Я решила своих не стерилизовать. У меня йорк и болонка.
До приезда в НЗ я вообще никогда не слышала, чтобы собак повально стерилизовали как тут. В Финляндии врач никому из моих знакомых ни разу не предлагал этого делать. Знаю, часто кастрируют кабелей, но по причине того, что они метят.
У меня отвратительные впечатления от общения с местными ветеринарами. К сожалению, пообщаться пришлось много. Такое ощущение, что собаки - это ничего кроме бизнеса. Мою собаку тут от насморка лечили почти пол года в хорошей клинике. За последний прием я отдала 1700 долларов. Результаты были нулевые, и мне предложили операцию, внимание, по поиску причины, за 4000. После этого я собрала мозги в кучу и вылечила собаку за два дня(!!) сама.
Не скрою, было огромное желание пообщаться с врачом на тему профессиональной этики.
После того, как я отказалась от операции за 4000, они мигом "забили" на мою собаку, хотя до этого звонили по пять раз в день.
Зато прислали имейл "на имя" моей второй собаки: дорогая Малина, тебе уже пол года, и тебе пора чик-чик, напомни, пожалуйста, маме.
У мамы очень чесались руки.
- - - Updated - - -
С огромным удовольствием делюсь названием клиники, в которую нельзя ходить ни в коем случае.
http://thestrandvet.co.nz/
Впечатление они производят отличное. Принимала сама хозяйка.
Единственное место, которое показалось честным, the great south vets. Их советовали тут, мои начальство своих животных лечит тоже только там. У них самые смешные цены в Окленде, но человеческое отношение, а не выжимание денег.