Ну что же - отметимся тут тоже :)

VLAD

Active member
Крайнее время как то не до мольберта, масла и кистей, так что всё пылится в углу и ждёт своего когда нить часа - до нового вдохновения или до нового зимнего пустого вечера ...

Но кое что покажу :

вместо
Не... у них у каждого своё место.
Устаканенное. В табели о рангах.
Художников-то много...
Мой критерий - наличие души.
Абстрактный и субьективный критерий.
И ещё досада - ах, как жаль, я не могу рисовать.
Только словами могу...

Ай да Влад :)

Автопортрет какой интересный. Церковь вообще суперская.

А на первой фотографии как интересно слева продлилась ветка березы :)

Опс - подписать то забыл :(

Это всё писалось уже здесь - в Зеландовке.

На первом полотне абстракция - приглядитесь внимательно, название картины "Окно посреди мира" (ушла в подарок моему приятелю и напарнику по первым годам в горах, гиду Дейву Мак-Кинли)

Вторая - Печерская Лавра в Киеве (одна из немногих картин оставшаяся в семье, а не подаренная, как это обычно бывает :) )

Третья - пик имени Капитана и Сира Джеймса Кука (ушла в подарок в Москву с кем то из моих гостей)

Четвёртая - Озеро Текапо, в 65 км. от моего старого дома в Твайзеле (тоже украшает чью то стену)

Пятая - своеобразная такая "Голубые Холмы", в комнате у родителей

(с автопортретом понятно)

Эта совсем маленькое масло - мой талисман, она единственная приехала со мной в Зеландовку, это красивейшая и сложная вершина Кавказа - Белолакая, что в переводе "Гора с полосатой поясницей", я был на ней несколько раз, водил туда других альпинистов, работая в КСС Домбая, однажды написал её когда то очень давно - с тех пор она везде со мной :

Вот ещё :

"Старая Рига" - рабочий момент, который длится уже почти год, когда закончу одной ... Риге и известно :)

"Золотые раковины" (не помню вообще куда делась, небось опять кому нить подарил)

А эта симпатичная акварелька называется "Страшная рыба Барракуда" (сюжет был навеян после рыбалки с Мишей Афанасьевым где то под Окландом много-много лет назад)

"Старая Рига"

Это картины нашего младшего сына Миши - всё как положено, холст, краски ... :)

Влад, очень здорово!
Может и правда, талантливый человек талантлив во всем? :)

А неужели больше про живопись никто не скажет ?
Точно знаю нескольких очень хороших русских художников, живущих на Южном.

(как тут не вспомнить Станислава из Запорожья, вечная ему Память, вот ХУДОЖНИК то был - от Бога !!)

Ну так открой тему про живопись, там и пообсуждаем.
Зачем валить в кучу свое и чужое?

Update.
Открыла отдельную тему.

Last edited:
Картина Старая Рига - передаёт душу города! Великолепно. Интересно, в каком году было написано? До отъединения от России? Или после?

Вот ещё :

"Старая Рига" - рабочий момент, который длится уже почти год, когда закончу одной ... Риге и известно
sm.gif

Спасибо, ВЛАД! Красиво! А у меня таланта к живописи, наверное, совершенно нет, поэтому как профессионал оценить не могу. Но очень понравилось. ВЛАД, а почему рисовал стару Ригу! Я сама из Риги. Это Шведские ворота?, если я не ошибаюсь.

Ну собственно ... у меня в Риге много близких родственников со стороны матери, дядя, двоюродные сестры и т.д.

Я любил этот город и в юности частенько бывал там. Ну вот наверное это и дало толчок, а ещё старая открытка с этим городским пейзажем.
Вообще люблю старые города - раньше при возможности мог часами бродить по улочкам Праги, Рима, или по каким нить старым деревенькам Сицилии.

Но закончить я до сих пор не могу - ну не идёт и всё тут :(

Вот, вчера закончил весенний АБСТРАКЦИОННЫЙ натюрморт, в подарок от души ... пока не скажу кому ;)

Картина Старая Рига - передаёт душу города! Великолепно. Интересно, в каком году было написано? До отъединения от России? Или после?

здесь уже, года с полтора назад начал, закончить никак не могу

Back