NZQA. подтверждение квалификации и диплома.

owl

Active member
NZQA - вот через какую прелесть :)) мне довелось пройти
http://nzqa.govt.nz/for-international/qual-eval/index.html там два варианта - предварительная pre и полная full оценка. Так вот
1. предварительная стоит 75 nzd и делается за месяц, при этом никаких документов отправлять не надо, все онлайн, результат действителен для подачи EOI, но недействителен для ITA. Соответственно смысл его делать- если очень торопимся, но результат может быть занижен при дальнейшей оценке full для ITA.
2. полная стоит - у меня вышло 680 nzd плюс отправка документов 200 nzd, отправлять нужно оригиналы дипломов, не копии, бояться нечего, они вернутся по DHL. Время 3 месяца, но я платил за опцию fast track 150 nzd. Результат действителен как для EOI так и для ITA, плюс присылают сертификат.
Все статусы меняются на сайте, очень подробно все расписано

PS: если вам не отвечают на е-майл из NZQA- не беспокойтесь это их фирменный стиль, если что-то не так они сами с вами свяжутся
Удачи!

Update:

Изменение цен при подаче документов после 06 октября 2009.

1. Предварительная оценка = NZ$135.
2. Полная оценка = NZ$730 + NZ$395 за ускоренное оформление Fast Track application (по желанию).

Last edited by a moderator:
Re: Несколько вопросов по NZQA

5 баллов получают за 9-й левел и выше

вот мой сертификат
NZQA%2BAssessment%2BDocument.jpg

кстати, квалификация в дипломе инженер-программист

Если ваш университет не включен в список признанных , то вам придется подтверждать свою квалификацию в загадочной организации NZQA!!! , если хотите получить балы за квалификацию. Level 7 - соответствует нашему бакалавру и специалисту, Level 8 - магистр и иногда специалист тоже попадает сюда.

к сожалению, в настоящее время не могу указать точно, что написано в наших сертификатах, т.к. отослали в лондон, а копии сделать ума не хватило. Но по памяти:
У меня диплом инженера-металлурга, дали 8-й левел.
У мужа 2 диплома - специалиста и магистра по специальности программное обеспечение автоматизированных систем, на одной бумажке написано, что присвоен за специалиста 7-й, за магистра - 8-й.
Мое субъективное мнение:
1. Не посылать рефы в NZQA, т.к. это удлиняет процесс. Я своих не посылала и получила ответ месяца за 3-4, не помню точно, а мужа посылали все, что есть и растянулось на 9 месяцев. Читая форумчан, похоже, что мы рекордсмены в данном аспекте. Т.е. для экономии времени лучше послать "голый" диплом и пока они будут оценивать, собирать рефы для ИТА.
2. Пре-оценку лучше не делать, т.к. для ИТА она не годна, только время-деньги потратите.
3. Писать им практически бесполезно. Все равно отвечают что-то типа: мы задействовали 3-ю сторону и ждем подтверждения.
По поводу 3-й стороны:
В академию вначале звонили в приемную ректора, а потом посылали официальный запрос и на меня и на мужа, ответ готовила учебная часть. Звонки и запросы были из московского посольства, т.е. на русском языке.
По рефам прозвонов и запросов не было (еще один + в пользу того, что они бесполезны).

Подскажите пожалуста, необходимо ли потверждать диплом, если вуз изменил название, то есть институт находится в списке признаваемых ВУЗов , а теперь стал АКАДЕМИЕЙ и её в списке нет!? подскажите кто нить сталктвался с таким?

ответ от Afthar
Мой ВУЗ РГУ находится в списке, но реорганизовался в ЮФУ в 2007 году. В списке числится как РГУ, в дипломе тоже РГУ, поэтому проблем особых не было, просто дописал в Cover Letter что мой ВУЗ был переименован.
Указывайте название в точности как в списке Appendix 5, а потом приложите справку из отдела кадров ВУЗа или выписку из архива в которой отражена история переименований с номерами приказов и датами с момента окончания ВУЗа.

Last edited by a moderator:
Наконец-то получил свой NZQA репорт. Заняло полгода почти.

1. Рефы не посылал, так как квалификация в дипломе соответствует work experience на 100%, и рефы врядли дали бы какие-нибудь доп. credits

2. После того как NZQA проверили подлинность оригиналов, они их вернули мне курьером, который был проплачен на момент подачи application. После этого почти 3 месяца длилась верификация квалиификации, я так понимаю, что тормозил мой ВУЗ и УкрПочта, посредством которой отправлялся официальный ответ на запрос. Когда наконец-то завершилась верификация, меня ждал небольшой облом. NZQA отправила репорт обыкновенным письмом - Economy International (идет 10-25 рабочих дней из NZ в UA), которое по истечении почти 2.5 месяцев так и не пришло. Я так полагаю, что оно похерилось где-то в недрах УкрПочты. Я снова связался с NZQA и запросил копию репорта и отправил по факсу необходимые реквизиты кредитной карты для оплаты курьера. Поэтому я бы посоветовал тем, кому вернут оригиналы документов раньше чем закончится проверка квалификации, связаться с NZQA и проплатить курьера еще раз.

3. Еще один облом, если не выслать диплом бакалавра, то за специалиста/магистра не дадут больше 7 баллов.

7 - бакалавры и специалисты/магистры, которые не предоставили диплом бакалавра
8 - бакалавры с отличием; специалисты, которые предоставили и диплом бакалавра
9 - магистры

Наконец-то получил свой NZQA репорт. Заняло полгода почти.

1. Рефы не посылал, так как квалификация в дипломе соответствует work experience на 100%, и рефы врядли дали бы какие-нибудь доп. credits

2. После того как NZQA проверили подлинность оригиналов, они их вернули мне курьером, который был проплачен на момент подачи application. После этого почти 3 месяца длилась верификация квалиификации, я так понимаю, что тормозил мой ВУЗ и УкрПочта, посредством которой отправлялся официальный ответ на запрос. Когда наконец-то завершилась верификация, меня ждал небольшой облом. NZQA отправила репорт обыкновенным письмом - Economy International (идет 10-25 рабочих дней из NZ в UA), которое по истечении почти 2.5 месяцев так и не пришло. Я так полагаю, что оно похерилось где-то в недрах УкрПочты. Я снова связался с NZQA и запросил копию репорта и отправил по факсу необходимые реквизиты кредитной карты для оплаты курьера. Поэтому я бы посоветовал тем, кому вернут оригиналы документов раньше чем закончится проверка квалификации, связаться с NZQA и проплатить курьера еще раз.

3. Еще один облом, если не выслать диплом бакалавра, то за специалиста/магистра не дадут больше 7 баллов.

7 - бакалавры и специалисты/магистры, которые не предоставили диплом бакалавра
8 - бакалавры с отличием; специалисты, которые предоставили и диплом бакалавра
9 - магистры

А если у меня есть ТОЛЬКО диплом инженера, и никогда не было у меня бакалавра - то имеет ли смысл посылать в NZQA для ассестмента, причем если мой ВУЗ входит в список и по годам тоже? Дадут ли мне просто level 7, если не подтверждать ничего? Просто надо level 7 или comparable level 7, чтобы бонусы получить.

NZQA подтверждение квалификации и диплома

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как происходит подтверждение украинских дипломов в Словакии? Имею диплом инженера-строителя а также опыт работы около 5 лет, знаю что без подтверждения или легализации или как это называется в Словакии он бесполезен. Как это происходит в Словакии, сколько времени и денег потребуется? Есть ли в этом смысл или можно как-то по другому, например через какие-то курсы повышения квалификации или магистратуру местную получить европейский диплом? Спасибо за ответы.

NZQA подтверждение квалификации и диплома

Вопрос к форумчанам. Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, как проще и дешевле пройти evaluation диплома? В какую организацию лучше всего обратиться? Например, в ICOS или WES? ICOS очень медленно все делает. WES на порядок быстрее. Каковы реальные сроки, и в каких организациях посоветуйте пройти процедуру evaluation?

Back