говорит по английский, почти все католики, народ дружелюбный и гостеприимный. Цены достаточно низкие как на проживание, так и на пропитание. В крупных городах все есть для комфортной европейской жизни, строятся, прям на глазах, бизнес-центры, торговые моллы и тд. Рынок труда очень динамичный и развивается тоже семимильными шагами. Природа очень красивая, конечно не так безопасно как в НЗ, но акул в море нету :) А вообще желающие могут написать мне в ЛС свои контакты, я добавлю вас в FB, там много фото и видео-отчетов.

Объехали почти все Филиппины, ну кроме, наверно Минданао, так как там не всегда безопасно. Ну что могу сказать, очень красивая страна и интересная страна. 95% населения говорит по английский, почти все католики, народ дружелюбный и гостеприимный.

А мне в Филлипинах понравилось только в Эль Нидо, на Палаване - вот где растаманский рай :)

В Маниле - жуть вообще, дети попрошайки на выходе из супермаркета, водилы на БМВ по тротуарам объезжающие пробки и вообще грязь, хаос и беднота. В курортных местах почище - Себу неплохой городок, на о.Бохол белый пляж в принципе неплохой.

А вообще на Филлипинах самы клевый wreck дайвинг, это я вам авторитетно заявляю :mogocha:

PS: а еще Филиппины это единственная страна кроме России, где на входе в аэропорт стоят рамки металлоискателя, создавая таким образом некислую такую пробку минут на 20

Я вам скажу больше - половина Европы предпочитает обслуживающий и помогающий персонал с Филиппин. 1. Они прилично говорят по-английски, особенно в сравнении с другими народами этого региона. 2. Они католики, и очень хорошие католики, 400 лет под испанцами сделали их очень верующими и послушными. 3. Филиппинские женщины очень трудолюбивые и ответственные, мужчины, да, их порой надо пинать ;) 4. Филиппинцы очень жизнерадостная нация, они не научились еще американской "улыбке" поэтому очень естественны и натуральны. ну и еще много чего, что я понял за 3 месяца катания по Филиппинам - они неприхотливые, безотказные, если знаешь особенности их менталитета, то работа с филиппинцами одно удовольствие.

Dexter, мы около месяца провели в том районе Себу - Бохол - Панглао, на наш взгляд, это оптимальное место для отдыха да и для жизни на Филиппинах. В Себу все возможности для шопинга, международный аэропорт под боком, порт - откуда можно до хорошей половины островов добраться. Географическое положение тоже неплохое, Бохол достаточно большой остров, отлично защищен соседними островами на случай катаклизма и инфраструктура там развита. Манилы, да, удручающее зрелище, лучше через Себу лететь.

Я тоже люблю на Филиппинах отдыхать, не знаю пехала ли бы жить туда, но на отдых вернусь еще и еще! Много друзей там и от туда тоже... :)

3. Филиппинские женщины очень трудолюбивые и ответственные, мужчины, да, их порой надо пинать ;) 4. Филиппинцы очень жизнерадостная нация, они не научились еще американской "улыбке" поэтому очень естественны и натуральны. ну и еще много чего, что я понял за 3 месяца катания по Филиппинам - они неприхотливые, безотказные, если знаешь особенности их менталитета, то работа с филиппинцами одно удовольствие.
Мурашка, спасибо за ответ.
Я однажды ныряла в Эмиратах с дайв-центром, в котором все инструкторы были филиппинцы, так вот они в бизнесе показались ленивыми и меркантильными. Возможно, они "подпортились" вне Филиппин :D
А так да, знаю одну женщину филиппинку здесь, очень "правильная" :)

А вы в НЗ теперь до 50-ти лет возвращаться не собираетесь, я так поняла? :D

А вообще на Филлипинах самы клевый wreck дайвинг, это я вам авторитетно заявляю :mogocha:
да, мы уже поглядываем в том направлении, эх вот только перелёт дальний ... 8-)

Филиппинские мужчины они такие, между нами говоря - распиз...и еще те :) Но к женскому персоналу вообще без претензий, очень ответственные, старательные и улыбчивые. Как мне рассказывали, минимальная установленная законом зарплата 275 писо в день, это 8 NZD. Хорошей зарплатой считает от 15000 писо в месяц это около 440 NZD. Что поразило, так это семейные связи и взаимопомощь. Обычным и нормальным считается, когда сначала вся филиппинская семья вкладывается в образование наиболее перспективного члена семьи, всеми силами помогает ему получить образование и уехать заграницу. А потом вырвавшийся член семьи отправляет половину, а то и больше, своей зарплаты в семью на Филиппины. Это явление настолько распространено и нормально, что эти огромные денежные вливания влияют на экономику страны.

И да, дайвинг на Филиппинах чумовой! :)

Штуша Кутушевна

Уровень цен в целом тайский, что то чуть дороже, другое чуть дешевле. Можно найти отель, принадлежащий европейцу, за 100 евро за ночь, а можно и за 25-30 евро домик у местных на берегу снять. Можно поужинать и попить коктейль с видом на закат за 10 евро на двоих, а можно пойти к итальянцам и за те же 10 евро одну пиццу сьесть и бокал пива выпить... В принципе можно любой разумный бюджет вписаться без особых усилий, главное чуть-чуть подготовиться заранее.

Back