НЗ открытка

Лола

Member
В рамках своей онлайн учебы на арт-курсах показываю задание к теме Mail art. Получила 24 балла из 25, наверное за короткий artist statement не получила пятерку по одному из оцениваемых пунктов.
Надо было сделать декоративный конверт с вкладышем-открыткой, напоминающими о каком-то событии. Событием я выбрала наш приезд в НЗ, поэтому открытка на НЗ тему :)

Декоративные элементы в синих тонах я отсканировала с ткани, которая у меня была, и распечатала на цветном принтере. Птица-киви из календаря Газпрома, тоже распечатка, но наклеенная на тонкий картон и вырезанная. Декоративный пунктир вокруг элементов, золотистые части изображений и надписи NZ - золотая гелевая ручка.
Кусочек ракушки пауа завершает композицию :)

Конверт спереди

9095505265_65b8b93105.jpg

Конверт сзади

9095505263_710183ed22.jpg

Открытка-подвеска

9095505329_222788348b.jpg

Вид на внутренню часть конверта и вложенную открытку.

9097737664_379f30de17.jpg

Интересная работа - графично и красный цвет необычно смотрится, непривычно для новозеландской темы. Если не секрет, почему Вы выбрали тёплый красный для основного фона?

Потому что на синих орнаментах есть вкрапления красного :) Прикладывала орнаменты к разной цветной бумаге, с красным оказалось лучше всего, на мой взгляд :)
И это ведь классическое сочетание - красный, синий, белый.

Зеленый, синий и желтый фон убивали орнамент, хотя муж тоже предлагал использовать именно синий фон.

Мне очень нравится маорийская и австралийская тема (и дымковскую роспись я тоже люблю ) мне запомнилась , картина австралийской аборигенши, она почти слепая , посмотришь вскользь незатейливый узорчик точечки разных цветов , а повторить невозможно , запутаешься ....

Потому что на синих орнаментах есть вкрапления красного
Я подумала, что Вы добавили в орнамент красно-малиновый, чтобы уравновесить с фоном. :)
Да, красно-сине-белый традиционный набор, но не для НЗ, поэтому мне стало интересно.
Ещё была мысль, что красный отражает ваши эмоции о новой стране...:)

мне запомнилась , картина австралийской аборигенши, она почти слепая , посмотришь вскользь незатейливый узорчик точечки разных цветов , а повторить невозможно , запутаешься ....
Можете ссылку дать, или имя? Хочу посмотреть на точечки тоже :)

Я подумала, что Вы добавили в орнамент красно-малиновый, чтобы уравновесить с фоном. :)
Нет, я на орнаменте только золотые точечки на черный фон добавила :)

...Ещё была мысль, что красный отражает ваши эмоции о новой стране...:)
Красивая идея :) и я вообще красный цвет люблю.

Можете ссылку дать, или имя? Хочу посмотреть на точечки тоже :)
Имени я не помню ,но при желании ее можно найти , не все же аборигены рисуют , ее работа около 20 тысяч стоила:D
Заглянула в интернет , беру свои слова обратно , аборигены все как один рисуют :D среди них оказывается столько художников:huh:

Last edited:
Открытка в виде птички киви - очень оригинальное решение, и так красиво раскрашена. Если еще сзади ей маленький магнитик приклеить, это будет вечное поздравление надолго :)

Только на конверте, на мой взгляд, слишком много деталей, красный цвет уже сам по себе праздничный, одной рыбки посередине было бы достаточно. а так прямо глаза разбегаются, не знаешь, куда вперед смотреть :)

А в-общем очень хорошо, декоративно и творчески. 30 из 25! :)

Last edited:
Back